买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于OVATION琴枕的问题,望大神们帮忙。

吉他中国微信公众号
前几年朋友开琴行,后转让,转让前有一把ovation熊猫纪念款说便宜卖给我,是弹后觉得觉得音色不错,再加上帮朋友回回本儿就买了这把琴。回来发现这把琴琴桥部分安装有点斜,不影响使用我也没有退货,弹了一阵子后决定换个后琴枕。打开后发现ovation的琴枕和一般的不一样,琴枕异形而且有底座,而且没发现有专门卖ovation配件的地方,本人就没嫌麻烦就DIY了一个牛骨的琴枕,最近还想彻底改造一下琴,但是实在是懒得刻那个块牛骨头了,想把原有的琴枕底座换掉。         现请各位大神们指点下能不能把那个底座换掉啊?

图如下:

是异性的

是异性的

琴枕如下图,下面是有个底座的。

琴枕是这个样子的

琴枕是这个样子的

本人刻得琴枕,太累人了

本人刻得琴枕,太累人了

琴枕也是异形的

这是本人刻得琴枕,太累人了。

吉他中国抖音
大家将就着看吧,这几幅图我是怎么也编辑不好
GC视频号
这么多人就没有个能解决这个问题的人吗?
买琴买鼓,就找魔菇
看来这个琴枕结构很复杂,还真不好手工复制了,帮顶。
最好别乱动   以前我记得就是有个哥们换了之后拾音不平!!
别弄坏了,到时候拾音出问题你就着急了。
刻牛骨。。。佩服,需要不少精力,底座和压条是一起的吧?工程有点大
绝对不建议换琴枕,之前我换普通的琴枕都对琴枕和拾音条之间的密合度要求非常高,稍微不慎拾音就不均衡,我看你刻得那个太粗糙了,不过弄都弄了可以试试,原来的千万不要弄丢了

回复 5楼 羅吉他 的帖子

换完接了次线试了试,貌似没问题,不过没有好好试过。

回复 8楼 腐烂的肉体 的帖子

欧啦,谢谢了,最近宝宝刚满月,家里不太方便好好试琴。

旧的没丢,不行就在换回来