买琴买鼓,就找魔菇!

琴友们,收入如何,都来晒晒吧?目前家里设备一共值多少?

吉他中国微信公众号
哥们儿我亘古以来就是一穷鬼,其中和玩琴不无关联,牵扯到高考,就业等,但是沉浸在玩琴的自我精神愉悦之中的快乐,我总是感到很幸福,目前我一个无房无车的30多的孩子他爸,两口子年收入共计7万元,家里设备共计现价越8.5万。有喜欢流行乐的朋友说我很痴迷,有喜欢摇滚的哥们儿说这算啥,你呢?朋友,这样的年龄  这样的收入 现阶段家里设备值多少钱呢?你狂热吗?每星期弹琴时间多久呢?你很痴迷急需购置什么设备呢?晒晒现状,碰碰交流,感悟还有哪些没钱买或舍不得买或马上要买的目前正在意淫中的她呢?
吉他中国抖音
共计现价越8.5万~~~您这数字,我感觉很高了,我估计一万多点。可以晒晒您8.5万的家伙吗?

GC视频号
JEM555  一个小管箱  一个HD300  万3左右  年收入约6万
买琴买鼓,就找魔菇
EPI  CUSTOM一把换的81-85     SQ CV50一把   百灵达VAMP2.0一个。。。N年前有过一个国产30W音箱。。。不知道去哪了。。。一直用耳机。。。或者用LINE6声卡里带的软件效果玩。。。玩琴9年。。。现年28.。。年收入5W。。。不是不想买好的。。。总感觉技术对不起那设备。。。现在的设备玩的也挺好。。。

回复 1楼 暮文良王 的帖子

你的收入理论上是不配拥有你现在的设备的

回复 1楼 暮文良王 的帖子

我的还不到1000万~~~
收入不超过6万,普通工人,目前设备电琴3把,木琴2把,箱子一套,效果器若干,估计一共折腾了2万+的设备了吧,不知道是不是算败家
我说的是年收入,不是月收入哈,目前孩子3岁,一个人养家,压力山大
收入5W, 刚学  不包括电脑的话(为了吉他刚换 个苹果电脑)  1.5W的装备吧  一套入门,然后刚自己海淘了 个吉他 和声卡   (为了吉他刚换 个苹果电脑)

年入12万毛收,2000块奶子一把,百灵达音箱一个(500二手),RP70效果器一枚,2根线(65+36)= 2691
准备新添SCHECTER或中高端奶子一把,管箱一顶!
看来玩吉他的,都是些小屌丝啊!!
年收入大于五十万,30岁,大学毕业自己在深圳找的工作,完全没靠家里,设备价值2万,设备清单见签名档.

sq 0912 + line6 pod 2 + 电脑音箱。。弹琴四年。 年收0.。。

原帖由 genioushw108 于 2013-9-12 20:55 发表
年入12万毛收,2000块奶子一把,百灵达音箱一个(500二手),RP70效果器一枚,2根线(65+36)= 2691
准备新添SCHECTER或中高端奶子一把,管箱一顶!

大可出掉 换好的
今年24岁 。
/////
玩车玩表,玩音响的那些才叫玩物丧志呢   玩摄影/音乐的一般都是艺术范有节制的好男人

我之前玩摄影/镜头的花费也比玩吉他花的多很多

花多少钱在嗜好上,自己看着办,其他地方人家都当收入是私隐,你开这贴来赶啥呀
设备花了15k 失业未找到工作 找到了估计一年也就4万 擦
yy:
Peavey 6505+
Hughes & Kettner TriAmp MK II
Engl savage/ invader
撸撸睡
现在都比谁的设备差 技术强  技术和设备成正比
技术臭。jem70v.gt100。马勺mg50。乔治3米线两根。星臣。707,恐龙15w.
我觉得吧,这个设备价值多少并不能代表你有多幸福,只能代表这些设备的价值。
折腾那么多设备 玩乐队 巡演 录音 出碟
有时候觉得最朴实最原本的才是最幸福的。
最开始的时候拿一把青岛EPIP练琴,大耳机套小耳机 小耳机放伴奏,一玩能玩好几个小时。
那种激情,那种血液的沸腾也许慢慢的就迷失了
随着设备的升级 换代 更新 这种冲动越来越少
话说知足者常乐,心态一定要端正。
经常有身边的朋友背着琴来我家拾掇拾掇,说他这破琴给他整整
我每一次都会告诉他们:琴并不是破琴 无论价值多少。 这种热血沸腾的真爱,才是我们一直在追求的。
无论价值多少,这些玩意都是我生命中的一部分。
想要做出好的作品,表达最最真实的感情,一定不能迷失在这些东西里面。
曾经在Bath见过一个大师拿AER的箱子,插一把古典电箱戴着帽子穿着风衣,站在教堂广场的中央弹奏《加州旅馆》
                                                    --------------------那是一种情怀
也见过路边的艺人接着ROLAND CUBE,唱着自己的歌曲,表达自己的生活。
                                                    --------------------那是一种眷恋
无论我们有多好的设备,有多好的琴,一定不能忘记最初的那种冲动 那种动机 那种爱不释手的望眼欲穿

