吉他中國论坛

[同城交友] 天津的兄弟姐妹们,谈谈大家的音乐梦想和音乐历程吧

吉他中国微信公众号
前思后想,决定新开一贴,和大家聊一聊这么多年以来有关音乐方面的梦想和一些经历,希望能和大家一起分享,但也仅代表我个人的想法,如果有不同意见和看法请提出,也希望大家都能聊一聊自己的音乐方面的事情.
今年38了(75年,属兔),我想这个年纪前后的兄弟姐妹们应该如果喜欢乐器,如果喜欢摇滚,就应该和我差不多是在崔健或者是黑豹唐朝那时候开始的.其实从上中学开始就喜欢听一些港台歌曲,诸如王杰,齐秦,林子祥,薛岳.......那个时候,不明白音乐到底是什么,就是喜欢记歌词,买卡带(国内引进的7.9块一盒,原装进口的15块左右),那时候经常去的就是东北角的新华书店的音像部,还有滨江道93路终点站附近的那里.家里给的零花钱,几乎全部用来买磁带.
具体的时间记不太清楚了,应该是初中毕业之后,组建了第一支乐队,所谓的乐队都是喜欢听歌的一些,同学,邻居小伙伴. 那个时候没有人会乐器,都是在一起的时候临时分配的,那个谁谁谁弹吉它,谁谁谁弹贝斯,键盘,打鼓......呵呵,我就是那个弹吉它的.
那个时候几乎大家的家里都不是很富裕,想买乐器真的不是一件很容易的事情.说来话巧, 邻居的一个姥爷辈的老人家是老鹦鹉琴厂的,托人在厂里面用下脚料做了一把吉它一把贝斯,一百块一把, 于是乎,我们就有的自己的乐器,吉它和贝斯, 这个时候乐队并没有成型,没有钱买其他乐器,也就是自己按照买来的练习册练练手,连最起码的音箱都没有.
真正的转变应该是从93年,那个时候找了个厨房的临时工作,在小白楼附近......
稍后继续吧,怕一次写的太多了大家看得费劲就不愿意看了,我也歇会整理一下思路,都这么多年前的事了.
另外付上我以前发过的一个帖子,组乐队的,就是想没事的时候娱乐一下,仅此而已.
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1587012&extra=&page=1
吉他中国抖音
上次说到找了一份做厨房的临时工作,当时就算是有了收入,应该该算是可以,大约一年之后(大概应该是1994年)在晨光乐器买了一把2700块的琴,说实话,真的是忘了牌子了,好像还是双摇的,正是因为这把琴,认识了一对于我来说比较重要的哥们儿--李洁(后创建现代乐手俱乐部).当时因为琴有点打品,自己也不太会调,找到了琴行说有人会来帮我调,于是乎认识了李洁,而且日后有了比较多的往来,互换琴,效果器,是经常的事,最后一直到我不再弹琴,手里面还是李洁的那把黑色的雅马哈.这里多说一句,虽然好哥们不在了,我会永远的记着你,大哥李洁.
当时乐队的雏形还是没有成型,很多乐器还是没有到位。记得朋友介绍认识了一位老师,当时是在志伟吉它学校教中级班的王振清,后来就每个星期一节课去老师家里面学习,忘记学了多久,好像一直到乐队成型。前一阵时间在一个UKe群里面碰到了李志伟老师,顺便问了一下王振清老师现在的状况,好像很多年前全家一起去了青岛定居,在这祝愿老师一生平安。
后来偶然的机会,我的同学也是乐队的键盘手家里有一处闲置房,我就住了过去,大概应该3年左右,其间有很多事情值得回忆,也是很快乐的一段时光......待续。
GC视频号
没人支持啊!介四儿闹的。。。我帮你顶!继续写 继续写
买琴买鼓,就找魔菇
同城帮顶了哦!!!!
很不错哦顶一个顶一个顶一个

回复 5楼 wangxu52 的帖子

你还真能找到这帖子阿,呵呵,最近我是太忙了

回复 3楼 陌小生 的帖子

太忙了,还没有思路,过过
不错  同城绑定!
谢谢兄弟......