买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 舒尔SM58接AER COMPACT 60,容易啸叫,不知道为什么啊?求教求教!

吉他中国微信公众号
犹豫多日,终于选了舒尔SM58话筒。今天试音,插AER COMPACT 60,背对音箱,2米距离,GAIN开到三分之一左右,就开始啸叫。不知为什么啊?AER不是挺好的箱子吗?SM58不是心型指向吗?怎么这么容易啸叫?请有经验的大神为我解惑,谢谢!
吉他中国抖音
这搭配我用过,一是这音箱本身就有点容易叫,二是要看你的场地,空间反射太强,场地太小也容易叫。

回复 2楼 dimpleray 的帖子

GC视频号
谢谢!原来如此,确实是在小房间试的。
不知换个话筒会不会好点?有更好的选择吗?
买琴买鼓,就找魔菇
AER唱歌音色应该不太好吧[em28]

回复 4楼 防止海 的帖子

我也没用过别的音箱,不好比较。
感觉AER声音清晰,对吉他声音还原度比较高,但对人声没有太多美化。以前总担心弹唱时吉他声音太小,现在感觉是人声有点跟不上。
有没有更适合弹唱的箱子推荐啊?
这个得问二楼的专家了,贰哥就是折腾这方面的专家

回复 6楼 防止海 的帖子

以前问过,二楼的专家推荐的就是AER。也许确是最好的音箱,现在考虑是否需要加效果器。
原帖由 lwj19 于 2013-10-25 13:20 发表
我也没用过别的音箱,不好比较。
感觉AER声音清晰,对吉他声音还原度比较高,但对人声没有太多美化。以前总担心弹唱时吉他声音太小,现在感觉是人声有点跟不上。
有没有更适合弹唱的箱子推荐啊?

不用纠结了。罗兰ba330完全解决

回复 8楼 kkpig119 的帖子

谢谢!
不过换ba330的话,岂不是一夜回到解放前?呵呵。算了,不折腾了,用了几天,感觉人声其实还可以。主要是嘴巴不能离话筒太远了。以后如果实在不满意,再加效果器吧。
没有任何演出经验的路过,围观一下

回复 10楼 爱因思鹏 的帖子

但你弹琴很不错。
我也在用Sm58, 感觉它比别的话筒跟容易产生啸叫, 动圈的感觉不至于这么“灵敏”吧,求官方解释
试试调均衡

回复 13楼 腐烂的肉体 的帖子

谢谢!
啸叫问题已经解决,其实就是因为房间小,音箱又冲着墙,声音反射太厉害,引起啸叫。换个地就好了。
知你在现场弹唱方面颇有经验,求教一个问题:AER音箱出来的吉他声音真是美不胜收,但人声就稍稍有点不给力,不知道能否加个话放之类的(或别的什么)效果器,借以改善?有没有可以推荐的?

回复 14楼 lwj19 的帖子

你太抬举我了,我现场唱过一点,舞台上面的调节懂一点点,接箱琴音箱不太懂。
你说人声不给力,不知道是哪里不足。话放能解决动态的问题,会使话筒细腻很多,但是也不是万金油的方法,要看你遇到的具体情况哈~

回复 15楼 腐烂的肉体 的帖子

具体问题我说不上来,似乎是声音有一点点模糊,一点点沉闷,不够明亮和饱满(好像还不如KTV里的效果),还有就是嘴离话筒稍远,则音量锐减,耳朵听到的是嘴里的声音而不是音箱的声音。
过一段(现在没有录音设备)我上个试听,再请你诊断吧。谢谢!

都过了快两年了,求试听
呵呵,换个话筒试试,用舒尔beta 58试试
建议加个人声效果器试试。