吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 2013年10月3日-5日 六弦 昆明 大师班及音乐会剪影~

吉他中国微信公众号
大师班讲座是10月3日的,有德国汉诺威音乐学院的Koch教授和天津音乐学院的何青老师及澳门的陈珊珊老师;音乐会是10月5日的,陈珊珊老师演奏朱里亚尼协奏曲,穆怀聪的阿兰胡埃斯,何青老师和学生的天津吉他四重奏演奏安达卢西亚协奏曲,其间乐团有点小参差,但总体来说非常精彩。10月3日的大师班结束后,Koch教授和他的学生mm还献上了巴洛克吉他重奏,非常精彩,数万欧元的吉他,口水啊口水。

Koch教授,白发苍苍的样子很有魄力,身材瘦削,目测在185cm以上,老当益壮啊,身旁背对的mm是他的学生,也是 ...

Koch教授,白发苍苍的样子很有魄力,身材瘦削,目测在185cm以上,老当益壮啊,身旁背对的mm是他的学生,也是 ...

Koch教授,白发苍苍的样子很有魄力,身材瘦削,目测在185cm以上,老当益壮啊,身旁背对的mm是他的学生,也是本次讲座的德语翻译。

小朋友演奏非常认真,教授听得也很认真。

==========2013-10-08更新,加入视频,感谢zhao兄分享!(JiangYing)==========

吉他中国抖音
Koch教授示范,强调分解和弦之间要连贯。

一位mm弹奏维拉罗伯斯的练习曲,教授表示弹得很好,较难的指法和把位变换要反复练习,右手指序的基本功很重要。

爱的罗曼史变奏,教授表示要用正确的谱子,认清谱子上的表情要求和强弱、轻重要求,弹奏之前要视唱,手上弹、心里要跟着唱。
GC视频号
陈珊珊老师,很风趣的一位。

陈老师示范演奏,不知道陈老师这把琴的来头,音色和音量真是极好的!

指导完后都和学生们握手。

何老师上场了,先把衣服放好。

何老师同样强调弹奏的时候要严格遵照谱子的表情和曲风,该欢快就欢快,该庄重有力就要庄重有力。

每个学生弹奏完,何老师都示意场上给学生们鼓掌。
买琴买鼓,就找魔菇
讲座结束后,Koch教授讲解了防19世纪巴洛克吉他并且和他的学生mm一起演奏,非常精彩,悄悄录了点视频,比较大,后面点再传上来。

陈珊珊老师的朱里亚尼第一吉他协奏曲真是非常精彩的,再次感叹她手里的这把神器和她的技法与表现力!

穆怀聪的阿兰胡埃斯协奏曲,小提琴mm给了大家一个惊喜,但是总体效果非常好!

何老师和学生们的安达卢西亚协奏,他身旁的那位表情从头到尾非常到位!
有幸混进去旁听了公开课居然还坐在陈MM傍边 。老外教授和MM的重奏很精致

回复 5楼 M1961 的帖子

看来M兄也去混场了,哈哈。

回复 6楼 zhaolaoda 的帖子

没办法就好这口,票又没买到只有混了哈。上午第一排最右,下午第一排左3。5岁那俩小孩显然年龄太小,好像受宜不太大。

回复 7楼 M1961 的帖子

看到现场好多小朋友都带着琴去,一开始后悔自己没带,后来发现带去也没什么用啊。
要是有视频就更好啦
顶!

原帖由 zhaolaoda 于 2013-10-8 00:38 发表
看来M兄也去混场了,哈哈。

难道你们没预先越好,见面碰头?
视频啊视频!

回复 9楼 gtlover 的帖子

一会儿就发视频链接~
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE4NTg1MzAw.html
昨天上传到优酷的视频文件,今天终于审核通过了,手机录的效果不是很好,视频是Koch教授和学生MM重奏以及讲解他们的吉他那一部分,不是全部!已经尽力了~版主大大看下能不能插到前面去,大家方便看。

回复 10楼 JiangYing 的帖子

真的不知道M兄也在,全场看过去,每一个脸熟的。13楼贴了视频,姜版帮帮弄下~
[em13] [em13]
原帖由 zhaolaoda 于 2013-10-8 18:34 发表
真的不知道M兄也在,全场看过去,每一个脸熟的。13楼贴了视频,姜版帮帮弄下~

遵命!办好了,视频编辑到了一楼。

以后有这样的机会你们可以用论坛的短消息功能先联系,然后琴友会面多好啊!

回复 16楼 JiangYing 的帖子

[em28] 姜版辛苦了!谢谢姜版,下次有这样的机会我就知道怎么联系其他老师了。
给录着音乐会呢视频了?
原帖由 M1961 于 2013-10-8 14:55 发表
没办法就好这口,票又没买到只有混了哈。上午第一排最右,下午第一排左3。5岁那俩小孩显然年龄太小,好像受宜不太大。

咦?我上午也在第一排最右,怎么没看见大哥啊?
原帖由 鲁西亚 于 2013-10-9 22:20 发表

哦?那咱哥两岂不是终生遗憾了?
原帖由 鲁西亚 于 2013-10-9 09:20 发表

原帖由 M1961 于 2013-10-9 10:11 发表

哦?那咱哥两岂不是终生遗憾了?

您俩“配眼镜”去吧,真是滴......

回复 20楼 M1961 的帖子

下午那会儿我在第一排最右边,与两位擦肩了。