买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 大G蜂鸟到手(感谢EMS真给力,上图了)

吉他中国微信公众号
首先,我不得不说一下,EMS太给力了,早上到杭州,下午就给我送过来了,向EMS致敬!言归正传:

从想买琴到下手,整整过了大概有一个多月,中间一波三折。其实我最想买的琴不是蜂鸟,而是J200。无奈在EBAY上逛了个好久,找不到合适的。唯一一把我看上的,而且价格也不错,可那天我他妈去看《了不起的盖茨比》忘记拍了,擦擦擦!
有好一阵子我都很失落,看到好的我就直接加入watch list,每天YY好琴度日。后来,我想通了。J200收不到,我就收别的琴。反正都是大G的,肯定不会差到哪里去了。我考虑过songwriter,J45,当然还有蜂鸟。
songwirter据说是GIBSON的量产琴,大G味不浓,所以不考虑了。J45也是我考虑的目标之一。但是J45我总想收那个true vintage,但是价格太高。Custom的话背侧是玫瑰木了,所以也不考虑。最后把目标锁定在蜂鸟上。
其实,我一开始最不考虑的却是蜂鸟。

一拿到琴,我就迫不及待想试一试。把外包装给大卸八块了(外包装居然也是GIBSON的,让人感觉很好),把琴箱拿出来,打开的一瞬间,我和我的小伙伴们都惊呆了(其实只有我一个人,小伙伴们不在,
)。这琴真他妈漂亮啊,心想我没买错琴。

调好琴弦,开始试弹。老实说,一耳朵没啥惊喜。不像马丁,那低音一出来就能把你震住。只是感觉这琴的琴箱共鸣非常好,我没用过好琴。声音非常非常的柔和,老外怎么形容来着velvet tone,像丝绒一样的(有木有人想起地下丝绒的)。然后我就一边抚摸一边弹,越弹就越感觉这琴声音很正。这琴不抢人声,它会在后面默默的衬托着。我不是专业的评测人员,我只是从一个吉他爱好者的角度来看看待这把琴,谢谢各位!

上两段试听,用麦克风录的,我没插电设备。

其一:

其二:

外链有问题,直接上地址吧http://mkxzy.lofter.com/post/1c57a6_a59718

吉他中国抖音
多少钱?效果不如我在飞聆乐器买的TAKAMINE ED26SC,有空补个视频。
GC视频号
顶吉布森追求者!没搞定J200,还是会遥望!
买琴买鼓,就找魔菇
求ebay购琴流程攻略,谢谢
原帖由 mididimi 于 2013-10-28 02:07 发表
求ebay购琴流程攻略,谢谢
羊大师发过教程的
恭喜LZ入手蜂鸟,感觉扫弦的味道还没出来

回复 2楼 gdmmchq 的帖子

你确定不如?
琴到位了,琴技不到位也不行,音色没表现出来啊,说真的跟好一些的合板也没太大差别,
我去,又说实话了,对不起啊!
康桥,你骚的很啊。。留逼
原帖由 gdmmchq 于 2013-10-28 00:13 发表
多少钱?效果不如我在飞聆乐器买的TAKAMINE ED26SC,有空补个视频。

我笑了。
楼主别介意 这琴弹 嘀嗒 太糟蹋东西了 。琴的音色在音频中真没发挥出优势!
扫弦感觉蜂鸟的味道没有出来 不过上面没弹过琴的人就不用说了 光凭录音确实不能听出什么 G弹了就知道
琴升级了,技术也得升级一下了,免得有些人眼红

回复 10楼 a345034833 的帖子

真琴音色对比我没听过,单就他的录音和我的电及录音来对比,确实不如我我的音色好,我不知道什么原因?
原帖由 mkxzy 于 2013-10-28 00:02 发表
首先,我不得不说一下,EMS太给力了,早上到杭州,下午就给我送过来了,向EMS致敬!言归正传:

从想买琴到下手,整整过了大概有一个多月,中间一波三折。其实我最想买的琴不是蜂鸟,而是J200。无奈在EBAY上逛了个 ...

某人是乌鸦嘴,前天晚上发帖提到地下丝绒,昨天早上lou reed叔叔就挂了。
扫弦的音色听着太难受了·~
看康桥被喷 哈哈
真想摸摸大G,没摸过大G
很奇怪,听分解和弦时听到很多低音,扫弦时却都不见了,怎么回事呢。
羡慕 嫉妒 恨啊、、、、、、、
我也深深的笑了 是太可笑
昨天在优酷上看到几个人拿着一把蜂鸟轮着唱,,,,我靠,那声音确实跟一千多的面单差不多,而且他们竟然还是用的D50收音,太差劲了,你们也去优酷看看,不是我瞎说
拥有了好琴代表着你需要什么?
一手娴熟的演奏技术+档次相匹配的录音设备+良好审美嗅觉

我是用监听耳机听楼主的试听,频段缺损就不说了,而且身边打键盘这类各种的杂音都有,专业性和态度方面很欠妥~试听还是要搞好一些才对

我只想说,蜂鸟到楼主手里变疯鸟了
好琴得努力提高技术了[em13] [em13]
我的蜂鸟也快入手了,千万别是这种效果啊。。。。
留名下班听。。。。。
原帖由 hlc_0416 于 2013-10-31 19:27 发表
拥有了好琴代表着你需要什么?
一手娴熟的演奏技术+档次相匹配的录音设备+良好审美嗅觉

我是用监听耳机听楼主的试听,频段缺损就不说了,而且身边打键盘这类各种的杂音都有,专业性和态度方面很欠妥~试听还是要搞 ...
哥们很敬业,很专业
我家没隔音的房间,将就着录的哈。评测就交给专业的评测机构吧,我只是发下个人的主观感受。
没有扫出大G的味
没事康桥哥,咱们大G就是合板琴的味道,你看我跟我儿子弹得,也纯合板,这玩意的录音设备好才出效果
恭喜楼主,大爱蜂鸟,SJ200我也觉得挺好的呀
多少银子啊