买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] PRS 新的中价 S2 系列分析

回复 40楼 hilde2011 的帖子

吉他中国微信公众号
最大的分别的确在心理上的,琴头的 logo 不是在首贴说了吗

不过很多S 2 好的地方是在细致难见的地方,S2 最重要这个美产不是忽悠你建个新厂,请很多廉价墨西哥移民给你做的,S2 是在美产贵价 PRS 同一厂房内,由之前做美产贵价 PRS的技工,分了一班去做的,所以手工的确是继承了美产贵价 PRS,只是工序简化了,买木头也是一起买的,当然比较次的会分给 S2 ,但干燥工艺设施也是共用的。

你这样衡量值不值吧,可以说比 F 芬的美产 VS 墨产有良心了
吉他中国抖音
不顶不行

回复 41楼 Hendrix-HK 的帖子

GC视频号
哈哈~那你入手s2后是不是也要换个拾音器让它比gibson牛
买琴买鼓,就找魔菇
楼主 真的只有美标的价格??
头像被屏蔽
本人在 201311月 购入PRS S2 CUSTOM 24,来说说吧,之前也没有用过什么太好的琴,其实是想买G的LP的,但是朋友说这个是PRS新的成员,和PRS一样的木头(琴体是一块整的,琴颈是3拼的)一样的风干技术(贴片也不错),琴很轻,和2W多的PRS custom 差距不是很明显(本人DSL 15H PPC112),不知道上万元以上级别的箱子出来的差距怎么样,反正我是G LP的粉,朋友带这个琴回来,之前是打算出的换G lp std的,但是后面觉得声音也很有LP的味道,而且真是一个万金油,有人会说切单后有有没有芬味道,我只想说琴音不错,过载也很有味道,重失真下也没有散的感觉,也很结实,总结一下小弟技术有限,用过的琴也不多,不过和身边的朋友都觉得此琴信价比很高。

prs s2 custom 24

prs s2 custom 24
本人只是个业余爱好者,没事来谈谈琴,技术实在有限,说的不对的地方大家见谅。
本来 我也想买 S2···   不过后来想想 一步到位 ·就买了 C22·艺术家········

我现在 2把  PRS   一把  韩产SE C24  最新版     一把美产C22  音色还是差别挺大 ····韩国SE声音 有点闷 干瘪 拾音器输出功率小很多   ·····美产 音色很透 圆润 个频段都很好   功率也大 音箱同样音量  区别还是很明显··
不过 S2应该 会好与韩产
这个只能是两把琴的用家自己来说了。网上的评测真的有点靠不住。上次我听那个吉他杂志的视频,听起来PRS跟SE还差不多,谁知道怎么回事。
不过如果是美标和死丢丢一样的价格,换一个试音器说不定还真是个好办法。坐等各位大神。
期待楼主能发一个改装的S2的牛帖

回复 51楼 断层 的帖子

想买的东西太多 短期没买 S 2 的计划

基本观点还是,不介意比价低调的外观,S2 是用合算价格买美产PRS 做工和木料的不错选择
多谢楼主的回复,请教一下这个琴的音色方面跟PRS普通款差别大么?
[em99] [em99] [em99]

回复 53楼 断层 的帖子

我在琴行试过,拾音器是韩产的,比SE 的丰厚些也有力些,但和美产的还是有些距离的,木料做工都不错,所以我觉得买来自己换套2千左右的牛B拾音器,比同价的美豪性价比高多了,美芬用的木料不是这个级别的
个人感觉,S2 除了外观,和2W的custom  差距细微,做工好于SE,S2声音比se要圆润通透很多。不过补充一下S2没有做屏蔽(貌似G 有些也是没有的),用之前的VOX AC4TVH 失真噪音很大,但是后面换了 DSL 15后 基本没有了。(可能和电路有关系,CLASS A /CLASS ABD)
一分钱 一分货    多少钱 办多少事····中国人明白 ·外国人也明白··所以·再你经济范围内  选琴 才是明智
LS 正解了,说实话 SE 都已经够用了,还是要看自己经济能力内选性价比的。

回复 17楼 Hendrix-HK 的帖子

你好 你最近还去通利看过吗?S2现在几多钱啊?

