买琴买鼓,就找魔菇!

Taylor1,2系列有必要入手吗?

吉他中国微信公众号
一直是觉得讨论比较多的话题,简单说下优点性价比高,牌子大。缺点各有各的说法,3系也表现出他的强大,所以希望各位前辈给出些建议,非常喜欢Taylor
吉他中国抖音
不黑不吹。
我几年前购买人生中第一支超过5000元的吉他时,
亲手试弹对比了一大堆差不多价位的全单、面单等,
最终选择了一支比较新的二手114ce,花费大约5000大洋。
几年下来,我觉得,
如果你喜欢Taylor吉他的声音和手感,
1、2系是非常不错的练手琴,
仅几千块就能得到很不错的Taylor风格的原声,Taylor的出色手感,
其他牌子的吉他无法带给你这些。
不要太相信网上的评论,
因为很多人都只是从网上的试听而获得结论,
并不知道高端牌子与大路货的差距在什么地方。
当然,1、2系电声不太好听,忽略。
直接买原声再加装拾音器更好。
如果有条件的话,买Taylor 3系便能满足很多演奏场合了。

道理是一样的,
如果你只开过奇瑞,那当然认为奇瑞江淮的车很不错,
当然觉得花那么多钱买宝马奔驰的人都是傻瓜。

GC视频号
原帖由 bewaste 于 2013-10-12 15:37 发表
不黑不吹。
我几年前购买人生中第一支超过5000元的吉他时,
亲手试弹对比了一大堆差不多价位的全单、面单等,
最终选择了一支比较新的二手114ce,花费大约5000大洋。
几年下来,我觉得,
如果你喜欢Taylor吉他的 ...

感谢!我之前看中的也是1系CE,喜欢Taylor,喜欢缺角,CE的电箱很差吗?我听别人说过Taylor有加装拾音器的设计,1拾音器的选择,2加装对琴体震动影响大么?谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,买大牌的面单,你迟早得卖。2手区一抓一大把。
我用的是214CE-G,2011年8月在通利琴行反复对比过同价位的马丁低端、海鸥、雅马哈、Godin后买的。在这个价位做工、手感、音色(这一点比较主观)我觉得是Taylor最好了。当然,如果你的经济比较宽裕,肯定得买高端的了。

原帖由 bluebreath 于 2013-10-12 15:59 发表
我用的是214CE-G,2011年8月在通利琴行反复对比过同价位的马丁低端、海鸥、雅马哈、Godin后买的。在这个价位做工、手感、音色(这一点比较主观)我觉得是Taylor最好了。当然,如果你的经济比较宽裕,肯定得买高端的了 ...

就是没钱啊,最中意的是三系 就是超出预算太多了
喜欢泰勒就214CE。各方面都不错的。电箱也不鸡肋。效果非常好。
原帖由 dsw8212096 于 2013-10-12 15:49 发表
呵呵,买大牌的面单,你迟早得卖。2手区一抓一大把。

技术好了银子也有了当然要换更好的,
我现在就已经有4支吉他了。
114ce前段时间也卖掉了,
练习琴升级为Martin GPCPA4 Rosewood。
原帖由 吉运俊 于 2013-10-12 15:43 发表

感谢!我之前看中的也是1系CE,喜欢Taylor,喜欢缺角,CE的电箱很差吗?我听别人说过Taylor有加装拾音器的设计,1拾音器的选择,2加装对琴体震动影响大么?谢谢

Taylor 1、2系是一样的压电pickup拾音器,自娱自乐还好了,演出的话不太行。
3系以上用的是另一套更好的pickup系统,专业级,效果很好。
我都现场用过,对比过。
我的114ce装上SA6、Fishman Rare Earth 102用过,效果还不错,
尤其是与原装的拾音器两路一起输出使用时,感觉挺好。
2系是面单,3系或以上都是全单?

回复 10楼 chenwwff 的帖子

是的,而且电箱的话,拾音器也不是一个档次