买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教大家一个问题,双摇跑音的问题。

吉他中国微信公众号
大家好,请教大家一个问题,双摇跑音的问题。

IBANEZ  2550吉他, 推第三弦,导致第二弦跑音(因为推弦时,琴桥高度有轻微的运动)

这样以来,导致推第3弦7品,同时弹2弦8品时, 2弦8品的音不准。

但是,为什么我在视频看到别人的双摇电吉他,演奏推弦双音和声时,没跑音。

请大家赐教,谢谢。
吉他中国抖音
GC视频号
1.故意少推
2.零点恢复
买琴买鼓,就找魔菇
其实我想知道的是双音推弦怎么弄,另外还有双音颤音。。
每次弹东西之前先让琴桥和琴弦热热身,推推摇摇!!!!
带摇把琴的悲哀就在于此除了你把摇把系统拉簧上的很紧以及你用的是一把调节非常好的prs。不然都会有楼主说的情况推三弦二弦音不准,你只有双音的时候习惯把二弦向上推一点点
原帖由 绿洲琴行 于 2013-10-17 11:41 发表
带摇把琴的悲哀就在于此除了你把摇把系统拉簧上的很紧以及你用的是一把调节非常好的prs。不然都会有楼主说的情况推三弦二弦音不准,你只有双音的时候习惯把二弦向上推一点点

谢谢,我此处指的 “跑音” 就是您说的这个意思。

看来得换琴了。
要同时或保持弹响时。双摇琴肯定会特别也把二弦或一弦也推起一些,这样起码在听觉上不会听出走音。
那是你没有把琴桥、弹簧调好。
donghua326 发表于 2017-4-6 08:57
那是你没有把琴桥、弹簧调好。

前些天觉得弦距有点高,往低里调了,现在推弦也出现这种情况是弹簧的是吗?我以前就玩固定琴桥的琴了,我摇把是不跑音的就推弦别的弦跟着低,
siqin2570 发表于 2017-5-27 01:51
前些天觉得弦距有点高,往低里调了,现在推弦也出现这种情况是弹簧的是吗?我以前就玩固定琴桥的琴了,我 ...

就比方推三弦D到E,在弹二线G,那么G音不准了但是不跑弦,麻烦的我要疯了
很好解决,就是双音推弦的时候下面的弦用食指或小手轻微推起一点就可以了指推就可以了。推弦造成音准失衡是非常普遍的现象,特别是最老的Ibanez EDGE琴桥。当然后来的零点系统可以解决这个问题,断根弦都不存在跑音问题更何况只是推个弦。
你在推第三弦时,张力发生变化,如果保持推弦不还原的情况下,弹其它弦,音准肯定不准,这时就需要手上技巧,右手掌轻压琴桥,做补偿然后弹第二弦,就会发出标准音高

你的锁弦器上紧了吗?你共用了几根弹簧?如果你没上紧锁弦器螺钉一定会跑音的。如果弹簧老化不回位好也会跑音。关系最大的是琴桥切口是否磨损了,如果有磨损或切口钢硬度不够,当你把琴桥调得太低了,一定会跑音。另外琴弦与琴码的接触部位卡滞了也会跑音。好琴的琴桥因为切口的钢很硬,精度高,无论怎摇哪根弦都不会跑音的,推弦更是不可能跑的了。