买琴买鼓,就找魔菇!

纠结很久,预算提高到2K,请教takamine D26S,雅马哈FG730,takamine G340SC如何选择?

吉他中国微信公众号
首先介绍一下本人水平,吉他在很多年前,用红棉自学的,古典,民谣都来者不拒(当然都是蜻蜓点水),乐理知识基本入门,给歌曲配个和弦啥的还凑合,由于没有好琴,手上的技术基本属于小学生水平(尤其扫弦,就像很多人一起弹棉花的声音,那叫一个惨不忍听)
其实原来想买个电箱,但是我这水平,上台表演会被嘘下台,买琴更多了的是为了自娱自乐和练习,如果真想插电,等以后水平提高,貌似可以加装拾音器吧(这个不是很懂,但是实话,表演的机会估计极少)
前次发了个贴,感谢琴国的客服和众位网友回帖。当时的预算是1K5,现在咬牙提高到2K,其实预算再高点也可以承受,不过再看看自己的水平,想想还是算了吧,什么马配什么鞍吧。1万多的马丁在我手里那还不是暴殄天物(好在我也买不起马丁,呵呵)

其实纠结的还是两个品牌,yamaha和takamine,实话,我这里小城市,乐器店都是杂牌琴,所以目前这两个品牌的琴,我都没摸过,目前还是属于纸上谈琴的水平,估计我这次买琴,实体店去试琴估计是没什么机会了, 也只能通过网购了,应该是有点靠运气了,毕竟不能试弹(这次网购估计多半在琴国网购了,大品牌,值得信赖嘛)。现在通过各位老师的指导,已经知道yamaha手感好,takamine音色好(当然都是相对的)

一开始对yamaha 730那是魂牵梦萦,后来知道了takamine,发现takamine性价比相对要高些,我这人是讲实惠的,外形丑点,样子怪点,包装简陋点都没关系,我只追求用料足,性价比高。当然,如果是美女买东西,那还是要挑个样子的,美女配靓琴嘛,所以,像我这样的怪蜀黍就不追求外观了。

后来发现takamine的D26S性价比很高(15xx元),在后来又发现G340SC价格也不过1千9百多,无非G340SC是缺角,D26S不是缺角,其实我一直还是想买个缺角,但是看了帖子说,缺角的共鸣和音色没圆角好(当然这也是相对的),既然takamine以音色见长(尤其是低音吧),那买个缺角的G340SC,岂不是抹杀了takamine的优势。但是缺角也有缺角的优势吧,俺们初级水平,买个琴,既想伴奏,偶尔也想solo一下吧,所以这就纠结了一次。第一个问题,请听题,G340SC确实比D26S好吗?我这水平值得去拥有一把G340SC吗?或者D26S对于我这样的菜鸟已经够用了呢?

后来发现还有个型号takamineG340S,这个倒不是缺角,不过价格是2100,贵了1百多,不知道这个G340s和G340SC除了角缺不缺以外,其他是否都是一样呢?音色方面,难道G340S比G340SC好些?这应该算第二题了(心里价位2k,2100超标了,一百元难倒英雄好汉呀,再次呵呵)

再回到初恋情人雅马哈FG730S(琴国价格19xx元),没跑的,个人认为730的外观还是端庄秀气些,不过本人不是外观控,这个就忽略了,听说雅马哈的琴手感超好,做工也是相当滴好,有名琴气质,看其他琴友的贴,貌似同价位雅马哈的做工比takamine的好,我本来是首先追求手感的,但是后来看帖说,其实takamine的手感也不差,同价位的手感和雅马哈应该在伯仲之间,基于性价比考虑,所以对初恋情人就有点移情别恋了,至于其他,由于没摸过琴,所以没有啥主观感受。只有请教各位老师的经验了

最后一题,takamine D26S,takamine G340SC,雅马哈 FG730S,还有takamine G340S,这四个琴,请各位老师们帮我选择一下,非常感谢
偷偷说一下(现在本人有点倾向于takamine G340SC,因为之前有很多琴友拿D26S和雅马哈FG730对比都不相上下,那我想,比D26S档次高的G340SC至少比雅马哈FG730要好些吧,不过基于我自己这纸上谈琴的见识,确实心里没底,还是要请大家帮我选一下)

吉他中国抖音
琴国如果能2000以内拿下730还是颇有性价比的,质量稳定,手感舒适,力量感较弱,换上磷铜弦会有一定改善,颗粒感较强,声音细腻甜美,用来指弹一些清新风格的曲子很适合。如果追求厚重的低音,粗犷的音色,尤其是大篇幅的扫弦,可能takamine更占优一些,但是个人感觉takamine做工上略逊一筹。
GC视频号
都是入门面单,随便啦
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 灰色的死神 于 2013-10-19 09:24 发表
琴国如果能2000以内拿下730还是颇有性价比的,质量稳定,手感舒适,力量感较弱,换上磷铜弦会有一定改善,颗粒感较强,声音细腻甜美,用来指弹一些清新风格的曲子很适合。如果追求厚重的低音,粗犷的音色,尤其是大篇 ...

