买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 驿动的心即兴

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 箫竖笛 于 2013-10-5 10:42 发表
即兴用级数概念 三个月可以 C D E F G A五个调任意伴奏 ,你这个 即兴和弦还不太熟练 ,有时你的动机 发生偏差不确定 。。。。。继续 加油
谢谢指点,不过CDEFGA是六个调

原帖由 箫竖笛 于 2013-10-7 01:09 发表
如果你是诚心的问 我就告诉你 ,
     第一步;先列出100首左右熟悉旋律 但没弹过和弦的一张歌名表 ,二;用c调每天花时间先配和弦 【不要那笔记,配过的不要去记和弦】,你就知道是C调就行了 比如Dm  你要强迫自己 ...
谢谢指点,即兴伴奏和即兴弹唱两回事,如果只是伴奏就太简单,还要solo,弹唱配合,歌量,当然最重要的是练。能唱一百首的可以算是即兴弹唱入门。是否是想着一首歌能否就能弹唱出来。还要加solo音阶与和弦的转位变化就不容易了,还要尽量跟上旋律和弦solo都要进行融合。你可能没听出我的和弦是有转位变化的。动机+录歌只用了半小时,你说哪些方法我几年前就会了。你没听我的有些歌是E调有些是D调吗?但是可能会说我用变调夹那就没意思了,因为最近在练即兴音阶和和弦转位所以运用到了一些歌曲里面。因为光懂不行还得运用不是。要不懂再多用啥用呢?

正學習急興啊……感覺自己彈的沒有旋力感,都是在跑音節
原帖由 箫竖笛 于 2013-10-7 14:03 发表
间奏间奏要符合歌曲旋律特点,不能脱离歌曲,我的和弦 你可以说很不喜欢 歌曲没必要这么用,也可以说很难听 这都没关系。
http://www.tudou.com/v/eIvJ1oOpmnA/&rpid=70084013&resourceId=70084013_04_05_99/v.swf
...
前面还行,后面有点应付了。
9 10 楼的哥们  有什么方法 可以弹的好听点··简单的就根据歌曲的旋律做变化音符··变化节奏··
摸进要遵行什么?  可以介绍点联系的方法吗?  或者是要掌握什么呢~?? 麻烦给说说····
你弹的是A掉的····我才发现我问的是电吉他即兴··
原帖由 箫竖笛 于 2013-10-5 10:42 发表
即兴用级数概念 三个月可以 C D E F G A五个调任意伴奏 ,你这个 即兴和弦还不太熟练 ,有时你的动机 发生偏差不确定 。。。。。继续 加油