MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] peavey 6505+112combo和Randall RG100哪个好啊

都是国产的,综合考虑peavey 6505+112combo和Randall RG100哪个好啊?
单选投票, 共有 131 人参与投票
84.73% (111)
15.27% (20)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
6505要买就买head,这个价位还是晶体管的靠谱
GC视频号
RANDALL 现在用着还不错,这两个买的时候都试过,失真肯定6505好一点,但是6505还得接个212才给力,randall外接单块很给力,这个价位建议RG100 现在不贵,6505建议用分体加212V30
买琴买鼓,就找魔菇
虽然是112  但是块头大  也足够了
RANDALL
RANDALL,可能是不会调整或者是技术低,去琴行体验了一下,声音弄不好跟敲鼓一样。
果断peavey 6505
randall rd 100
yufyuj 发表于 2014-9-29 13:03
RANDALL,可能是不会调整或者是技术低,去琴行体验了一下,声音弄不好跟敲鼓一样。 ...

randall需要推子和均衡才能出来暴力的音色。。。。。。
兄弟 这价位也可以买randall的头吧
lz,咱们得先说好什么叫好?
我想给6505投票的可能没有都用过两款箱子  6505虽然管箱但是声音毛躁 没有纯粹的CLEAN通道 想要CLEAN只能把RHYTHM通道增益关小 音量开大 就算这样 也总感觉味道不对  
LEAD通道失真是很猛 但是猛的过头了 没有动态 不通透 只能感觉麻麻的   GAIN多的没边 低噪音也大的没边  箱子本身的BOOST不实用 给LEAD通道基本是用不上 因为LEAD不开BOOST还能听 开了BOOST基本上就没法听了
在6505身上想找个中意的音色太费时间了  叠了TS9 开了RHYTHM的失真到12点 调了半天均衡 又开了箱子的BOOST 终于找到个能用的音色
总体感觉6505音色不细腻 噪音大 功率很大但是没动态 LEAD通道很猛 猛到不实用
我把这票投给了RANDALL 100SC 虽然是晶体管 但是价格实在量又足 没噱头  清音通道嘎嘣脆 虽然不是管箱但是能出来那种敲玻璃管一样的动态(音色这东西一个人一种体会)
失真虽然没有管箱的味道 但是棱角分明 低音下潜比6505靠谱 玩SOLO建议买个HOT TONE之类的失真单块   个人认为这个价位的箱子 你弄个TS9 当BOOST完全是糟蹋了TS9
以上纯粹个人见解  勿喷 没别争论 没时间扯淡 说完就拉到   偶然看见楼主帖子 希望能给楼主点客观意见  对楼主有帮助
GreatSlash 发表于 2014-12-7 11:05
我想给6505投票的可能没有都用过两款箱子  6505虽然管箱但是声音毛躁 没有纯粹的CLEAN通道 想要CLEAN只能把 ...

听了兄弟的介绍受益匪浅,因为正在考虑这款箱子,按你的介绍,估计不适合我,RHYTHM通道不是有个切换开关么,它不能切换清音吗?还有,这个和laney lv300t比,哪个相对较好些呢
metal-killer 发表于 2013-11-5 23:35
RANDALL 现在用着还不错,这两个买的时候都试过,失真肯定6505好一点,但是6505还得接个212才给力,randall ...

请教兄弟,我正在考虑买箱子,预算不多2000,考虑RANDALL RG8040和BLACKSTAR HT1R。清音通道接效果器玩金属,哪个好。自己家用
GreatSlash 发表于 2014-12-7 11:05
我想给6505投票的可能没有都用过两款箱子  6505虽然管箱但是声音毛躁 没有纯粹的CLEAN通道 想要CLEAN只能把 ...

请教一下大神,我2000元预算买箱子,清音通道接效果器玩金属,RANDALL 8040好还是BLACKSTAR HT1R好
6505+112  我有一台randall rg75  但干金属的话  肯定是6505
6505 112也没多大底噪啊  为啥都说底噪大呢 6505在这个价位上基本是无敌了 唯一缺点可能就是清音跟铁丝似的 干硬干硬的  但主要玩金属 谁还在乎这清音呢
我是纠结6505和randall rd20 不过个人偏向randall
不要没6505+ 112。

我有这个箱子,我不建议别人购买。

有道理有道理
还是去琴行试了靠谱
这有啥不好选的 这两个低端箱子我都有,晶体管失真就算了吧,听不出区别的可以无视
如果还要清音 就别考虑6505了,V1换成12AT7会好得多,但也不会脱胎换骨
我有台peavey bandit 112,模拟电子管模拟得非常好,我认为简直可以以假乱真,总之就是很好用,清音也很不错。唯一缺点就是声音太大,在室内开到1的音量估计邻居就受不了了
果断6505
6505 经典不是吹出来的
RANDALL  RG100的确不错   之前有G2是晶体管  后来出了G3是电子管但是销量不好  也玩过 感觉和晶体管区别不是很大