买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他换线后打品的问题。。。。求教

吉他中国微信公众号
我的琴是martin d16gt ,之前一直在用原厂的弦,应该是013的吧...昨天换了一包Galli LS20(012的)琴弦,调好后在弹琴的时候发现琴3弦的空品出现了打品的声音(3弦1、2品也有这种情况),之前在用013的弦时没有这种情况,请问martin吉他是不是不应该用012的琴弦?,13的弦声音是不错,但是对我来说太难按了~另外请问我的琴应该如何调节可以消除打品的问题呢??希望大师给小弟解答一下~谢谢
吉他中国抖音
把琴颈的钢筋放松一点就好了。最好找琴行的人弄
GC视频号
一般来说,标准的民谣吉他采用的是012的琴弦。民谣吉他的琴颈内有一根钢筋,起到和琴弦相反的拉力。如果改变这其中的任何一方的拉力,琴的弦距离都会发生变化。比如我们把弦放松一点,那么弦拉力就会变小一些,拉力小了钢精的拉力就相对大。弦距因素:一个是上琴桥和下琴桥,再一个就是琴颈内钢筋调节,以及互相的拉力作用。
如果觉得弦有点打品,可以用扳手逆时针扭动琴颈螺丝口,这样就可以把弦抬高一点。调整弦距的时候,最好是把弦松点,或者用手把弦保护着,避免弄伤琴弦。每一次调节,扭动扳手不要超过30度。
除非是变形的琴,一看就看出下琴桥比指板末端高出很多的话,建议不要去磨琴桥,没有专业工具或者操作失误,都会使琴桥不平,到那时只能换琴桥了.
买琴买鼓,就找魔菇
0.12就算6弦调成C再上个capo也不应该打品,打品的原因大都是琴颈突起,面板变形,擅自打磨弦枕、挖深上弦枕弦槽或者弦枕变形等原因引起的。北京气候干燥,注意保湿问题,适度别低于45%。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

我就是北京的,最近我家的湿度一直在5、60左右,应该算不错呀。