买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 5likeyou

[交流感想] 说一下你从学琴到会弹摇滚卡农,用了多久,实话实说哦

回复 7楼 起个毛名儿啊 的帖子

吉他中国微信公众号
扫弦扫的挺像扫拨的,拍子打的也不错哦
吉他中国抖音
十年的底子,canon rock撸了半年整,感受是必须有耐心!~
觉得如果是初学千万别弄,否则会郁闷死的,首先速度的控制不说,好几处扫拨技巧,对于初学是个很极端的考验。不过可以树立一个期间的目标,但绝对不能以canon为终点。
GC视频号
弹琴3年那会,学校演出,没歌拍,我就弹了卡农,一星期差不多就能下来了。弹过yngwie的东西,卡农就简单的很了
买琴买鼓,就找魔菇
卡农的扫拨段子很多的跟杨威的套路一样,单弦独奏也是杨威的招牌,,jeryc应该跟杨威学了很多东西,,
原帖由 409417977 于 2013-10-15 13:30 发表
弹琴3年那会,学校演出,没歌拍,我就弹了卡农,一星期差不多就能下来了。弹过yngwie的东西,卡农就简单的很了
我儿子9岁开始学琴用了3年,上个月录得视频小有成绩的水平。用了3年。[media=ra,400,300,0]http://player.56.com/v_OTgwNjYzNjU.swf[/media]
原帖由 起个毛名儿啊 于 2013-10-10 23:43 发表
05年听到这个曲子
一直自学 无半点请老师 只是看视频学习
中间断断续续的玩
去年才学会
这几年换了10几把琴 才死磕会 哈哈
一会贴视频 请检验http://www.tudou.com/v/UCHmFQ8_A24/&resourceId=0_04_02_99&tid=0 ...
哥们可以说技术可以,但是乐感和节奏有点......

回复 44楼 假想敌 的帖子

练过yngwie的扫拨,单弦古典乐句,还有速弹段子,卡农只是谈下来的话,就是很小的菜了

7L完全不在节奏上
我一个星期左右,前几年这曲子一直很热也就跟风练了它。还是那句话,基本功很重要....  7楼里的视频节奏根本不在拍子上,练习的时候最好用上节拍器把握节奏。条件好的同学最好还是找老师,自学一旦手势指法错了就很难纠正,很难进步

顶顶顶

楼主加油啊

一边放前面换了10把琴那个人的视频一边看帖,好难受。。
听得心发慌
起个毛名儿啊 发表于 2013-10-10 23:43
05年听到这个曲子
一直自学 无半点请老师 只是看视频学习
中间断断续续的玩

时快时慢弹着么多年估计很难改
既然是实话实说,我觉得建议,说能的人有条件贴出个视频看看,这样大家也好学习下,有个动力,至少知道有多少人真正的可以。
我觉得可以拿出一个片段来,纯粹的鼓声音轨伴奏而已,听听速度,技巧,和感觉。也给后来者一个方向,知道自己要练成怎么样的才是可以。
几十年都没学会的飘过
我能说我十年了都没弹下来嘛,没天赋,没老师太可怕了
这十年我终于总结出练琴计划太重要了,每天弹了什么都要记录下来。
以前就是拿过琴来瞎练
至今也不会,哈哈哈
jackbian 发表于 2013-10-11 00:06
楼上兄弟,我怎么觉得你的节奏没有卡住啊。。。

不是没卡住吧  是没节奏可言吧   虽然这支曲子我一直没练过   但是我绝对不会像这样为了弹下来而弹下来  哥们多练练基本功吧
イルカの信仰 发表于 2013-10-13 19:48
金家潘无限霸气脚打5连再接大招貌似国内能完整做到成功率达到百分之90以上的,除了那几个国内一线高达外, ...

