买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请大家帮个忙,推荐一款接吉他音箱的话筒。

吉他中国微信公众号
想买话筒,但没有经验,求助论坛大神推荐并讲解。
1、用途:拾弹唱人声,以现场为主。
2、配套:吉他:taylor k24ce;音箱:AER compact 60。
3、愿望:配套要合适,不要太好,免得成为长板浪费资源;也不要太差,免得成为短板拖后腿。
4、兼顾:同时我也玩点古典,无拾音器,不知能否与民谣弹唱共用话筒。毕竟民谣是拾人声而古典是拾吉他的。
5、顺便:除吉他、音箱、话筒外,搞弹唱是否需要增添其他周边设备?
6、鸣谢:对关注本帖、回复本贴、给予建议和讲解的坛友们致以诚挚的谢意!坛友130140160和dimpleray已经给予很大的帮助,在此一并致谢!

吉他中国抖音
天啦,居然是零回复,都沉到第二页了。
大家给点建议啊,忍不住要下手了。
没有建议只好胡乱买了(估计也就是SM58了,不要动脑筋的选择),但这样不好吧。
GC视频号
求建议啊!
买琴买鼓,就找魔菇
这么好的设备。。。。选什么都会成为短板而不是长板吧~
可以看看akg d5 或者舒尔beta 58

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

谢谢建议!
选什么都会成为短板也不尽然,好的话筒也贵的吓人,而且还不一定能用好。我就是缺乏实用经验。我订购AER的那家店居然没听说过BETA系列的,那里最好就是SM系列。是不是意味着SM 系列就足够好了?
还是买了舒尔SM58,但接AER容易啸叫,不知为什么。
楼主既玩古典琴和民谣弹唱,并且已购值了AER音箱,我建议你最好买个澳大利亚产罗德NT5电容麦,你买这款电容麦你绝对不会后悔,这款电容麦是古典琴最好的拾音话筒,又可以弹唱做人声话筒,是绝配,听我的没有错,我就在用这款话筒,不过我的音箱没有你的高档,我的是罗兰AC60,另外你想增加演唱效果,可购入TC人声效果器,BOOS-VE-20人声效果器也行,切记
电容麦主要是录音用的,你录音的话干嘛人声接吉他音箱?所以选择的范围就是动圈或者小震膜电容

回复 7楼 hzj7082 的帖子

谢谢建议!
罗德的话筒是好,不过也贵!还有我基本上只用于现场,不怎么录音(要录也是录现场,即外录音箱出来的声音),不知电容麦是否合适?
至于效果器,我感觉可能真的需要一个,SM58声音有点闷啊,也不够敏感(嘴离远点音量锐减),想先试用一段再决定。
谢谢建议,宝贵的经验,我缺的。

回复 8楼 腐烂的肉体 的帖子

是啊!我也这样想。但没有经验,也不能每样试一下。动辄上千呢,呵呵。试用一段,再来请教吧。
小弟愚见,拾乐器的用舒尔SM57,人声的可以舒尔SM58,或者··········人声可以很多的啦,

回复 11楼 庵埠吉他弟 的帖子

谢谢建议,有机会我试试。
我用的MartinD28 带拾音器,AER60-2,现在需要购入一个麦克风。
请问你用的SM58,在街头使用 效果如何?
麦克风能直接接在AER60-2上吗?

hzj7082 发表于 2013-11-8 14:57
楼主既玩古典琴和民谣弹唱,并且已购值了AER音箱,我建议你最好买个澳大利亚产罗德NT5电容麦,你买这款电容 ...

电容麦,那就不能现场,只能录音啦,