买琴买鼓,就找魔菇!

麻烦大家给我推荐一把《面板较厚》的单板吉他

吉他中国微信公众号
请大家给我推荐下,谢谢

回复 1楼 jackscr 的帖子

吉他中国抖音
美国、加拿大产的琴,面板都比较厚。日本、韩国产的相对薄一点。

回复 2楼 jobparker 的帖子

GC视频号
谢谢朋友
买琴买鼓,就找魔菇
面板并非越厚越好,太厚了会抑制振动,就好像面板并不是越硬越好,否则不要用云杉了,用玫瑰木做面板好了,stika和印玫的硬度差几乎是1:6而且板材的皮实程度除了自身的质地、厚度以外,风干程度也很重要,很多东西是肉眼无法在短时间内辨识的。
原帖由 箫竖笛 于 2013-10-12 14:10 发表
四楼 彩色的活神 说的对,太厚可以上013弦 低音沉闷不通透,但还算饱满,其他 都是缺点 特别是高音 小的可怜

4楼居然说对了
森牌的面板厚
谢谢各位,学习了~!
我家厨房切菜的那个面板挺厚的~
原帖由 羊角疯 于 2013-10-14 16:02 发表
我家厨房切菜的那个面板挺厚的~

嗯,此言非虚。
头像被屏蔽
原帖由 灰色的死神 于 2013-10-12 13:15 发表
面板并非越厚越好,太厚了会抑制振动,就好像面板并不是越硬越好,否则不要用云杉了,用玫瑰木做面板好了,stika和印玫的硬度差几乎是1:6而且板材的皮实程度除了自身的质地、厚度以外,风干程度也很重要,很多 ...

死神的意见都挺客观的,我喜欢martin dx1rae