话说金家潘用的最销魂的还是777,据说飞燕斩是可以跑发的·····
先回答 前面一个人提到的天赋的问题,   弹琴到现在,我认为对于吉他而已天赋可以分为三类:1,对于节奏律动的天赋 2, 旋律感 3,手指机能   这三类天赋。成为一个优秀的吉他手,至少至少需要其中任意的两类的天赋。

从05年弹琴到现在,断断续续将近10年,曾经也弹过卡农的一些片段,如果说现在真的要完整拿下了的话, 保守估计,仍然需要在每天4小时强度下的1一个月时间。 其实相对我们常见的宋一凡那个标准版本里面,扫波并不是难度最大的部分,我倒认为,是一些右手的制音,和后面那段真正上了速度的速弹部分。 总体来说,卡农还是一首难度极高的曲子,我个人不太相信什么学琴一年两年的就能很好的演绎这首曲子,所以楼主完全不必背负什么太大的压力。

弹琴至此,我个人更认为作为一个吉他手更重要的是,灵活运用,创造乐句的能力,准确的节奏感,各个曲式调式的转换,相对而言,这些音乐素养类的能力,比卡农比yngwie的曲子,更实在更有实际意义,尽管可能看起来没那么酷。

个人的一些愚见,不喜勿喷。
头像被屏蔽
自学吉他 两年 第一段被卡住
弹琴9年,弹不下来。以前觉得很好听,现在感觉很难听。。。。。
内什么……
我04年开始学吉他,到现在还是不会弹!
对不起各位,献丑了!
不喜欢,不想弹
悲伤 发表于 2013-10-26 15:40
我儿子9岁开始学琴用了3年,上个月录得视频小有成绩的水平。用了3年。

真棒。又是两年过去了,你儿子已成大师估计。
现在都不会。。。
ebenezersong 发表于 2015-8-30 12:43
我能说我十年了都没弹下来嘛,没天赋,没老师太可怕了
这十年我终于总结出练琴计划太重要了,每天弹了什么 ...

确实,有计划的练琴才有效率。。盲目的练琴等于浪费时间。。。。。过来人啊。。。
这首曲子,会弹和弹好是两个概念,特别是扫拨真正过关吗?哑音和糊成一片的扫拨也以为自己会弹了。说的就是我自己的经历。5年前就弹下来了,现在回头一看什么东西。想弹好建议系统的练下扫拨,建议练小林信一第一册的,经济拨弦、五弦扫拨、六弦扫拨、三弦古典式扫拨,加入点弦的扫拨,这曲子都用到了,过关了这首曲子就没什么难的了。
我有民谣的基础,后来转攻电吉他,要说学会卡农也是4天就能完整弹得出来
一直没有练过,有空去练练
会弹个毛!不要讨论这个问题
自学5年 没天赋~在群里不好意思说~目标卡农坚持到现在~听了上万遍~弹了也接近1000遍~除少拨拿下了~节奏也不行~要说难~就只有扫拨那几节~然后就是节奏~很多都是考验指法基本功~听久了真有点腻~什么新手死磕1,2年学会~纯属扯淡~要说学会所有曲子就是背谱而已
我大概算了算,我学吉他十多年了,现在还不会,估计还需要三十年时间才能学会
omgoodness 发表于 2013-10-10 22:55
我到现在都还不会,扫拨的地方拿不下,手残。。。

新手,0基础,如果有足够的练习时间,有个好导师,天赋 ...

扫拨点成了瓶颈,一直拿不下来
8楼   没有跟上拍子    看样子多数自己学的    学的太着急了  很多东西还不透呢   
8楼哥 ,你把你的电锯关了呗!!!一会熊大熊二来了!
我刚刚起步 等过几年再来唠唠
这个话题好啊·说说我的经历。自学半残类,差不多8年了,四五年前想练卡农。也是到了扫拨那里就卡了,之后一直不敢再练。这几年再积累了点技术,有想起这首了·5天前开始练,现在练到一半多了,目前弹的也不是很干净。听说把这首练成了就可以拿出去吹吹牛,听说这首是吉他手的一个分水岭,听说····