回复 59楼 15294158141 的帖子

C24。$12000。其他九千多

回复 47楼 zhushilei 的帖子

音准如何?
PRS还是一个相当靠谱的良心商家啊
原帖由 馒头哪里的有 于 2014-1-14 12:47 发表
本来 我也想买 S2···   不过后来想想 一步到位 ·就买了 C22·艺术家········

我现在 2把  PRS   一把  韩产SE C24  最新版     一把美产C22  音色还是差别挺大 ····韩国SE声音 有点闷 干瘪 拾音器 ...

是不是因为贴面的关系?拾音器肯定不一样
原帖由 杀手阿强 于 2014-4-6 21:27 发表
PRS还是一个相当靠谱的良心商家啊
个人认为prs贵琴现在来说比较宰人,但是中等价位相当无敌
Hendrix-HK 发表于 2013-10-23 22:16
最近 tomlee 来了把 S2 C 24 黑色和深红,试弹了一下挺好的,做工和手感都不错   

賣 HK$13xxx-

汗,这个颜色被我一个朋友年前跑去通利买了
香港價

我看某宝上的美国代购的C24就卖9900  算上运费 他们也没挣多少阿。。正在考虑买这个呢
我则么就觉得SG很帅气呢。。。。。S2感觉土里土气。。~
wangweidage333 发表于 2013-12-12 21:47
终于跟楼主找到共同语言了,所有琴型里面,感觉SG是最丑的

那是你们没文化才觉得SG丑
这个是个人的审美观,我觉得SG丑怎么就没文化呢?难道你觉得SG漂亮就是有文化了?你这么有文化的人怎么跳出来一说话就是抬杠

8月底回美国打算去Guitar center买把S2,纠结custom和starla, 喜欢mira的外形但mira没有摇把..
楼主对starla了解不?自娱自乐,弹弹硬摇滚, ACDC什么的,也弹弹简单的爵士
513420135 发表于 2014-7-30 23:42
8月底回美国打算去Guitar center买把S2,纠结custom和starla, 喜欢mira的外形但mira没有摇把..
楼主对sta ...

starla 那种大摇把真的不太适合摇滚的东西,

也弹弹简单的爵士你不如不要摇把把,买新出的半空 S2

http://www.prsguitars.com/s2singlecutsemihollow/
Hendrix-HK 发表于 2014-7-30 23:56
starla 那种大摇把真的不太适合摇滚的东西,

也弹弹简单的爵士你不如不要摇把把,买新出的半空 S2

好 我去研究研究
感谢
版主,我想请教一下,s2全系列的木头用的都是mahogany桃花心木是吗?有alder桤木琴体的吗?
版主,我想请教一下,s2全系列的木头用的都是mahogany桃花心木是吗?有alder桤木琴体的吗?
B25 发表于 2014-12-3 11:15
版主,我想请教一下,s2全系列的木头用的都是mahogany桃花心木是吗?有alder桤木琴体的吗? ...

是。都是mahogany桃花心木。

只有部分贵价美产用 Ash 的,但比贵价美产 mahogany桃花心木的便宜些,大约 万六到万八左右。

量产的没见过 PRS 用alder桤木。
Hendrix-HK 发表于 2014-12-3 11:43
是。都是mahogany桃花心木。

只有部分贵价美产用 Ash 的,但比贵价美产 mahogany桃花心木的便宜些,大约 ...

感谢版主耐心讲解,我还想问一下,美产S2系列有桃花心木带枫木贴面(top)的款式吗?我现在有1万元的预算,买不起更贵的PRS了,同时我个人有癖好,不喜欢没有top的桃花心木琴体,就像Gibson的SG~呵呵,谢版主
B25 发表于 2014-12-3 12:45
感谢版主耐心讲解,我还想问一下,美产S2系列有桃花心木带枫木贴面(top)的款式吗?我现在有1万元的预算 ...

Custom 和 Singlecut 系列就是,对比这个表上的 Top Wood

http://www.prsguitars.com/s2series/guitars/index.php#specs
Hendrix-HK 发表于 2014-12-3 13:00
Custom 和 Singlecut 系列就是,对比这个表上的 Top Wood

http://www.prsguitars.com/s2series/guitars/ ...

谢版主,英文看得眼花缭乱~~~~singlecut系列就不考虑了,大概理解下来就是:custom系列有带top和不带top的,带top的s2 custom系列要比不带的贵一些~~~没错吧?
B25 发表于 2014-12-3 13:08
谢版主,英文看得眼花缭乱~~~~singlecut系列就不考虑了,大概理解下来就是:custom系列有带top和不带top ...

custom系列全有带top,只有分半空和实心