买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 街头卖唱设备如何搭配

吉他中国微信公众号
街头卖唱设备
吉它:CORT 70E1360元;
动圈麦:山逊Q7麦139元(论坛有人推荐222元或得胜TA59 200元,三个麦价格差不多,哪个更适合街头卖唱效果);
音箱:米高MG882 1380元
咪线:秋叶30元;
总投入:2909元

这个组合怎么样?是不是性价比效果最高的了?

以后有钱再买个TC人声效果器1500元。

家庭录音设备方案一:
电容麦:Samson CL8  765元;
声卡:德国Miditech Audiolink III 第3代 480元;
总投入:2605元

有人说家庭录音这样性价比高方案二:
电容麦:Samson 山逊 G-Track GTrack usb电容话筒760元
总投入:2120元;

大家说方案一会比方案二的效果好多少?用一百分来比?
吉他中国抖音
没有同道中人评论下吗?为了生活都远离吉它了,我十前前就开始弹吉它,为了生活现在已经有四五年没弹了。
GC视频号
LZ准备去卖唱?我也没去过 ,歌单还不够啊
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 McKani 于 2013-9-8 21:58 发表
LZ准备去卖唱?我也没去过 ,歌单还不够啊

买个有谱架和麦架一起的,对着谱要多少歌不就有多少了,我也是赖得记谱的,但对着谱弹也可以啊。
大家说买套设备去卖唱好玩,还是买套设备在家里录音在网上分享好?钱不够只能先满足其中一个。
楼主哪买的70E哦,怎么才1360啊····
我觉得街头最重要的就是有个好音箱,别的设备中等水平,这样都能出很不错的效果,音箱建议你看看罗兰的ba系列,或者cube street,功率要大一些,单元也要大一些
米高这个音响声音开大失真好明显
cube street,舒尔sm58
不建议去卖唱

太浪费你自己的大好时光了

卖唱一点意义都没有

争不了多少钱还受气还学不到东西

你图啥?

有那点时间你去上个班、或者报个班正经学点东西也不错

别去卖唱了

这是我个人建议
原帖由 beibeiyni 于 2013-9-9 15:55 发表
不建议去卖唱

太浪费你自己的大好时光了

卖唱一点意义都没有

争不了多少钱还受气还学不到东西

你图啥?

有那点时间你去上个班、或者报个班正经学点东西也不错

别去卖唱了

这是我个人建议

卖唱不是为了赚钱,我现在是在上班的,月收入也还可以,而是兴趣无聊打发时间,能赚点小钱更好,不知道参加什么培训班有用的?锻炼胆量到时去酒吧卖唱。
音箱的钱加上人声效果器的钱可以买AC33了。不用买人声效果器,AC33带的混响已经很好了。

回复 12楼 Rocks9494 的帖子

ac33上街的话不推荐,功率太小,那些用五号七号电池的功率都一般

回复 13楼 腐烂的肉体 的帖子

那也没办法,他的这个预算最好的效果只能这样了。有钱我倒是建议ARE

回复 14楼 Rocks9494 的帖子

你说的应该是aer吧。你在选箱子的时候方向跑偏了,你在纯粹追求音质。但是有足够的预算我也不会推荐aer,因为上过街的人都知道,足够的音量是前提条件,而aer只有60w。你推荐的两只箱子在稍微喧闹的场合就无力了。再好的音色听不到也没用。我会推荐功率相对大的全频箱,预算低就cube street,高了就ba330之类。

回复 15楼 腐烂的肉体 的帖子

AER有100W的,音质当然很重要啊,如果想要音量那就是要做PA系统了。建议LZ去地下通道好了。没有PA系统的话,在户外任何地方声压级都不够的。
PS:我在酒吧一个人弹唱用AC33插SM58加一把全单吉他,再用麦克风拾音到调台,效果是最好的一次。不过AC33有个缺点,把人声混响开打的时候,吉他的混响也会跟着边大。再PS:AC33有个优点,可以插耳机监听自己一个人在家练琴练歌都很方便。一副好的耳机可以让自己听到很多唱歌和弹琴的细节。我在家就这么练的。

回复 16楼 Rocks9494 的帖子

我已经说过了。。。音量大小是前提条件。。。在路人能听到的基础上再谈音质,而且如果说音质也是说吉他和人声共同的音质,你说aer有100w的,那你买aer是符合理性的配置吗?一万多买个不能充电的吉他箱子上街是不是太偏激了?
所以说你选箱子的时候跑偏了,如果按你说的,没有pa,任何地方音量都不够,那世界上就不存在用音箱上街的歌手了。至于之后那一堆ps,更和楼主问的没啥关系了~你太过于追求所谓音质,而忽略了实际使用,导致过于偏激。
我觉得比较有建设性的意见就是,用能充电的全频音箱,经济实惠、roland ba330我觉得就非常好。

回复 17楼 腐烂的肉体 的帖子

roland ba330应该不错,主要是功率大。
不过,我说咱俩就别说了,LZ估计自己都不看这贴了。
你的装备够好了 别再去搞什么罗兰 街头不讲究这个
BA330 功率好像才30瓦是不是啊
原帖由 Rocks9494 于 2013-9-17 01:21 发表
roland ba330应该不错,主要是功率大。
不过,我说咱俩就别说了,LZ估计自己都不看这贴了。

我还以为沉下去了,给你活起来了,自己做人全频音箱效果不是更好,要什么自己DIY.
想问一下,网上有人说用个水陆坦克接在吉他和普通音箱之间效果很不错
不知道大家有没有试过?

回复 22楼 降半音调弦 的帖子

水陆坦克是一个音箱模拟器,只能说有所改善,效果肯定没有专箱好。

回复 23楼 Rocks9494 的帖子

水陆坦克主要是一个di,上面的朋友说的意思就是通过di来改变阻抗,实现接普通pa音色得到提升
这个东西是给电吉他设计的,di加均衡的设计,类似于百灵达的gdi21
电琴失真音色直接接pa的话一定要有这个,不然音色会浑浊,木琴倒基本不涉及这个问题,或者要用fishman等专门的木琴di
谢谢楼上各位
看来还是去买专用音箱啦
如果早看到这个帖子,我的卖唱设备就不会亏了- -
如果早看到这个帖子,我的卖唱设备就不会亏了- -

吉他贝斯鼓自动伴奏综合效果器JL808

吉他贝斯鼓自动伴奏综合效果器JL808

街头弹唱自嗨神器 一个人玩乐队

淘宝购买地址:http://t.cn/RJ9Qv3A
联系QQ:2379049469