买琴买鼓,就找魔菇!

suhr modern和prs custom 24 10top或者prs。lp样式的纠结

回复 40楼 theCopyCat 的帖子

吉他中国微信公众号
这啥呀?

F和G 那些声音流传了半百年了,随波逐流的大把厂在尝试复制F和G的声音,还去随波逐流有意思吗 ? 你非要F和G的声音市场上大把选择。

PRS 就是已经有了自己独特的声调特点,那才算成功呢。

而且PRS 内款式也很多的,不要只知道个 C24 , 接近F和G的声音的款也有的
吉他中国抖音
原帖由 maniac62 于 2013-11-30 05:57 发表
只能说不同人的看法区别真大。你说Suhr像高端Ibanez,好歹Suhr有款Modern在。Tom Anderson到底哪儿像Ibanez了?Tom Anderson从来都不产24品吉他,而且drop top/cobra/crowdster/bulldog我看不出和Ibanez有任何一点相 ...

你不要只看外形轮廓,我这样说是说倾向于现代化的配件和 电路等,比喻做 Ibanez 也只是指现代化的倾向吧。

TA 比较出名还是 Cobra 款吧,那和我自己组装的连接内那把不像吗?

要买 Start / tele / LP 款的没多少人去专门买 TA 的吧 ?
GC视频号
TA的琴就像一个学院派的嗓子在唱歌一样,音准 音色都很标准,但是没有辨识度,永久的容易腻,个人真的不太喜欢,SUHR好一些,IBANEZ还是有自己的声音的 但品质就比TA差很多了。

回复 44楼 rockcheng 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
恩恩是有些  真的现在感觉没特点
原帖由 (弹琴说爱) 于 2013-9-20 19:00 发表
谢谢 这位朋友 prs我是弹过 感觉就是和gibson 音色要亮一些  但是还没有达到我说的那种很猛的solo音色 suhr的音色就感觉不错 solo我很喜欢 但是纠结的是 弹riff 重型的riff 会不会很软  像ibz或者fender一样 我想要接 ...
不知道您试的是哪一款,c24弹solo已经很猛了,前提是箱子猛.suhr大可放心,重型也没问题.当然鱼和熊掌不可兼得,您得找个平衡点.

http://v.youku.com/v_show/id_XNTk1NDQ5MzQ0.html
原帖由 (弹琴说爱) 于 2013-9-20 09:28 发表
嗯嗯。您说的是对的。我其实很喜欢gibson lp的音色。现在也有一把standard 但是lp的音色感觉总是在2把吉他演奏中出不来 音色也不能很烈。所以想要一把烈一些的琴。弹riff我其实很喜欢gibson 很有张力那种。suhr确实周 ...
如果只觉得gibson lp不裂的话,换两块emg足以,前提是您就不能再追求所谓的全能了.演奏中出不来条条均衡,有些金属乐队其实失真并不大,只是动态好所以特别有劲.
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-29 22:33 发表
http://bbs.guitarschina.com/thread-1631663-1-1.html

Tom Anderson/ Suhr 这类琴呢,适合弹现代些和多样化的东西,在我心目中是个高端的 IBZ 的样子,但做工上没啥秘诀,Tom Anderson/ Suhr 这两家公司的特点,就 ...
TA没谈过不发表,suhr绝对不是高端ibz.suhr的选料,工艺相当的讲究.好比都是桤木,fender,jackson,suhr都用一样等级的,不可能出一样的声.
我弹得是pro系列算是入门级别的,共振什么的绝对在同价位琴里面排前2位.suhr有自己的特点,中频很足.跟prs不是gibson一样.suhr不是fender,更不可能是高端ibz.
鲁尼小刚 发表于 2013-12-8 23:03
TA没谈过不发表,suhr绝对不是高端ibz.suhr的选料,工艺相当的讲究.好比都是桤木,fender,jackson,suhr都用一 ...

您说的很对 我现在已经入手了suhr standard custom了  感觉很满意 音色真的很纯的那种 感觉比prs还要冲一些 prs确实也不错是很全面而且很稳定的琴  suhr的琴颈太脆弱了  哈哈 动态很重要你说的对 ta没弹过 哈哈