买琴买鼓,就找魔菇!

(同时求助哦)新琴到了,告诉你把真实的YAMAHA FG700MS

吉他中国微信公众号
先上图

申明,本人不是高手,所言仅代表个人观点,不对勿喷。
昨天琴到手了,打开包裹,上好背带,然后果断照了张像。
拿到琴的第一感觉就是没多大感觉,外观很低调,亚光的,亮点在琴头吧,相对华丽点,总体感觉不是很结实。在试手感的时候,不小心将琴屁股撞到了电风扇上,结果包边部分被撞掉点漆,心疼啊~~仔细一看,还好,只是掉了点点漆,头发丝这么细一条线。突然就感觉这琴质量还是不错,挺耐撞,不过不晓得是不是因为亚光的缘故,还是感觉不结实!

然后开始调音,用电子校音器,一点点调,5分钟左右完工。
紧接着开始试音,自己对琴的感受总结如下(主要与之前烧火棍做对比):
①手感很好,大横按很轻松,在烧火棍上出现的横按破音的现象不再出现;
②低音部分确实如大家所说,不够震撼、不够浑厚,但音比较圆润,厚实,比起烧火棍声音饱满很多,低音部分感觉没有大家所说的那么差,也许是我没用过好琴的缘故;
③指弹声音不是很洪亮;
④拨片弹奏声音很亮,很大;
⑤延音时间长;
⑥分解弹奏,感觉音还是有点点散,不是很完美(PS一下,不知道是不是没开声的缘故,听说新琴都要开声?求解);
⑦扫弦效果比较理想,指扫、拨片扫效果都不错,至少声音柔和,时候慢节奏歌曲。拨片扫声音比较清脆,时候快节奏的歌曲吧;
⑧琴身重量足,比烧火棍重点;
⑨弦距比烧火棍低,弹简单SOLO比烧火棍音更准,不易走音、破音,更易演奏(我只会简单的,还在慢慢练习);
⑩由于是圆角琴,高品位SOLO弹奏困难,手过不去,过去了也很勉强(这点我很郁闷,练习高品位看来只有用烧火棍了);
(11)各音确实比较平衡,总体感觉不错,天猫买的,1580,感觉性价比还行。
(12)感觉不是非常好,离我想要的还是差点距离,难道非买马丁、泰勒了?求大家推荐,以后再买把好的。
吉他中国抖音
我感觉yamaha无论是700还是730,都是属于细腻、偏甜的音色,也比较适合演奏一些日系的清新曲风,但这也和yamaha原配的弦有关,换上martin的磷铜弦力量感会有一定幅度的提升
GC视频号
谢谢 好久换换看
买琴买鼓,就找魔菇
家里放了一把3年前买的YAMAHA FG700S,打品很严重,以后要拿去调整了。
我猜测若提高yamaha的弦枕也会提升其音色
原帖由 jj_jayle 于 2013-9-23 19:18 发表
我猜测若提高yamaha的弦枕也会提升其音色

我觉得这个比较适合taylor 不过音准估计会有点影响
为什么这么多人都不知道不能从QQ空间引用图片?
原帖由 ff251 于 2013-9-24 11:55 发表
为什么这么多人都不知道不能从QQ空间引用图片?

因为他们自己看得到的
怎么添加附件?
右下角有个黄颜色的“回复”按键,按进去就能添加图片等附件了,注意文件大小限制