买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] UKULELE按弦时候的力度如何掌握

吉他中国微信公众号
UKULELE的尼龙弦比吉他松很多,请问各位大侠,UKULELE按弦时候的力度如何掌握呢?轻轻按与比较实在的按法听起来明显不同,而且按得稍重的时候听着那些和弦很别扭。
感谢!
吉他中国抖音
不明白你的问题,左手放松才是吉他类乐器的真正状态
GC视频号
谢谢您的回复!我指的是左手按弦的力度,究竟是将弦按到指板上(按到底)还是按到它接触好品丝就行(不吱吱响为度)?
买琴买鼓,就找魔菇
我不太理解你的问题和你的硬件

如果你的琴做工不太好,可能会导致这种问题,在做工合格的情况下,有一种说法认为u有点闷闷的打品声是正常的

另外就是你对ukulele的理解,u的音色和吉他是有区别的,你也不能用吉他的音色标准衡量u
谢谢您的耐心回复!我明白您所说的u的音色和吉他之间的区别。琴是U** UK-06. 比如,F和弦,轻轻按好弹的时候,发声正常,但如果把那两根弦稍再用力按到接触指板或快接触指板的时候,F和弦的味道就不对头了
那可能是你的弦比较软,又或是你左手按弦的方法不对容易偏移

可以考虑换套偏硬的偏粗的弦,比如达达里奥的ukulele弦,26寸的也可以直接用古典的高张尼龙
非常感谢 版主 的细心指导!是23寸云杉面单。回头试试您说的其他弦。感觉现在的弦是太软了,几乎都是噗噗的,弹惯吉他,这么软和松的弦,总觉得是不是调音低了一个八度,真感觉这琴买得不值得

定音AECG没弄错吧?G是highG
是用夹在琴头的电子校音器Uke模式校的,应该没错吧。不过,我发现这个校音器对于吉他并不敏感,尽管有吉他校音模式。也许它并不准,回头再用电子琴之类的试试。再次感谢!
多半是弦太松了 uke的标准音琴弦张力是感觉有点结实的 弹出来的音色是“叮叮”的有穿透力
我以前第一把uke 直接上的是古典吉他弦 状态跟你差不多 直到后面用了uke专用弦才恍然大悟
非常感谢郝版主的提醒!不知道如何买到您所说的Uke专用弦呢?现在的弦是买的时候就有的。
另外,不知怎么的,今天才发现上弦针不知为何没有粘在琴颈上,稍微推一推或用力扫弦,它就会来回滑动?我晕 是不是需要拿什么胶把它粘上呢?谢谢
利用电子琴,终于胆战心惊地一点一点地把它调到了G4-C4-E4-A4,不知道这琴与弦是否受得了这么大的张力。因为那个迷你电子调音器不能识别八度,原来调低了一个八度,现在听着好多了, 。就是刚刚调完,总是跑音。非常感谢两位版主的帮助!

现在,就剩上弦枕没有固定的问题了

回复 13楼 GuitarForest 的帖子

放心调,尼龙弦本身就没那么大张力,高个一度也不会比钢弦民谣标准定音张力大
感谢 requestdenied 版主!