感谢回复,看来730还是很有实力的一把琴,待考虑中

穷人,一分钱掰成两瓣花,见笑了!
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... 6amp%3Btypeid%3D187
唉   谁让咱没钱呢     
楼主 可以看看这个     我买的是玫瑰木背侧的那个
做工尚可   声音绝对不错      分解很好听   扫弦略有点散   不过价格便宜啊
而且卖家保证不满意免费退货
不是广告贴  我是真买了  附上淘宝交易图片一张
原帖由 拉了一个风 于 2013-10-19 22:55 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... 6amp%3Btypeid%3D187
唉   谁让咱没钱呢     
楼主 可以看看这个     我买的是玫瑰木背侧的那个
做工尚可   声音绝对不错      分解很好听   扫弦略有点散   不过价格便宜啊 ...

首先谢谢你了,我还是买大品牌吧,值得信赖
嗯 我以前用的是雅马哈的FG750   这个琴声音通透  清晰   扫弦很好听   但手感并没有传说中的那么好  由于种种原因   卖掉了  才买了那个吉他,,,我买的时候也是纠结730和750    730跟750的声音差距  还是比较明显的   
如果是 楼主这几把   我觉得G340会好一些http://bbs.guitarschina.com/thread-1531221-1-1.html
原帖由 tinyworldcup 于 2013-10-20 09:14 发表

首先谢谢你了,我还是买大品牌吧,值得信赖

路过围观一手
FGX730SC··路过···买了不久··很满意····本人情况和撸主很像···
楼主需要可以联系我,物美价廉~
原帖由 wqd8899 于 2013-10-21 09:36 发表
楼主需要可以联系我,物美价廉~

您是经销商?
原帖由 桂林三花 于 2013-10-20 16:28 发表
FGX730SC··路过···买了不久··很满意····本人情况和撸主很像···

730的电箱,好东西呀
g340s和g340sc出了缺角 没有区别·~现在g340s琴国包括总代理 已经很久没有货了~~考虑g340sc和 fg730s两款琴吧 不到2000都可以拿到~价格www.6735.com这里有~欢迎随时加我QQ咨询
都摸过。这个价位也就买个普通单板。个人倾向takamine。其实taka这个价位也是国产,半斤八两。
原帖由 GC木琴客服 于 2013-10-21 10:18 发表
g340s和g340sc出了缺角 没有区别·~现在g340s琴国包括总代理 已经很久没有货了~~考虑g340sc和 fg730s两款琴吧 不到2000都可以拿到~价格www.6735.com这里有~欢迎随时加我QQ咨询

感谢,正在筹集资金中,预计下月初发工资后正式购买(很惭愧呀,都不好意思说了),到时一定骚扰您!
原帖由 音来乐往 于 2013-10-21 12:39 发表
都摸过。这个价位也就买个普通单板。个人倾向takamine。其实taka这个价位也是国产,半斤八两。

如果预算提高了,能买到进口的琴吗?或者是全单?估计需要多少钱?或者有什么经典品牌和型号可以推荐,想了解一下呀,请指教!
现在琴国的FG730S是2460  是不是涨价了?以前不到2000就能拿下??

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

我的EG455schttp://v.youku.com/v_show/id_XNjk0NzQ3NzA0.html?x1980入手的,拾音器不是原装的,还送了木质琴盒

回复 19楼 寂寞一根烟 的帖子

朋友说低音不够厚重,我正犹豫着要不要换。
FG730不管低音中音高音,都好用~当然换弦和琴桥琴枕很重要!
G340S的中音不漂亮~可能是背板材料不同的缘故~~但是也不错!G340S的面板硬度不错,琴桥下面没有鼓一点~~我两把都有,都很好用~G340S手感很舒服!!哈哈
灰色的死神 发表于 2013-10-19 09:24
琴国如果能2000以内拿下730还是颇有性价比的,质量稳定,手感舒适,力量感较弱,换上磷铜弦会有一定改善, ...

Takamine G系列和YAMAHA L系列相对比,在音色和手感上有何不同?
路过,学习下。
头像被屏蔽