买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家帮忙看看我的LL16背板怎么了。

吉他中国微信公众号
各位,这把LL16我买了大约一个多月,平时也挺注意保养的,琴箱的湿度也控制在50-60%,没有磕碰,但今天在弹奏的时候发现,琴颈与背板的接部位(正确来说应该是背板),有一道小裂痕。摸上去并没有凹凸感,像是里面产生的裂痕,透过外面漆所见。如图所示,请问这个问题严重吗?因该怎么去防止它继续扩大或如何解决?
另外实在想不通,明明都很注意保养了,怎么还会有这样的裂纹产生?
求各位解答。
吉他中国抖音
肿么没人回呢?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
拜托大家帮帮忙,毕竟是新琴一把,我也不知道哪里出了问题.
应该是琴受过外力,残次品,不过看来无大碍,如果看着实在碍眼,就退货吧

退货

应该没有超过保修期吧,如果那样的话就退货,省的以后再有麻烦。
如果你们有另外的约定,那就先联系卖主吧...愿有好结果
怎么能证明是外力作用产生的呢,好印象中好像买的时候检查过,没问题才买下来的呢,当时应该就是没有这道裂痕的。怕这点和店家扯不清呢......
怎么没人关注呢?
包边而已。。。
能解释得详细点么?谢谢。
之前我的也是~现在换了一把好了,不过现在想转让~有兴趣联系530645442~价格4500

回复 11楼 iverjor 的帖子

Hi ,其实我觉得这个问题有点扯不清呢,你之前是用了多久才出现这个裂缝的?毕竟我用了1个月,时间有点长了,怕责任有点扯不清,真心求教。
个人认为
琴体内部顶块连同背板受潮膨胀撕裂了边条 看看指板14品处是否也有隆起
      最保险的是把琴放在湿度适合的房间内 琴箱以及音孔盖这些措施并不保险
14品处无隆起呢,我使用的是Vertech民谣吉他音孔盖SKY-100温湿度计,湿度控制在50%,应该与湿度的问题无关哦。
继续顶起,大家帮忙看下.
拜托,大家帮帮忙,看下.
楼主不用纠结 没有任何影响 也不会继续扩大了 就是边条结合处的裂纹
这个是工厂做工的问题,还没出厂就这样了,肯定是你刚开始没有注意到,如果真的是买了一个月后才出现这个问题,那就是琴颈和琴箱的粘胶出问题了,可是你又说14品那里没有凸起和打品现象,所以可以肯定的是工厂的做工问题了,只要摸起来没有手感就没事。
谢谢大家关心,毕竟是新琴,心里还是多少会不舒服,另外我已告知雅马哈的经销商,在等待厂家的回复,也不知结果会是怎样。
厂家有回复了呢,说是制作工艺的问题,据说很多的琴都这样,不影响使用,现在在等厂家的解决方案。
今晚用D3X拍张清晰点的,让大家看下裂痕。
今天致电给雅马哈厂家的售后,他们又否认了是工艺的原因,说只要不是表面开裂,就不属于质量问题,不影响正常弹奏,不做任何处理,请问大家这样正常吗?
镶边裂了,一般嘛也不影响使用,这种如果放在石桥之类的日本乐器店里,估计会被扔到瑕疵区里廉价出售lz附近如果有大型的乐器店可以去咨询下是否需要维修,上海诸如知音、石桥都有比较专业的维修服务。
ABS边条裂开了而已~~那个位置本来就是一根边条在琴体绕一圈以后 衔接的位置~~啥都不影响 木头肯定没事~~
要知道,这是一把新琴呢,如果大家买到把新琴就这样,相信一定也会不爽的。
我的LL6,,面单的,买了快两年了,一直放着也没弹,而且一直都是标准音,,,竟然完全无缺,,没有走音,,,,呵呵,没出现过楼主的这种问题,,,另外,我个人感觉6和16声音上差别不是太大
这个就是包边上的结合缝。我也有把LL16 好像差不多