买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] PRS 新的中价 S2 系列分析

吉他中国微信公众号
烟屁屁 发表于 2017-8-9 09:51
那版主S2这种三拼琴颈强度没问题吗?

膠水其实比木头硬,要断也不是在黏结哪里断,这样主要是省木料
吉他中国抖音
Hendrix-HK 发表于 2017-8-9 21:22
膠水其实比木头硬,要断也不是在黏结哪里断,这样主要是省木料

了解了
GC视频号
拿去换个艺术家的拾音器试试
买琴买鼓,就找魔菇
marty friedman转签jackson了
Hendrix-HK 发表于 2017-8-4 17:50
PRS 減成本拉扩产品线,每隔千多元就有个价位的琴,最新单色无贴面的S2 ,只比最贵的SE 贵一千,7 千一港币 ...

请问版主大人7100这个s2怎么样?
yzzde92 发表于 2017-10-31 19:47
请问版主大人7100这个s2怎么样?

最新单色无贴面的S2,除了没贴面,估计单色不透明,内里的木料也没那么讲究省些钱吧。

其他部分应该没什么分别。
无意翻到楼主的帖子,帮助很大!最近关注s2 mira,一款实心一款半空心的,有些纠结,好像半空心的要比实心款的单薄,不知道有这么明显吗?主要用来赶场子,玩些流行,至于风格什么的都无所谓。楼主有好的建议吗?先谢过
这两款价格一样
求回复~~
温柔v1 发表于 2018-1-13 00:01
无意翻到楼主的帖子,帮助很大!最近关注s2 mira,一款实心一款半空心的,有些纠结,好像半空心的要比实心 ...

半空心的适合弹些复古风和柔些的风格,也可以去多变的风格。
但不适合巨大失真的“硬风格”,看你的取向吧 。

刚看啦个 PRS 厂的访问,现在他们美国厂 S2 + CE 的产量大概 50 支每天,其他核心和 PS 的大概 40 支每天 。而且这已经是每天厂房运作 16 小时,两班倒的运作啦。

不是很大,还能保持质量吧。
攻击SG可不好,萝卜青菜各有所爱。而且同价位的桃花心琴,SG可以做到低于三公斤,别的可有?我不是SG粉。
geanmeen 发表于 2013-12-9 22:24
相对21000-22000的CUSTOM24来说
S2的24 只卖一万元,就是一半的价格
但是总体的性价比能达到七成

厂家一切向钱看
Hendrix-HK 发表于 2013-10-15 20:41
PRS 给经销商讲解电子部分令我稍有失望,拾音器和线路是在韩国制造和组装的,但拾音器的规格和品检比 SE 系 ...

最近在关注S2的custom24
2015年出了30周年。  2020年出了35周年,多了两个拨档,分别琴桥和琴颈单独切单。

而且普通版的现在 也很难买。 不知道兄弟有没有什么建议?  买哪种比较好? 另外17年又出了金属色的漆面,感觉批次早一些的 品质会更好
a381620013 发表于 2021-8-25 22:34
最近在关注S2的custom24
2015年出了30周年。  2020年出了35周年,多了两个拨档,分别琴桥和琴颈单独切单 ...

多了两个拨档比較直觀易用吧。

其他我會選哪個貼面好看自己喜歡,而非要什麼年份。
Hendrix-HK 发表于 2021-9-8 11:47
多了两个拨档比較直觀易用吧。

其他我會選哪個貼面好看自己喜歡,而非要什麼年份。  ...

哈,谢谢,可能觉得批次越早 声音越好的观点是错误的。

看到一款2015年产30周年的,9500元,准备入手
在 香港見到賣港幣 HK$9350 ~12000   ,   和美標 一個價
Hendrix-HK 发表于 2017-10-31 20:10
最新单色无贴面的S2,除了没贴面,估计单色不透明,内里的木料也没那么讲究省些钱吧。

其他部分应该没什 ...

刚把韩产se custom24出了,想入把1w左右的prs美产,感觉没啥好选择,core的custom24太贵了
看到s2 cunstom24和bolt-on的ce24,想请教下哪款比较值得入?
s2 custom24是桃花心木的琴颈+se同款拾音器
ce24是枫木琴颈+core custom24同款拾音器
其他琴桥旋钮啥的这俩都一样,ce24琴颈琴身是拼接的,不知道电路部分怎么样?是不是s2更换一套拾音器来的性价比更高一些?
KiSsMeTal君君 发表于 2021-10-9 22:24
刚把韩产se custom24出了,想入把1w左右的prs美产,感觉没啥好选择,core的custom24太贵了
看到s2 cunstom ...

bolt-on的ce24 貼面和形狀,硬件更接近核心美產。

唯一主分別是枫木琴颈,簡單說就是稍微由接近G味轉F味了。實際聽網上有人對比又不是那麼分別大,調下音箱也能調回來。

所以我還是覺得 Ce24 性價比之最高
簡單說就是外觀控就Ce24 性價比之最高。

不在乎外觀和艷羨目光的就 s2更换一套拾音器来的性价比更高