吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 看了这些视频,我惭愧了

吉他中国微信公众号
从网上看到的视频,也许你已经欣赏过,尽管不是演奏古典曲目,但我还是抑制不住,想与大家分享。
第一个视频:
独臂演奏家Andres Godoy原创单曲《Sirilupi》

第二个视频:
脚弹吉他without hand

第三个视频:
感动世界的脚弹吉他音乐
吉他中国抖音
[em92]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
上帝打开一扇门,开启一扇窗。
上帝关上一扇门,必然会开启一扇窗。
完了,我们没有借口了。。。。。。
《天堂的手》歌词大意:

在我的生命中曾有人些留下美好的记忆
我可以闻到和奶奶一起烘烤出来的饼干的味道
我可以听到爷爷兴致勃勃的讲着他的故事,那时候我还只是个孩子坐在他怀里
他们都在天堂里,手拉着手,眼睛里充满着喜悦的泪水
他们都在天堂里手拉着手只为他们爱的还留在人间的那些人

我依然可以感受到母亲的臂膀,轻轻的抱着我,她慢慢抚摸的挚爱(我)微笑着,伴随着美妙的旋律。
爸爸在结束了他一整天忙碌的工作之后,匆忙的吃了晚饭好带我出去玩。
他们都在天堂里,手挽着手,眼睛里充满着欢乐的泪水
他们都在天堂里手挽着手只为他们爱的还留在人间的那些人

难以和我的朋友和家人告别。他们是我一生中那么令人愉快的记忆,深藏海底
在我跪下祈祷的时候,我清楚我被关在这“监狱”。
但是正如上帝承诺的一样,我有天会和他们团聚。
他们都在天堂里,手牵着手,眼睛里充满着幸福的泪水。
他们都在天堂里手牵着手只为他们爱的还留在人间的那些人。

歌曲介绍:
  《Hands in Heaven》是尼加拉瓜歌手Tony Melendez 汤尼· 玛兰德兹于1997年创作的歌曲。歌曲描绘了Tony Melendez自己一生中所感受到身边人所给予他的关爱:奶奶做的点心,爷爷说的故事,妈妈温暖的怀抱,爸爸贴心的爱护……这些生活细节看似平常,却给予了天生有缺陷的他最大的温暖和幸福。大家的关爱,使他看到了亲人朋友背后那双来自天堂的手、来自耶稣的祝福。他珍惜这每一刻,他心底也知道,他终会在天堂与他们再次相遇,又一次分享这份喜悦。

歌手介绍:
  Tony Melendez 汤尼· 玛兰德兹

他是著名的尼加拉瓜吉他演奏家、歌唱家和福音歌唱家,出生于1962年,因母亲在怀孕期间妊娠反应,要抑制晨吐问题,而接受医生的处方,服用thalidomide(撒利多迈德胺)这种药物,造成一出世就没有双臂。他被从尼加拉瓜带来到洛杉矶,装上义肢,直到十岁。十岁那年,他扔掉了义肢,说到:义肢让我不舒服,我用脚能作的事更多。

确实地,玛兰德兹用脚愈来愈熟练,一开始,他玩的是风琴,到了高中,他就开始玩起吉它和口琴。当然,他也开始写自己的歌,离开学校后,他曾想要从事神职,但因为神父的工作离不开手,断绝了他的想望。但他一直在天主教堂里演唱。最多时,一个星期天要赶赴五个教会。

一九八七年,玛兰德兹在洛杉矶为教宗演唱"Never Be The Same",一歌唱罢,教皇上前拥抱他,并亲吻他的脸颊,这个画面,包括玛兰德兹的歌,感动了整个世界。

玛兰德兹一举成名。开始了表演生涯,包括上电视,为职棒总决赛唱国歌,出唱片等等,其后,更在不同的国家和场合,为教宗又演唱了四次之多。
除了感动还是感动!!!
想哭,感动中
确实令人感动,我们没必要为自己找任何借口了。今晚给孩子看看
致敬!
我也感到惭愧了!
因为我们现在很多的正常人还不如残疾人
感谢大熊的视频!!
看了三个视频,感动中。我们没有退路了,我们还要什么借口不弹好古典吉他呢。工作太忙没时间?年龄大了精力不够?手指条件不好?没有好老师?。。。请看以上三位的演奏。
第一个视频让我惊奇,第二个视频让我佩服,第三视频让我震惊!这让我们这些正常人情何以堪, 但, 这至少坚定了我继续学习吉他的信心

回复 7楼 舟行 的帖子

谢谢提供的资料。也一并感谢顶贴的诸位。

回复 1楼 xyduht 的帖子

传递正能量。
3个视频我都是只听音频的,弹得确实不错,没有哗众取宠的感觉,也没有向人乞求掌声的感觉,,心理的健康很容易让人忽略身体上残疾。
岂止你惭愧??哎!