买琴买鼓,就找魔菇!

E G D #D的进行,用乐理解释如何解释?

吉他中国微信公众号
小弟对乐理掌握不是很好。。。。有一首歌,我很想用这个进行来唱,就是E G D #D四个和弦。四个和弦的主旋律主音大概是是用#G G A #A这四个音。

求解:
1。有人这样写歌的么。。。
2。如果有,这样的算是什么调的什么音阶。。。
3。我很喜欢这里#D的和弦的声音,有一种向前冲,但又没冲得上的感觉,但有一种蓄势待发的感觉。但有朋友说这个和弦很碣耳,但我很喜欢。。。有没人这样用的。。。乐理上怎么解释?

这问题困扰我很久。。。谢谢。
吉他中国抖音
你得把 你这首歌的简谱发上来  要不然 太笼统 就好比 你打电话 去医院 说 XXX有病了 该怎么治 也不说什么病 再好的医生也没法给你解答
GC视频号
你把和弦性质说一下吧         难道这四个         都是大三和弦吗
买琴买鼓,就找魔菇
都用大三和弦。。。。
我在想,唱的,是用#G开始的,主要应该是#G的弗利几亚音阶。
楼上的说简谱,我不会写,我乐理比较差,但想学习下。

回复 4楼 forlatt 的帖子

都用大三和弦        连接效果会很傻         基本无法组织旋律           你一试便知

回复 5楼 唐门唐甜 的帖子

我就是试过,觉得喜欢。。。
不过最后被另一吉他手劝服了,我把最后一个改为A和弦了,好像顺耳很多。E G D A