买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: bassam0222

[贝斯吉他硬件] Epafani音箱用後之簡單感想

吉他中国微信公众号
原帖由 诚实的人 于 2013-9-27 09:02 发表
搬小凳子看讲解
谢谢各位高手往来对拆
学习了
David Eden算排的上号吗?去年乐展在bacchus展台上试过David Eden的小COMBO,觉得声音满紧凑结实,就是价格好贵

Eden 也是很好的產品  只是過多的mid scoop 讓我想到SWR 的聲音特性....
吉他中国抖音
原帖由 重叠印象 于 2013-9-27 11:58 发表
DB750 VS DB751后极用的材料变化很大  
到底是 A类 B类 还是A/B类 我不清楚
声音差别 我也无从考证
看图说话吧:

DB750 和751 都是A類放大  都是Aguilar 較為經典的產品  非常棒的聲音....

兩者的差別對我來說只是751的mid scoop 大過於750(但我覺得非常合適)  我自己用750的時候需要將中頻幾乎切到9點鐘方向  751比較不需要我這麼做  但751 連續用了幾個小時會非常的熱....

回复 37楼 重叠印象 的帖子

GC视频号
下面这个好大的电容,难道是AB类放大?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 金属暴徒 于 2013-9-27 13:21 发表
下面这个好大的电容,难道是AB类放大?

暴爷,那得看供电部分,要是传统的变压器整流滤波那都小不了,不管是AB还是D类。
用过一次Aguilar,久难忘怀。
头像被屏蔽
下月上海展可以玩下。
期待更多声音的评测。
已经联系过代理,展会的时候会去试,价格其实并不算太高,这点已经和BNG的业务确认过了

回复 42楼 bassam0222 的帖子

继续请教 HARTKE HA5500的后极属于哪一类的放大?
原帖由 重叠印象 于 2013-9-28 22:54 发表
继续请教 HARTKE HA5500的后极属于哪一类的放大?

好像是D类。另外我看了一下DB751的介绍,后级应该不可能是A类,AB类都够呛,很有可能也是D类。

回复 50楼 裂空雷痕 的帖子

hartke ha 5500 后极和LA500是一样的   肯定不是D类。
原帖由 重叠印象 于 2013-9-28 23:35 发表
hartke ha 5500 后极和LA500是一样的   肯定不是D类。

哦,不是D类那基本上就是AB类了。
原帖由 裂空雷痕 于 2013-9-28 23:05 发表

好像是D类。另外我看了一下DB751的介绍,后级应该不可能是A类,AB类都够呛,很有可能也是D类。

请问从DB751的介绍哪里可以看出是D类功放??Mosfet poweramp 难道能是D类吗?

DB750 是A类
原帖由 重叠印象 于 2013-9-28 23:35 发表

HA5500 发布的年代(80年代末),乐器功放还没有D类的。肯定不是D类。
原帖由 bluesnblood 于 2013-9-29 13:16 发表

请问从DB751的介绍哪里可以看出是D类功放??Mosfet poweramp 难道能是D类吗?

DB750 是A类

呵呵,版主,这次你就未必对了。MOSFET只是后级功率管的种类,D类当然可以。

或许是AB类,但是A类恐怕很难是。A类最理想的效率是50%,也就意味着1000W的功率输出,就要有1000W的散热,这个是很难散出去的。

如果是B类,最理想的效率是78.5%(我印象里,可能不十分准确,但不会差太多),那么1000W的输出时耗散也快300W了。
原帖由 裂空雷痕 于 2013-9-29 16:45 发表

呵呵,版主,这次你就未必对了。MOSFET只是后级功率管的种类,D类当然可以。

或许是AB类,但是A类恐怕很难是。A类最理想的效率是50%,也就意味着1000W的功率输出,就要有1000W的散热,这个是很难散出去的。
...

Aguilar 的产品里面,官方写 Classic D 才是D类放大。

原帖由 bluesnblood 于 2013-9-29 17:24 发表

Aguilar 的产品里面,官方写 Classic D 才是D类放大。

嗯,那应该就是AB类,基本不可能是A类,起码散热就不好搞定。

设备我不懂,只是从电路角度猜测的,见笑,呵呵。

按我的理解,提到A类的话前级是很有可能,后级可能性就不大了,尤其还是贝斯那么大功率的,搞成A类费力还不一定讨得多大好。

个人臆测,呵呵,如有偏颇纯属正常。
原帖由 裂空雷痕 于 2013-9-29 18:34 发表

嗯,那应该就是AB类,基本不可能是A类,起码散热就不好搞定。

设备我不懂,只是从电路角度猜测的,见笑,呵呵。

按我的理解,提到A类的话前级是很有可能,后级可能性就不大了,尤其还是贝斯那么大功率的, ...

