买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 冥燚

[交流感想] 你对用过的琴有哪些不满意的地方?大家都来吐槽一下吧

回复 9楼 流星划过去匆匆 的帖子

吉他中国微信公众号

回复 9楼 流星划过去匆匆 的帖子

吉他中国抖音
我那把x6 也没跑过弦。怎么摇都不跑。我还还留着。。换了套拾音器。
GC视频号
我最不满意的就是自己0 0呜呜……还没到挑剔琴的水平
买琴买鼓,就找魔菇
SG 61款无论站着还是坐着弹都不舒服,Standard要好一些;LP不光是高把位问题,琴体背着也不舒服;STRAT 舒适度不错,就是中间的PU爱档拨片;TELE个人觉得无论站着还是坐着弹都比LP舒服得多,比START稳定;个人弹过最舒服的琴要数MUSTANG 和JAGUAR 其次是JAZZMASTER;尤其是MUSTANG!
PS:品牌主要是Gibson和Fender。

低端琴打板比较恼火的
第一把,国产烧火棍,除了能出声就没别的优点了

第二把,SG,琴头沉,声音尖

第三把,SL3,指板宽,都快赶上JP7了

回复 85楼 謝周洋 的帖子

但是那个样子实在无法接受

回复 88楼 冥燚 的帖子

哈哈,这就是个人审美问题了呵呵,Fender琴我反而最不喜欢STRAT的样子~
lp tudio, 缺点:不是custom 不是R8
第一把琴 早期借别人的仿F。没有什么印象。能弹就好。品丝挂手

第二把琴就是jackson solo1  至今大爱。本人手小。非常适合。高把位一体琴就是舒服 就是换弦双摇太蛋疼

第三把是c1 红色通径 把emg换成一个被动拾音器。音色居然很好听。桃花心木琴体。清音居然超好。插接琴体。高把位依然舒服。穿体琴。上弦简单多了。老金属很适合。就是有点沉
第四把 jackaon sdx。 铁娘子乐队吉他手签名款。还没到货。等待中
这贴对我们新手帮助最大了,希望各位继续。
ibz350,指板薄,适合速弹,音色渣,完全是飘的,没实感
epi 1960 音色一流,手感佳,高八位是硬伤,另外就是太重,背久了肩膀痛
第一把红色IBZ 150,没什么感觉。 接触吉他久了,认识了SLASH,JIMI,深深爱上了LP琴,第二把EPI STD 蜜糖,深深爱上了她。外形古典美,琴身像大屁股女人的曲线。。骚,琴劲再也不空虚了,失真很暖很浑厚杀气内敛想老男人心底的呻吟。。

回复 93楼 剑舞百川 的帖子

Ibanez RG2610E和Ibanez RGD2120Z,缺点:逼格不够高,总被人鄙视。
美芬SRV,缺点:总被人说人民艺术家签名款性价比低。
日芬AST,缺点:总被没听过真芬达动静的人说没有芬味儿。
G LP死丢丢,缺点:太难看,总被人说钱都花在GIBSON几个字母上了,被EPI 1960用户视为SB。
G LP TRADITIONAL,缺点:太贵了,花那些钱干点儿啥不好。
G SG STD,缺点:不敢拿出门演出否则被人吐槽审美观低下。

原帖由 kawasamyyju 于 2013-11-8 13:10 发表
Ibanez RG2610E和Ibanez RGD2120Z,缺点:逼格不够高,总被人鄙视。
美芬SRV,缺点:总被人说人民艺术家签名款性价比低。
日芬AST,缺点:总被没听过真芬达动静的人说没有芬味儿。
G LP死丢丢,缺点:太难看,总被 ...
哈哈 兄弟幽默
原帖由 SkyDriver 于 2013-11-1 13:05 发表
我最不满意的就是自己0 0呜呜……还没到挑剔琴的水平

这也是我想说的,哈哈

回复 92楼 摇滚公社 的帖子

solo1怎么会适合手小的呢?指板又平又宽,品间距也是最长的那种

回复 103楼 冥燚 的帖子

是啊,宽的很,扁的很啊,究竟是什么琴适合手小的,从上论坛开始就知道这个问题了,当看到有人说ibanez适合手小,芬达不行太欧美的时候买了把X6,各种观点啊,各种初级琴折腾了这么多,最后留在手里的是脖子最粗的
我的国产新款喜来登,脖子粗的和弹贝斯差不多呀,相当练手!
Gibson Les Paul Std, 垃圾,一点儿芬达味儿都没有

回复 107楼 shane7up 的帖子

第一把仿ibanez,1300买来的,手感相当不错,毕业后送人
上个月代购了fender美标,相当不错
cort KX CUSTOM
虽然大多人对CORT不屑一顾,我仍然认为这是把对得起价格的好琴
唯一缺点:琴弦间距比较小,速弹有时不习惯(早年弹Ibanez RG习惯了宽弦距)

回复 110楼 greydawn 的帖子

间距小还不好?扫拨更容易,一些大跨度的和弦也好按了
最不满意就是老想着换这种念头~~~其实只要自己喜欢就好了~~哪怕不是什么太好的琴(起码是真琴,FAKE除外),只要你爱它,它就是世界上最好的一把。
原帖由 冥燚 于 2013-11-19 13:31 发表
间距小还不好?扫拨更容易,一些大跨度的和弦也好按了
不是越小越好,尤其推弦感觉有点不舒服,扫拨主要还是左右手协调,弦间距那点差距不影响啥

回复 113楼 greydawn 的帖子

没有任何东西是越小越好
[em01]
用过很多琴,有LES PAUL ,SG,DOT,STRATOCASTER, TELECASTER和IBANEZ的RG

总体来看,我觉得论设计 STRATOCASTER是最好的,完美,没有缺点。
虽然IBANEZ的RG在设计上也很厉害,但实在不喜欢那种平平的指板。
TELECASTER也很好,不过背部没有弧度,不太舒服。
设计上DOT比SG好,SG比LES PAUL好。

音色上没办法说了,各有所爱
貌似啥琴都没有能让人。。。全满意的。。
头像被屏蔽

回复 17楼 西门小跑 的帖子

地平线不接箱子感觉跟打品似的。通上电管儿味十足
schecter FR,蝙蝠的那款。指板对我来说有点宽了,拾音器和档位的焊接有点问题。