买琴买鼓,就找魔菇!

屌丝琴弦区别之爱丽丝

吉他中国微信公众号
人穷志短的屌丝,各种手潮的水手,各种不解,去罗曼士官网下载了个产品目录,发现屌丝弦也是有很多区别滴,因为我是个新水手,手汗较大,用了各种弦均不耐操没几天就黑了、锈了,所以只好用些便宜的弦,经过一段时间的使用发现Alice的AW430弦1、2弦相对耐操,但一逛某宝后发现有N个型号,实在不知道该如何取舍,无耐之下只好度娘官网求解,顺带弄个产品目录慢慢研究,顺带把用过的弦发出来给大家看看!有想研究分析Alice屌丝弦的去看官方解释吧!

用过的几种弦

用过的几种弦

用过的几种弦

用过的几种弦
吉他中国抖音
436用的最多,张力小衰减快,胜在不锈,换在备用的合板或者旅行琴上不错=。=
模仿7100的468一开始觉得不错,用到第二套发现6弦的铜丝和钢芯分离了,印象大打折扣=。=

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
  相同的经历..
买琴买鼓,就找魔菇
还是用ELIXRI吧,这种弦最大的缺点,就是不会坏。

回复 4楼 130140160 的帖子

屌丝玩不起这么好的弦,琴也不配,小毛驴配金鞍子=浪费,O(∩_∩)O哈哈哈~

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

屌丝弦嘛,估计也就这样了,我图的就是个便宜!
曾经在合板上用过elixir,那个音色比alice 436提升不是一点点

回复 7楼 灰色的死神 的帖子

鄙视土豪 俺现在也是用合板配Alice
elixir一用就是半年…物美价廉,比两个月换一套30的弦划算多了,何来土豪琴弦之说?
我全单配爱丽丝15元一副的,三月不锈,音色好的很,之后一旦绣起来就一发不可收拾
防锈是一回事情,张力衰减是另一回事情,确实436和elixir都不会锈,但是张力衰减到一定程度肯定会影响音色,我觉得elixir如果每天弹2小时,1个月也该换了,弦明显软了,436大概1~2周。
换好弦把,又不经常换
赞···············
有句话楼主可能不爱听~~
你买2块钱一双的袜子,5双能挺一个月;你买20块钱一双的袜子,能穿3个月。问,到底是哪个便宜?

所以,我是支持上伊利克斯琴弦的~~