吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 哈哈,昨天早上起床一冲动就买了雅马哈的CG192。

吉他中国微信公众号
犹豫了好久,没想到一起来就冲动了,不过买了之后自己很满意,这回得专心学咯!!

4.jpg 6.jpg

插个图片好辛苦…………

吉他中国抖音
只要没被琴行宰,琴是不错的琴。
GC视频号
原帖由 dasanyuan 于 2013-9-23 08:11 发表
只要没被琴行宰,琴是不错的琴。

应该没被宰,在雅马哈官网里的经销商处买的。
买琴买鼓,就找魔菇
多少大米买的啊?我在淘宝上看3000的也有,5000的也有,不知道是不是同种东西。
挺好看的

不过个人总觉得这个价位区间比较尴尬
恭喜楼主觅得新琴,好琴我也喜欢雅马哈,但是我恨日本人
原帖由 上梁 于 2013-9-23 13:03 发表
多少大米买的啊?我在淘宝上看3000的也有,5000的也有,不知道是不是同种东西。

3k买的啊,在淘宝店看到的,拍了然后提货,还和老板谈好了红松和云杉各看一把,最后挑了红松的。云杉的没红松的好看,而且红松的声音大些浑厚些。
原帖由 requestdenied 于 2013-9-23 13:06 发表
挺好看的

不过个人总觉得这个价位区间比较尴尬

呵呵,在外漂泊不敢买全单的,不方便保养什么,先买个面单的把技术提上去了再考虑全单了。
原帖由 骁奎彰 于 2013-9-23 13:18 发表
恭喜楼主觅得新琴,好琴我也喜欢雅马哈,但是我恨日本人

其实我也不想买日本货,但是去看了写国产的,做工确实不如雅马哈的,唉,本人菜鸟先看做工了,呵呵。
自己喜欢就好~
雅马哈很多都是国内代加工的,再挂上雅马哈的品牌,或者有些工厂自己印点雅马哈的logo上去,不过还是OEM得比较多
自己喜欢就好。期待楼主有时间上视频,俺也听听效果如何。再说,这琴铁定是中国制造,标签上打着字呢。
3000元买把面单,从价格上看好像有点高,但好的面单琴的音色比低端全单并不差的。我弹过一把汉斯的面单,可能是已经开声的缘故,无论音色音量都很不错的,相信楼主的琴弹上一段时间也会好的,毕竟日本的工艺控制还是比较好的。
其实面单有面单好了,轻便,好打理,全单的真是重好多的。
原帖由 PH0123 于 2013-9-23 15:57 发表
雅马哈很多都是国内代加工的,再挂上雅马哈的品牌,或者有些工厂自己印点雅马哈的logo上去,不过还是OEM得比较多

我是找雅马哈官网上的经销商买的,应该没机会买到OEM的。虽然我国产的,但是大牌子应该有iso质量认证吧。
原帖由 xyduht 于 2013-9-23 16:29 发表
自己喜欢就好。期待楼主有时间上视频,俺也听听效果如何。再说,这琴铁定是中国制造,标签上打着字呢。

呵呵,技术不行,不敢献丑啊,爱的罗曼史第二段弹了好多年了,总有弹错的,没流畅过
原帖由 上梁 于 2013-9-23 17:19 发表
3000元买把面单,从价格上看好像有点高,但好的面单琴的音色比低端全单并不差的。我弹过一把汉斯的面单,可能是已经开声的缘故,无论音色音量都很不错的,相信楼主的琴弹上一段时间也会好的,毕竟日本的工艺控制还是 ...

古典的全单我弹过马丁尼的高端货,忘了什么型号的了,但是没觉得有多重啊,我倒是觉得我的192稍微重点。

对了,我老大买的那高端马丁尼,3万,说是手工琴,估计是被忽悠了吧,最贵的好像是三拼吧,但他那把不是三拼的。
原帖由 ameba_h 于 2013-9-23 17:59 发表

古典的全单我弹过马丁尼的高端货,忘了什么型号的了,但是没觉得有多重啊,我倒是觉得我的192稍微重点。

对了,我老大买的那高端马丁尼,3万,说是手工琴,估计是被忽悠了吧,最贵的好像是三拼吧,但他那把不 ...

马丁尼我没怎么弹过,不清楚呢。什么是三拼啊?
原帖由 上梁 于 2013-9-23 18:17 发表

马丁尼我没怎么弹过,不清楚呢。什么是三拼啊?