数万的设备就像滚雪球一样,激情越来越少,剩下的只有那种高潮后的贪婪。
拿着G接着Marshall走一圈M7CL是一场SHOW
操着EPIP LP100接着15W的练习箱也是一场SHOW

声音的真谛在我们的脑中,在我们的血液里,而不是在设备的面板上。

生命不息*摇滚不止!
娱乐一下也是不错的
生命不息*摇滚不止!

回复 20楼 弦剑 的帖子

说的好
头像被屏蔽
键盘罗兰GW8一台,效果器GT8一台,Digtech HOT失真单块,百灵达UI100 DI一个,电吉他IBANE GRG250Dx一把,百威exp一把,贝斯美产威尔逊一把,音乐用黑苹果一台,都是些不值钱的东西!哈哈!
设备加起来估摸着10W左右了,年收入0,录音专业学生,GIbson custom shop Tak burst LP   Prs Custom 24  10 top   Ibanez 2550Z Epiphone 1960V3  Taylor baby swift   boss GT100  再加10多个单块的矩阵, 再加些录音方面的设备。。。。表示这学期的学费都没交,以后慢慢补
收入:50000
epi:1600
sqX2:1400
ltd:1800
schecter:1700
farida:2000
ibz:1000
箱琴X2:1500
效果器:3000
音箱x2:1000
=15000
真是不知不觉啊,求主恕罪
收入:6w
epi lp std:2500
yairi yd15:1200
gibson lp std:20000
wangs vt10:1300
marshall jcm1:5600
zoom g3x:1300
ts9,ds1,mt2:1600
其他零散的就不算了,3.35w
个人年收入4W IBANEZ7V BOSS GT10 BLACKSTAR HT1R
IBANNE RX350  G1X效果器     呗塔斯小音箱  雅依利YD25  电钢琴 噢卡尔原木吉他音箱  哈哈!不到1W 。。。。。。
年收入3万。
fender 013 3000
fender老高速
fender 013 4700
Ibanez jem555
Ibanez rg350
ibanez rg570
epi 死丢丢~正想丢呢
VOX TONELAB LE Tone Lab le
一堆单块都不贵
marshall jcm900
另外说几句,这纯粹是一个蛋疼贴,因为看见第一眼我就蛋疼了~~ 大家懂的

回复 28楼 橘子爱琴 的帖子

伙计,我们两爱好差不多啊,我是弹琴+健身+电脑游戏,每天时间不够用啊。
现回楼主:年收入约5W,目前设备:
吉他:PRS SE蝙蝠老款,IBANZEGRG250P,泰勒114
音箱:HT5RCOMBO
效果器:RP155。
按市面价以上统计约1.9W。其实我是实用型,除了IBANZE和RP155,其他都是收的2手的。这么算来应该是1.1万左右。

补充下,大家貌似忘记了个最重要的消耗品:琴弦。这玩意几年算下来估计也要不少钱。。我记得每次买弦一买就是几百块,当然含拨片、护理油、线材等这些其他消耗品。

目测是炫耀贴。。。
目测目前冠军是年收入50W的深圳哥们~
那好吧我也来晒晒

年收入就不说了
琴:Edwards LP98 2007年
      FGN EOS AL-R 2012年
      Gibson GT fire engine red guitar of the week 2007年
      Gibson LP standard 1997年
      Gibson ES-335 1990年
音箱:Tech21 Trademark 30
效果器:无
市场价值也就7万不到把

原帖由 弦剑 于 2013-9-13 05:04 发表
我觉得吧,这个设备价值多少并不能代表你有多幸福,只能代表这些设备的价值。
折腾那么多设备 玩乐队 巡演 录音 出碟
有时候觉得最朴实最原本的才是最幸福的。
最开始的时候拿一把青岛EPIP练琴,大耳机套小耳机 小 ...

这就是玩琴很久悟出的感觉,赞!!设备真是次要的,相信大部分琴友以后攒个2、3W的设备都很正常,但是音乐本身以及这种生活带给你的美好感觉才是我们要追求的
设备都不值钱,加一块不到一万块钱吧
钱多的多投入点钱,时间多的多投入点时间,我现在一把fender一台vox不接效果器,没练出名堂不想投入单块“矩阵“。比收入比花销没多大意思。
折腾型的 prs cu24 artist + gibson flying v   hd500
年收入4万,设备共花费2万出头。