买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 【各位前辈,请问手指烂成这样还能继续弹吗?】

吉他中国微信公众号
弹了大概两三个礼拜
然后中指无名指直接掉了一块皮
新肉还没长出来我就继续练了
现在因为缺了一块肉的原因
指腹凹下去按弦经常按不牢
我想请问一下:我是不是练得强度太大?
我需不需要停一段时间吉他让手指恢复一下?
如果我不管它,忍痛练下去手指会不会就这样定型,再也恢复不了了?

请前辈们指点迷津,谢谢。

吉他中国抖音
转玩电吉他后表示再没有出现过这么严重的掉皮,,建议楼主休息几天再撸吧。不要强撸。。会灰飞烟灭的。

回复 2楼 Zigzag 的帖子

GC视频号
这种程度的掉皮属于正常状况吗?
买琴买鼓,就找魔菇
缺维生素?

回复 4楼 寂寞的贝司 的帖子

应该不缺吧。。我每天都有吃水果的。。。
这情况没事
我的也经常这样子的 没事!!
加油
练的强度很大么?每天练多久哦?看去挺严重的样子,保重啊。
很正常。
楼主此时弹琴尤其不要间断,待茧子生出来,就定型了~~~
这种结果,肯定是你很久不弹琴了,然后猛的狂练导致的要,琴每天都弹,手指就没事了,你现在这个样子,还是先休息 几天吧

回复 9楼 galaxyzinger 的帖子

每天练两个小时左右。。

回复 10楼 lst2542564 的帖子

但是少了块肉按弦经常按不牢。。以后这样定型了会不会有影响?

回复 11楼 woaimeiran 的帖子

一针见血啊。。我每天还需要练少一点来维持手感么?

哈哈 刚开始是这样的 等起老茧后 会在生新茧 就不会再破皮了  但木吉他是避免不了时间弹长 手指疼 我一天四个小时左右 手指还是有些疼的!!加油 哈哈

没什么的

这个很正常哈。。。以前我比你这样更严重。
我只有弹了一段时间然后一段时间不弹了才会这样
楼主不必担心。这是正常现象。因为你手上的茧还不够厚。等厚了就不会这样了。如果真觉得痛就每天的练习强度减少一些。但要保持练习。大概一个星期就会硬起来了。这样不断的循环,一年半载后就定型了。
楼主每天弹多少时间啊,感觉掉皮这么严重有点夸张了。
新手是痛苦的,等你像我一样53231323撸了10年,想蜕皮都难 注意劳逸结合,老茧磨出来就轻松了,关节别伤到,按弦用力小一些,按在品格靠音孔一侧,第一指关节垂直于指板,用指甲下1~2mm处按弦,很小的力就能按实了,用力小了声音也会变得圆润,切换也会更灵活。
没事的,只要不是很疼就可以,茧自然会长出来的