我也是看论坛里的人说的,应该就是那把一万四左右,背板是三块板组成的那一款吧。
琴是不错的琴。
恭喜楼主,一把琴应该从综合方面来考虑:左右手的手感,声音反馈的灵敏,声音的延续,和声的统一,然后再考虑音量的问题。
192S 162C都拥有过!曾经的192S很不错的  音色和哥们的N400比 主观感觉比N400好~  手感更是不用说了 音量比N400差点

原帖由 freewolf 于 2013-9-24 00:33 发表
192S 162C都拥有过!曾经的192S很不错的  音色和哥们的N400比 主观感觉比N400好~  手感更是不用说了 音量比N400差点
阿尔达米拉也是不错的吉他,除了音量大以外,相对于雅马哈来说对演奏着的细腻声音的驾驭提也出了些要求。
CG系列的吉他我感觉正如蚂蚁兄所说和声统一,非常均衡,声音有一定的厚度,与马丁尼那种尖锐的穿透力强的声音成强烈的对比,雅马哈的手感是公认的最好,做工更是中国第一,但也不能过于夸大,像21楼说的比N400还好那就太夸张了,在用料方面,阿尔达米拉的用料明显好于雅马哈(个人感觉),但是雅马哈有先进的工艺,即便是用比较逊的材料,干燥年限不足,也能弥补声音上的不足,但是音乐性方面肯定上不去,那种干燥时间长的高档的木材的声音是一种有粘性、有柔韧度的声音,动态宽广,声音的灵敏性,和声的清晰度也上升到一个新档次,不完全是普通人谈的高音亮,低音沉。
原帖由 千年云杉 于 2013-9-24 10:07 发表
CG系列的吉他我感觉正如蚂蚁兄所说和声统一,非常均衡,声音有一定的厚度,与马丁尼那种尖锐的穿透力强的声音成强烈的对比,雅马哈的手感是公认的最好,做工更是中国第一,但也不能过于夸大,像21楼说的比N400还好那 ...

其实我选雅马哈就是看中了他的均衡和工艺。以前在淘宝找diy耳塞的,卖家宣传高音多好多好的,买回来一听确实好,但是用久了哪天心血来潮想听摇滚,那高音好就没啥意义了。还是像森海赛 尔那种均衡的一点好,适合各种情况。后来买雅马哈就是从这点考虑的,毕竟一把琴保护好的话能用好久,说不准哪年喜欢什么样的,所以还是中规中矩的好。
原帖由 freewolf 于 2013-9-24 00:33 发表

就是看了你的帖子才知道192的存在了,吼吼。
雅马哈现在出了GC22全单的,大家觉得如何?
原帖由 爱乐的羊 于 2013-9-24 18:13 发表
雅马哈现在出了GC22全单的,大家觉得如何?
论坛大多数人都说yamaha不好
我的162C 192S都出掉了 现在是GC22S
怎么说呢 从做工上没啥明显提升(惊喜真没当初拿到CG多) 细节多了一点 比如说指板高把位接近音孔的小斜坡
声音刚拿回来哪叫一个惨 音量比192S小 几个月过去了 换了萨瓦列斯 声音变化蛮大 一点点的变好 变大
感觉提升还是很大的,慢慢的等白松开声
顺便慢慢提升自己的技术 琴这玩意 还是自己去试 而且自己喜欢就好了

头像被屏蔽
原帖由 xyjdn 于 2013-9-25 16:38 发表

雅马哈低端占有一定的优势(精工制造是小日本的传统强项),
在中端应该能够与大家持平,
在高端就显出雅马哈的缺陷出来(精工制造和艺术品是两回事)
同理,小日本的音响产品也大致如此,在工艺层面小日本有 ...

这个我也不太同意 一分钱 一分货 2000的吉他声音超过1万的 不敢说没有 反正我是没见过~
不少大师都用YAMAHA的古典吉他  
我最爱的NCX2000 就很演奏家用

回复 27楼 freewolf 的帖子

GC22 我在深圳都没见过……
原帖由 freewolf 于 2013-9-25 17:06 发表

这个我也不太同意 一分钱 一分货 2000的吉他声音超过1万的 不敢说没有 反正我是没见过~
不少大师都用YAMAHA的古典吉他  
我最爱的NCX2000 就很演奏家用

是啊,雅马哈就是靠乐器起家的,而且做了一百多年了,肯定不会差到 哪里去。
喜欢就好。
哎,挺郁闷的,爱的罗曼史的第二段老是有弹错的地方,基础不行啊
爱的罗曼司不算简单 停下来练一个月基本功 再继续吧
我去年10月买的192C,弹了一年多,感觉还是不错的。楼主好好谈,琴好不好,谈过才知道
雅马哈的琴,虽然这个价位里面音色并不怎么出色,但是演奏的时候味道很足。值得推荐
xyjdn 发表于 2013-9-25 16:38
在高端就显出雅 ...

雅马哈有6万以上的定制琴,一般人还定制不起,这也是艺术品。也没看出有什么缺陷。乐器不单是工艺品,还是科技制品,越是高端的琴越需要精密仪器的配合,一般小工坊还配置不起呢。
xyjdn 发表于 2013-9-25 16:38
在高端就显出雅 ...

雅马哈有6万以上的定制琴,一般人还定制不起,这也是艺术品。也没看出有什么缺陷。乐器不单是工艺品,还是科技制品,越是高端的琴越需要精密仪器的配合,一般小工坊还配置不起呢。
ameba_h 发表于 2013-9-23 14:15
3k买的啊,在淘宝店看到的,拍了然后提货,还和老板谈好了红松和云杉各看一把,最后挑了红松的。云杉的没 ...

红松的声音大,浑厚。云杉的声音更结实,细腻,越弹越好听。
想买个GC22,无耐一直没能见着真琴。还是订了把CG192C。192这样的便宜的琴在一个省会城市都要订,可想而知古典吉他的受欢迎程度了。