买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

ZOOM MS-70CDR周边效果器玩家实测 by unclezzm

吉他中国微信公众号
购于上海傲声琴行,使用有半个月。正因为它有很多优秀之处和极高的性价比,所以我觉得有必要做一个详尽的测评来推荐这个优秀的周边效果器给大家。
第一印象:
     1.ZOOM的外观和ZOOM MS-50G的外观是一样的,使用的是一样的模具。颜色略深于MS50。
     2.操作上和MS50完全一致甚至更简单,因为它只有周边效果。同样可以同时任意使用六种效果,自由搭配。但官网不再提供70CDR的中文说明,但参考MS50的中文说明书已经足够:http://www.zoom.co.jp/download/C_MS-50G.pdf
     3. 还有最大印象是没有什么缺点,至少把它放在loop里和把它从loop里拿开,我感觉对音色的影响很小。一个周边效果器能做到这一点,已经成功了一半。(我承认其实我挺木耳的,但我对手感和延迟却是非常敏感的)。在随后的深入使用后我才发现这个产品是个很用心去设计的产品。
     4.针对一些重要的功能,我做了下面这个操作的演示:http://v.youku.com/v_show/id_XNjIwMzE5Mjg4.html

5. 没有涵盖压缩及滤波效果,有一点小遗憾。同时Flanger和Phaser的模拟也较少。但是带上了参数EQ和图形EQ,还有降噪,也算是非常必须的东西了!

进阶感受:
      1. 虽然内部处理芯片和各种参数是一样的,但明显感到70CDR的直通的线路较之G3和MS50来有着不小的改进。对手感及音色还有音量的影响非常地小。具体可以听听我做的直通对比实验:http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3ODk5NDg0.html

2. 提供了不少G3和MS50上所没有的模拟,而且这些多出的模拟基本都是对著名效果器的模拟,并且非常忠实于原版操作,模拟非常细致 ,一扫以前ZOOM周边轻描淡写的印象。 至于音色,也已经把握到了原型的精髓,下面会奉上一组70CDR和MXR M169和Strymon Blue Sky的AB对比。但愿这是“可见一斑”的参考吧。
ZOOM MS-70CDR VS MXR M169 Carbon Copy:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3OTMwMTMy.html  

Shimmer Reverb comparison Strymon Blue Sky
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3NjQ4MDM2.html

4. 为了贯彻最小综合单块的宗旨,仅设计一个脚钉。但通过设定这个颗脚钉具备了以下功能:开关当前效果;旁通通所有效果;效果组切换;打开调音表;打拍子设定节奏。
      5.所有关于合唱,延时及混响你能想得到的,复古的,现代的,流行的,另类的基本都涵盖了,调节非常细腻。这应该是我音乐设备上最值的一笔投资。         下面录制的试听看官自己去感受就好,以下所有实测包含了大部分效果的功能上的难点提示,其中大部分提示在说明书中并未讲清楚,本人亲自研究或查找原型资料而得出。如有纰漏,请指出。

ZOOM MS-70CDR周边效果器玩家实测(合唱及调制效果篇):
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3MTE4NDg4.html

ZOOM MS-70CDR周边效果器玩家实测(延时篇):
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3ODEzMjc2.html

ZOOM MS-70CDR周边效果器玩家实测(混响篇):
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE5OTE0OTg4.html

注:本测评为民间测评,本人不知ZOOM的代理是谁,购于上海傲声琴行,感谢他们热情的服务!
        转载请注明,尊重本人劳动成果。

吉他中国抖音
GC视频号
这几天主要就是找楼主的帖子看,看了很多产品的评测,无论是文字还是视频,都非常精致到位,实话实说,学了很多,最起码以前的很多片段的知识,经过拜读楼主帖子,系统化了许多,对一些没用过但是早就听过的产品,有了更多的了解。我个人表示感谢。
买琴买鼓,就找魔菇
这个必须顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
够精华了!!!!!
假如两个钉,一个向上翻效果,一个向下,再加上滤波,这东西就真无敌了

