买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 43265721

[交流感想] 刘传的吉他教材不知道耽误了我多少时间!

吉他中国微信公众号
前段时间别人还给我要或者帮买他的《重金属吉他自学教程》,我设法在网上下了一本扫描版的,现在好像电脑里还有,感觉还不错,适合新手用。
吉他中国抖音
一看lz就是那种眼高手低的主,要不随便录段给大家开开眼。
GC视频号
我2001年开始学习吉他,市面上除了刘传的书,还有另外一些书,但是总体看下来,刘传的优点在于书籍的谱例版式比较清楚好看,编配通俗易懂。至于原版与否,很多流行歌曲本来就不是以吉他为主,里面有大量的钢琴和弦乐在里面,改编一些简单的和弦也是可以理解的,如果初学者迟迟学不出效果,放弃的也很多。也许刘传水平确实不高,但是他对我的帮助还是挺大的。
买琴买鼓,就找魔菇
我在9几年的时候,那时候互联网还不发达,除了跟老师学,就是买些教材了,那时候刘传的教材相对多。我感觉在那个年代,各方面的信息还有吉他的技术都属于那个年代的水平,不能跟现在比。我个人认为,刘老师还是对吉他爱好者的发展作出了很大贡献的。
刘传的书多好啊。吉他爱好者系列里面内容全面。像杂志一样。而且国内很少有一首歌曲把solo。和弦图。节奏型变化都很认真排版的。别的书都是几个和弦 扫到底或53231323到底

没用过。以前电吉他实体教材,就买过小林和乔伊。

乔伊练了一个礼拜,就扔了。  我学电吉他入门,为啥让我弹重金属,我又不喜欢重金属。
小林通读了一遍,就落灰了。

后来主要还是靠多听,多搜谱子自己练。

每个教材都有不好的地方。

比如《布鲁斯应用》,理论上是本好书。实际...不说了,害怕有人喷我。
这本书也是回来通读了一遍就落灰了。