买琴买鼓,就找魔菇!

咨询高端琴指板和琴体护理的问题

吉他中国微信公众号
我琴是gibson 1960hb  cs玫瑰木指板 云杉面板  桃花心背侧

最近纠结不知道用什么护理好  我看到有gibson原装套装护理  不知道怎么样  用过的请说说感受谢谢

朋友推荐用邓路普02指板护理油  今天擦了下感觉不错  他们和我说用65柠檬油再擦下上一层指板效果更好  不知道时间长了会不会又黑又亮和黑檀指板一样?

琴体我用邓路普65喷的那种  有人也推荐我用EB的65一瓶好像 说效果也不错

不知道大家怎对于保养琴有什么高招  分享下吧~谢谢
吉他中国抖音
咨询下官网为宜,各种品牌的加工工艺不尽相同,指板是不是经过硬油处理,适合怎样的保养品不可一概而论。诸如这类问题官网一般都会有个客户常见问题的模块里可以找到答案,值得指出的是柠檬油有强力的去污效果,自身是一种有机溶剂,存在将木材本身油脂溶解、析出的可能性,使木材对其产生依赖,有些保养品甚至以不含柠檬油成分作为宣传点。通常不是北方或者内陆极端干燥的环境,每天弹个1~2小时,手指上的油脂也足以维持指板的正常需求。
GC视频号
楼主你所在地不是极度气候就没必要那样养护的。平时多换换琴弦,多擦擦就行。一年指板上一次油就行而且是你弹的少的情况下,我的196010年了没做过什么养护还是好好的。
买琴买鼓,就找魔菇
不太了解。。帮顶吧
喷的,那是清洁用的吧
头像被屏蔽