回复 7楼 chenwwff 的帖子

这个想法不错
原帖由 chenwwff 于 2013-10-12 17:40 发表
假如两个钉,一个向上翻效果,一个向下,再加上滤波,这东西就真无敌了
那就得加大体积了。。。
这个效果器真的值得拥有。模仿Strymon Blue Sky 有模有样
Zoom的大陆代理,是知音~
zzm叔叔的帖子总是那么专业,那么认真。
视频中Two Notes Torpedo C.A.B是箱体模拟,不是前体模拟,打错了字,抱歉!
买了这个看来板子的空间可以缩小了....
U2这首歌,用这么一个块就做出这样的效果,绝对值啊
测评极其强大~
今天我坐下来对G3,MS50,70做了横向对比。这几个东西,音色都是几乎一至的,毕竟芯片一致,技术参数也一致。
更大的区别在于功能:
G3:便于现场演出,及练习。带鼓机、looper、耳机输出,卡农输出等等。
50: 一个小型综合,升级到2.01版本后,周边数量已经和G3基本一致,音箱模拟比G3少些,
70:纯周边,优势在于那些忠实与原型的各种模拟,而这种类型的周边模拟,在G3和50上是没有包涵的。

[em13]
ms系列要火

回复 19楼 unclezzm 的帖子

unclezzm,您好,非常感谢您给我们做很多效果器和琴的评测.我想准备入手这三个东西,但是G3X加MS50会显得重合么?
原帖由 steversonhins 于 2013-10-30 03:45 发表
unclezzm,您好,非常感谢您给我们做很多效果器和琴的评测.我想准备入手这三个东西,但是G3X加MS50会显得重合么?
G3X加MS50绝对地重复,根据你的需要选择其中之一就可以。
不知道我的yamahathr10加ZOOM MS-70CDR会有冲突吗
原帖由 青春幻影 于 2013-10-30 10:39 发表
不知道我的yamahathr10加ZOOM MS-70CDR会有冲突吗
你要觉得thr10上的周边够用,就不用买。
yamahathr10自带的周边除了混响别的都很一般,不知道ZOOM MS-70CDR有没有均衡,像th10这种模拟音箱再加效果器音色会不会重叠,我试过加失真单块就很别扭,请赵老师解答一下
原帖由 青春幻影 于 2013-10-31 19:19 发表
yamahathr10自带的周边除了混响别的都很一般,不知道ZOOM MS-70CDR有没有均衡,像th10这种模拟音箱再加效果器音色会不会重叠,我试过加失真单块就很别扭,请赵老师解答一下
1,音箱模拟可以加单块,但尽量选择频响宽的模拟。
2,70cdr有两种均衡。但我并不太喜欢用,带点数字味。但朋友各取所需,因为可能别人不那么认为。
3,音箱模拟再加效果器音色会不会重叠这取决于你的实际感受,你觉得多余,那就不用加;但你觉得加了声音更舒服,手感更有力道,加没有问题。一切以自己的耳朵为准。

回复 23楼 unclezzm 的帖子

非常感谢..
赵老师帖子真是精品
数字周边单块和这种综合效果器在 出声音的道理应该都是一样的吧
另外   既然这个是周边块 那么原声吉他也可以用的吧
如果做一个原声吉他的测评或许更能体现它的NB之处
评测非常棒,呵呵! [em13] [em13] [em13]
原帖由 laoding话不多 于 2013-11-19 02:14 发表
赵老师帖子真是精品
数字周边单块和这种综合效果器在 出声音的道理应该都是一样的吧
另外   既然这个是周边块 那么原声吉他也可以用的吧
如果做一个原声吉他的测评或许更能体现它的NB之处
原声吉他试过。可以用。但没那么多精力再做了。
又看了一遍,赵老师,我的块卖了,很快就可以拥有这块了,到时找你多讨教哈

看来可以把我的延迟和调音块都给卖了
什么时候能研发一个压缩,过载,失真一体的型号配合70cdr用的单块啊? [em13] [em13] [em13]
赵老师什么时候会出一个比50牛的过载失真啊?

回复 33楼 gtshow 的帖子

MS50啊,或者G3
楼主  Ms50G里有音箱模拟  只是前级模拟吗?  直接接调音台还用接个箱体模拟吗?
原帖由 CORE-虢 于 2013-11-23 17:18 发表
楼主  Ms50G里有音箱模拟  只是前级模拟吗?  直接接调音台还用接个箱体模拟吗?
可以直接进调音台。包括了箱体模拟的。声音凑合吧。

回复 35楼 苦人儿 的帖子

ms50比70吃音色啊?
期待出一个比ms50好的过载失真压缩一体的单块!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这贴很牛