买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新手求问IBANEZ RG350 这琴怎么样

吉他中国微信公众号
新手,没什么基础,想学一下电吉他,个人比较喜欢IBANEZ的外形,但是看论坛里的人好像对IBANEZ都没什么好感似的,IBANEZ的琴真有真么烂吗。
其实我刚开始也没什么方向,但好像IBANEZ没什么特点,但什么都能来点,RG350怎么样,初步考虑入手这个,然后再问一下某宝加的聆悦家的琴怎么样?350价格在3500会买到假琴吗?
吉他中国抖音
新手够你用两三年了
GC视频号
我觉得Ibanez真没有这么烂,只是我个人很讨厌Ibanez的外型。

著名的RG系列那外形太轻佻了。

那S系列超薄,能不能不要薄的和层纸似的,配3个拾音器加个大双摇琴桥,看着都觉得木头好累啊,心疼~

那7V惊悚的小提手是怎么回事?

JS系列造型还不错,就像Joe那个讨喜的光头。

那SA系列能不能出几款高型号啊,我日,别出了高型号就是大双摇好不好?
买琴买鼓,就找魔菇
可以啊,,没啥不行的。
我刚练电琴时用的就是350手感是不错,练手绝对是够用。奉劝别买新琴,用不了一两年肯定要换琴。
可以,挺好的,自己喜欢就行,别在乎别人的议论。
原帖由 americass 于 2013-11-1 20:10 发表
我觉得Ibanez真没有这么烂,只是我个人很讨厌Ibanez的外型。

著名的RG系列那外形太轻佻了。

那S系列超薄,能不能不要薄的和层纸似的,配3个拾音器加个大双摇琴桥,看着都觉得木头好累啊,心疼~

那7V惊悚的 ...
抛开其他的说,我倒是非常喜欢薄薄的琴体哦,向LP那种,太重了了,体力不支啊……嘿嘿
如不是手很紧,最好能搞个日产的

土豪

我们做朋友吧
日系琴不管哪里产的手感都是一流 厂子数控很精确  RG系列低端一向外观和做工取胜 椴木的等级对不住它4000的售价 摇把挺不错的好好挑挑别使劲拽问题不大  INF34拾音器新手学琴够用。可调节范围大 总体来说作为贵一些的新手琴挺不错的 最重要的是能用这重比较新手向的全能琴找到自己喜欢的风格以便于以后的发展
这款就那么回事应该不用担心假琴的问题 但是看好了3500可能是不带零点系统的老款

回复 2楼 网管 的帖子

3个月就满足不了我了
练琴最好别用这种超薄琴颈的,这种琴太适合速弹,但以后换其他琴,你的手会很不适应
这价位能买个比350更好的了,我用过这,新手用真可以但主要是对不起这价位
就是练手的话 经济条件允许情况下 就上把差不多的 以后玩差不多了考虑音色 重就g 清就f 兼容就prs
可以,练习,跑场都可以,但我觉得没必要买3000多的
350很好啊,我就在用,手感也很好,指板很薄,高把位也很轻松。只不过双摇琴你懂得,换弦很麻烦,调弦比较慢。别的没啥缺点,外观我很喜欢,拾音器最开始听着还行,但用久了可能会觉得腻了,所以后来我换了dimarzio 拾音器,可塑性一下就提升了很多,我记得是dp193和dp155,中间单拾音器我没换。
价格3千5的话算是便宜的了,但是淘宝上买琴是我一直不敢做的事儿,风险忒大,而且假琴几率也大,个人认为实体店靠谱,哥们要是北京的我能推荐几个靠谱大店,我可不是托儿呦~
查查当地琴行经销商电话,去店里自己挑一把吧,别买到假的,我的就是350,换了DIMARZIO拾音器,挺好的。IBZ的琴特别是双摇主要是要自己学着调,不过这也是种乐趣,练手足够了。要是想图省事就弄个单摇吧
我也是新手 之前在淘宝买了一把350 手感很硬 推弦也推不动 不知道是不是没调好 试了几天还是没适应 给退了 准备入f了
依班娜不错什么风格都胜任,有没有特点还是要靠调效果器
实体店就没有假琴了?我的一披风怎么来的!
RG350是好多人的第一把琴,不论是练手,排练,还是一般的小型表演都够玩几年了。以后技术和音乐素养到了一定阶段,确定风格后再买把适合自己风格的好琴也不迟。试听视频不能全信,因为好多做视频的都是用牛X箱子录的。怎么说呢,RG350是一把手感还不错,但很中庸的琴。
不要老喷IBANEZ了     做个视频 不让看琴  只听音色    我想应该没有多少能听出来的               在说了就算ibanez出不来F和G的声音  那F和G就能出来IBANEZ的音色了?    有些时候  没有特点 就是特点~