其实贝斯并没有那么大功率。但是因为很多技术是老技术,所以A类放大的型号也有不少,并不是说A类放大有多么的厉害,而是这些人通常不思进取,反正做出来就有人买,成本可以累加给消费者嘛。。。

散热确实是一个问题,很多老箱头出问题基本都是功放部分散热问题导致的。。。
用句HIFI论坛里的话:好好的毒帖硬生生的顶成了技术贴
头像被屏蔽
上海展谁会去啊?

回复 19楼 doublebassist 的帖子

原来mesa 根本不上属   还得换啊

回复 61楼 重叠印象 的帖子

你需要的是满足你的,而不是大多数人的。
原帖由 重叠印象 于 2013-9-30 23:38 发表
原来mesa 根本不上属   还得换啊

mesa boogie 以前的 walkabout 是我最喜欢的便携式(如果它也算的话)箱头,只是目前技术进步太快,而mesa boogie 主要精力还是放在吉他上面了,好像也无暇推出比较新的产品。mesa boogie 声音 饱满,清晰,也是属于高档的路子,但是因为产品都是电子管为主,维护比较麻烦,所以销量不算高,于是就算不得“最受欢迎的两三个”牌子了。但是mesa boogie的品质绝对没话说。
技术贴要留名。
一直在markbass和epifani上面飘忽。。看了这贴也算是知道markbass和epifani之间的差距了。。之前听说外国人很喜欢markbass的头推epifani的箱体。。不知道白板对此有何看法??
头像被屏蔽
Epifani鍓嶇骇鏄?悗鏈熸墠鍑虹殑

walterwoods 我是前几天才听说...EBS EPIFANI AGUILAR 这绝对是一个档次上的东西 用南瓜老师的话来说就是味道不同 至于三大我还真不知道了....
原帖由 bluesnblood 于 2013-9-24 22:14 发表

前三应该是轮不到Mark Bass 和Genz Benz的。尤其Genz Benz根本不是一个级别的东西。Mark Bass 个性太强,声音算不上主流。

如果赵版主原话里面的 两三个 指的是两个,那么另一个没有悬念一定是Aguilar,是做Hi- ...
walterwoods太贵了,而且我能搜到的视听效果都.......点儿惊喜都没有。
原帖由 Conws4 于 2013-10-15 11:22 发表
walterwoods 我是前几天才听说...EBS EPIFANI AGUILAR 这绝对是一个档次上的东西 用南瓜老师的话来说就是味道不同 至于三大我还真不知道了....

档次这东西还真不好说,EBS有便宜的东西,所以拉低了部分档次,ashdown也一样,在guitarcenter,music123,最贵的音箱前三名都是ASHDOWN,只是ASHDOWN有低端,显得就不那么高端。同道理,YAMAHA也一样。。。。
原帖由 彤斯乐器 于 2013-10-15 15:39 发表

档次这东西还真不好说,EBS有便宜的东西,所以拉低了部分档次,ashdown也一样,在guitarcenter,music123,最贵的音箱前三名都是ASHDOWN,只是ASHDOWN有低端,显得就不那么高端。同道理,YAMAHA也一样。。。。
到了一定档次还是得自己实际试过才知道和不合适
看了帖子aguilar,看来我还是选对了,在国内缺少音箱对比的前提下
应该说这三个厂家的高端型号属于一个档次
原帖由 彤斯乐器 于 2013-10-15 15:39 发表

回复 63楼 robinzhao830 的帖子

B 的箱体 什么特点呢! 相对于mesa 来说!
乐展听过的人都一遍哗然,难以忘怀,全部中毒。

回复 73楼 球王的吉他 的帖子

我也是在epifani和aguilar中间徘徊。。估计直接failed掉markbass了~
PS:记得我是谁吗?就是上次跟你买roland那个~

关于我的epifani

本人超级菜鸟级选手 想请教大家一下 为啥我的箱子是中国做的啊 美国设计
头像被屏蔽
79楼问的应该是PS系列的前级吧?这前级我问过官方是美国设计,生产,外壳及零件在国内组装。
技术贴 留名  太强大了
老贴顶出来看看。
好像Fodera,MTD都用Ep...