买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 麻烦大家看一下面板鼓到这种程度算正常吗

吉他中国微信公众号
是一把海鸥S6
吉他中国抖音
这个不叫鼓,鼓是那种一看就不正常的。
GC视频号
算是正常
我的两把海鸥面板都有些轻微鼓,不完全是温湿度的原因
我的琴房的湿度恒定在55%,温度也是正常的25度
买琴买鼓,就找魔菇
鼓没事,琴枕开裂问题也不大,要是鼓到音准都破坏了就不太好了,虽然也可以调整,但调整起来很麻烦。若楼主对音准要求严格的话,不妨测试一下音准。
LS真神人也,我的琴枕还真有点问题,不过不是开裂而是角上有一点脱胶,不知道会不会扩大

回复 5楼 ashin16 的帖子

我的也鼓了,刚刚买来几个月是非常平的,夏天湿度60-70然后除湿,冬天冷30-40然后又加湿,现在中间比边上鼓起来貌似5mm吧,不过海鸥琴有点沉,面板感觉也厚,算是正常吧

回复 5楼 ashin16 的帖子

呵呵,建议去琴行粘一下琴桥,因为不排除继续开裂的情况。不建议自己粘,琴行应该会处理的很好。
我的马丁  和你的琴 鼓得地方差不多一样 ···
正常范围吧。楼主的环境湿度是不是有点大?琴码那里可以往里挤点太棒胶,多余的用布擦掉。开胶继续严重的话就考虑把它撬下来重新粘吧,可以搜索我粘琴码的一个帖子参考。