买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 马丁选购指南。求指点

吉他中国微信公众号
现在终于有钱可以买D-42了。可是朋友老说D-42的性价比不高!我现在也在犹豫不定。因为我也挺喜欢OM系列的手感!有个哥们建议买一个D-41或者D-35再买一个OM价钱差不多贵一点!真心不知道D-42和35 41的区别有多大!求高人指点下。谢谢。要是在北京。我可以请吃饭。边吃边聊。。
吉他中国抖音
顶起来。。咋没人理我啊
GC视频号
我不懂,回此贴纯粹是为了消灭零回复。
马丁D35、D41、OM都没弹过,所以不好提建议。但在琴行试过D18 GE和一款很贵的特别款(具体忘了,型号太长),感觉是同种类型的琴,真是一分钱一分货,一毛钱二分货,一块钱三分货。所以追求音色,就不要考虑性价比了,没法比。
但建议至少要买两把琴,一把好的,一把一般的。平时练习用一般的,演出什么的用好的。用好琴练习磨损太快(主要是品丝磨损)划不来,据说换品丝是很麻烦的,而且也难以保证质量。当然,如果钱很充足,拿好琴练习也无不可。
另外,不知楼主个子如何,高个子选什么都好;个子不高的话,还是选琴体小点的吧,比如OM之类的。我就是小个子,弹D型琴觉得吃力,也不好看。弹琴是为了轻松愉快不是?

买琴买鼓,就找魔菇
是的。。我有一把D16  現在1,2,3品基本已經不行了,,就按不住,,這幾天正在考慮換品絲。。

马丁的多款琴我都玩过

买琴,其实最重要的还是要看,你玩的什么风格,主要用来弹些什么东西,如果你以民谣弹唱为主,那么D42显然比较好,我个人感觉28系列和4系的主要区别就是,28系列声音比较粗犷,4系的声音会比较粉一点,如果你主要是喜欢玩blues,或者jazz,那么显然00028ec这样的经典om型号会 比较适合,因为000系列的弦长比较短一些,更容易调出比较低的弦距,手感按起来也 更软,如果你还有疑问,加q详聊吧 13196263

回复 1楼 yangmin315 的帖子

lz还是d42吧,性价比很好,音色跟d35区别还是明显的