买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 为 jimmy page 的拾音器配个啥琴好呢 ?

吉他中国微信公众号
不知有没有人像我这样喜欢试不同的拾音器呢?有时候没想好啥琴,只是喜欢某个特别的拾音器先买了。

反正还没定,就当大家闲聊一下,忽悠也好,当聊聊选琴的方向也好。

这款 SD 出的拾音器套装,是 SD 老板本人, 60 年代和  jimmy page 研制给 LP 的拾音器的复刻版。

1 : 配琴理所当然应该是 G 的 LP 啦,但一来我不想花大钱在 G 上,有那预算宁愿 PRS 或其他小厂的高手工琴了,而 G 的二手也贵,在二手保值上来说 G 绝对是第一,如果是 57/59 年的还能升到天价。

2 : epiphone 的 LP 已有把便宜的,但觉得用的木料很差,装上去浪费。又沉重,压着大腿弹不舒服。

3 : PRS 的 SE 245 LP 款,试过一下,木料和声音可接受,但,,,,,, 是否为这个买多支 SE 呢?

4 订 LP 款的套件自己改,但找到的都是要自己再上漆的,麻烦。

5 : 不局限在 LP 款了,装其他啥琴不行吗?
吉他中国抖音
Les Paul毫无疑问
买琴买鼓,就找魔菇
不重就不是Mahogany

要轻可以玩BASSWOOD

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

嫌重的话         可以不装琴           光拿着拾音器          轻          而且更便于观赏
訂的琴不知啥時候到,蛋疼就先搗鼓裝去 e逼瘋 LP
完成後的樣子
楼主这个拾音器具体型号是啥啊,为什么淘宝搜不出来