买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于右手大拇指的问题

吉他中国微信公众号
求助各位,现在右手大拇指有点问题,就是大拇指连续的弹了五弦再弹4弦的时候经常碰到5弦,弄出杂音,也记不清什么时候开始这种问题的,以前都没有,后来刻意去练右手的手型,却不知道什么时候出了这个问题,很郁闷,自己弹的也去注意了,时不时还是这个样,是不是和右手离弦的高度有关系啊?
吉他中国抖音
多练,练成习惯、条件反射就好了,就好像我们刚开始练53231323的时候哪根手指拨哪条弦都不听使唤,现在就不会有这个问题。

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
以前都没这个问题,感觉突然冒出来的,不知道为什么,只有慢慢调整了
买琴买鼓,就找魔菇
首先得选定一个固定的,有把握的,正确的持琴姿势,如果每次弹琴姿势都不一样,就难养成固定习惯

还有就是拇指不要做夸张动作,比如高抛直坠抠着弹,最好弹完一个音也不要一个鱼跃飞起来。稳定的右手动作需要培养一下

回复 4楼 爱因思鹏 的帖子

都是自己给乱搞的啊。。。说起就是泪,觉得右手姿势有点没对,自己调整,结果就整除这事了,小指太短,没法压在护板上,哎,慢慢操吧
不知道你具体用了什么姿势,以把手扣在6,4,3,2弦的手型来弹,不离太远,应该不会弹错弦
习惯很重要啊

回复 6楼 爱因思鹏 的帖子

找到原因了。。。就是一个手位置在变动的原因

回复 7楼 stone-郑小煜 的帖子

就是为了养成好习惯啊
多练习吧 不要有一点问题就来论坛问啊 就是方法没有问题也是要练个两天才能熟练的啊
顶一下。。
SOGA,把右手悬浮的位置定位一下应该就能解决了