买琴买鼓,就找魔菇!

关于选购Guild的烦恼,求助行家!!!

吉他中国微信公众号
我是个歌手,不是吉他手,弹琴是辅助唱的...不过一晃下来,也弹了10年琴了~一直用YAMAHA的琴~现在要买琴,作为收藏+使用...基本决定选Guild,纠结于两个型号!D55,和F50R,一个是D型,一个是Jumbo型~
在官网查了配置,两把琴的选材配置很相似~只是D55的面板是AAA级的云杉,而F50R官网上没标注是什么级别的云杉~价钱上不知道是不是JUMBO琴体更大,成本更高的原因,比D55还略贵一点点...

我要的音色是80年代那批乐队不插电时候的音色,类似枪花之类的,扫弦音色要强有力,用力时要伴随着撕裂的音色~低频要有力有深度,高频明亮,中频适中即可...
用于弹唱也是一些老摇滚,FUNK,再到流行摇滚之类的...
不知道有没有真的懂行的朋友能给出一些供我参考的建议~(不懂的不要误导我哦!!!)先谢谢各位了~~~~~
吉他中国抖音
扫弦强有力,低频深沉,首选d型,建议d55
GC视频号
[quote]原帖由 aizheng5210 于 2013-9-22 04:04 发表
类似枪花之类的,扫弦音色要强有力,用力时要伴随着撕裂的音色/quote]
我不太懂枪花等的摇滚。只知道保罗西蒙鼎盛时玩过GUILD D55. 我知道GUILD 也是从这个。保罗西蒙主要是清新民谣风格,GUILD和枪花等的摇滚有什么关联么?
一般来讲,一把琴,如果低音够猛够浑厚,那么高音也灿烂明亮的就很少了。反之亦然。这时琴体决定的。只能有一个侧重,一般来说,两者兼有的很少。

回复 2楼 yaojinping1990 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇

回复 3楼 乌木弦丁 的帖子