买琴买鼓,就找魔菇!

TAKAMINE D26S和Yamaha FG700S这两把琴价格一样,选哪个好?

吉他中国微信公众号
雅马哈FG730S现在都卖2280了(京东和天猫价格,如果和商家砍价,大概2000过一点吧),有点超预算了(感觉对730大家好评比较多,比较纠结呀,或者还是咬咬牙上730?)
研究了一下,发现TAKAMINE D26S和Yamaha FG700S这两把琴价格几乎是一样的,都是1600元(京东和琴国都是这价格),不知道这两个琴选哪个好些?
如果用手感和音色来取舍的话,我更看中手感,并且低价位的琴就不奢谈什么音色了,再说我耳朵也笨,也听不出音色好坏。

其次我比较看中性价比,对牌子也没什么特别要求,还有Samick(三益)GD-100s(价格便宜呀,只要980,京东价格)和录音之王RD07(价格1280,京东价格),这两把都便宜,不知道可以考虑吗?(虽然知道一分钱一分货,但是看见便宜货,总会贪小便宜的)

比较啰嗦和纠结,先谢谢大家了

吉他中国抖音
这个好像波妞写过一个评测,你可以看看。搜索一下
GC视频号
原帖由 今非 于 2013-9-5 10:21 发表

波妞貌似听说过大名,但是在论坛上找不到这个名字,麻烦有哪位大虾把这个帖子地址给我,不胜感激
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 今非 于 2013-9-5 10:21 发表

呵呵那个评测是我做的·~~其次 楼主不在乎音色在乎手感的话 那就FG700S吧,追求音色那就果断takamine d26s,其他品牌不必考虑了 跟这两款琴比 其实也没什么性价比而言~~选大品牌 是聪明的~~
原帖由 GC木琴客服 于 2013-9-5 10:30 发表

呵呵那个评测是我做的·~~其次 楼主不在乎音色在乎手感的话 那就FG700S吧,追求音色那就果断takamine d26s,其他品牌不必考虑了 跟这两款琴比 其实也没什么性价比而言~~选大品牌 是聪明的~~

惊动超版回帖,不甚感激呀!

有卖家说 takamine d26s 和雅马哈 FG730S完全不是一个档次的,730S比takamine d26s强多了,不知道这个卖家说得靠谱吗?
其实我现在年纪不小了,平时估计弹的也不多,买一把琴至少要弹个几年的,

回复 4楼 GC木琴客服 的帖子

额  我看错了那是
原帖由 tinyworldcup 于 2013-9-5 10:37 发表

惊动超版回帖,不甚感激呀!

有卖家说 takamine d26s 和雅马哈 FG730S完全不是一个档次的,730S比takamine d26s强多了,不知道这个卖家说得靠谱吗?
其实我现在年纪不小了,平时估计弹的也不多,买一把琴至少要 ...

730s的确比D26S要好一些~~但他们毕竟价格也与差距500多元(具体价格可看琴国的报价)~~fg730s和takamine g340sc是一个价位的~~同价位相比的话 takamine的音色更有优势 手感方面yamaha薄一些 takamine 肥一些
个人感觉takamine音色更厚实一些,yamaha颗粒感略强些声音细腻些,takamine力量感略占优一些,yamaha手感轻松一些,当然这和两个品牌原配的弦也有关系。

回复 3楼 tinyworldcup 的帖子

takamine 好啊  我刚买了一款
TAKAMINE EG463SC
原帖由 GC木琴客服 于 2013-9-5 10:44 发表

730s的确比D26S要好一些~~但他们毕竟价格也与差距500多元(具体价格可看琴国的报价)~~fg730s和takamine g340sc是一个价位的~~同价位相比的话 takamine的音色更有优势 手感方面yamaha薄一些 takamine 肥一些

超版评测的是700MS和D21S,那至少D26S要比700MS要好吧,因为D26S和700MS的价格一样!

现在比较倾向于D26S了,但是对雅马哈的琴总是依依不舍呀(特别是730)

最苦恼的是 ,我们这里实体店没这两个琴,没法实际感受!
原帖由 tinyworldcup 于 2013-9-6 10:46 发表

超版评测的是700MS和D21S,那至少D26S要比700MS要好吧,因为D26S和700MS的价格一样!

现在比较倾向于D26S了,但是对雅马哈的琴总是依依不舍呀(特别是730)

最苦恼的是 ,我们这里实体店没这两个琴,没法实际 ...

这个买琴还是尊重内心的需要~~喜欢yamaha就入yamaha~~~至于想试琴又不能试你可以这样 琴国这边支持7天无理由退货~你可以先买回去试试 不喜欢再退回来~~具体可以加我QQ说:1487850936
这有个啥好想的,买takamine不买电箱的还不如yamaha吧。 试过takamine的ed26sc,接音箱效果不错,原声一般,730手感不错,做工也精致些,700没试过

回复 1楼 tinyworldcup 的帖子

我喜欢TAKAMINE,今年7月刚买了一把G360S。音质很好。