买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我发一个水贴,求别删。关于折腾的感想。

吉他中国微信公众号
玩吉他10年了,自己都不知道在干嘛。
技术狗屎一样,好琴一把又一把的。
感觉自己不是在玩音乐,而是在玩设备了。
yamaha cort taylor
takamine ltd2005
martin hd28
martin hd28v
最近更是想卖了28V换00042了。。。。(幸亏n多哥们劝阻我放弃了这个想法)
老婆说过我一句话,我这个水平,玩个4k的000x1ae对的起自己了。
经常思考一个问题,我到底是玩设备还是玩音乐??????
自己一个月不过赚10k,有房贷又有儿子了,生活压力大大的。
唉,今晚有点酒多了,我真心难得喝多,希望大家骂醒我。
纠结的人生啊
吉他中国抖音
自己开心满足就好
GC视频号
关于折腾我总结了两点,一是钱对你来讲只是个数字!二是你的技术要配得上你的设备!否则别折腾,折腾也是瞎折腾!
买琴买鼓,就找魔菇
豹哥醒悟了
多放点心思在家庭上吧,器材永远没有头, 别搞出心里障碍来了。
在能承受的经济范围内折腾,我觉得没什么。
谁说技术好才能玩好琴?真是荒谬至极!
按楼主的收入,折腾下也是可以的。
按楼主的收入,折腾得太保守,看不出是真爱
收入好高啊……1W啊我们赚不到你的三分之一累死累活的但是仍然有一颗折腾的心
欲望无止境啊……埋头苦练!
我也有相同的看法,不过琴不能同时弹两把,主力一把、备用一把够了。
你的月收入已经不算低了,三个月就能一把好琴
原帖由 jtaihz 于 2013-11-6 08:54 发表
你的月收入已经不算低了,三个月就能一把好琴
全数上交老婆的,自己一个月只留几百烟酒钱
生命在于折腾,只要自己喜欢就好,再说以你的收入花这点钱更本不算什么,总比钱花在打牌喝酒上强吧。
原帖由 崇军 于 2013-11-6 09:23 发表
生命在于折腾,只要自己喜欢就好,再说以你的收入花这点钱更本不算什么,总比钱花在打牌喝酒上强吧。
嗯嗯,我已经在慢慢存钱了
原帖由 顽皮豹 于 2013-11-6 09:10 发表
全数上交老婆的,自己一个月只留几百烟酒钱

哈哈,你老婆的管理也太狠了点吧?
玩吉他这事,本来就不是单纯的技术活,对设备的折腾也是有乐在其中的,就像那些搞收藏的、玩车、玩表的一样。兼顾各方,适可而止吧。
我收入比你少一点,也是有家庭的人了,但我买设备非常谨慎,并且几乎不卖自用琴,每次起念头想买玩具,总是先问自己:买了有什么用?是能弹得更好还是怎么样?结果发现,现有的设备的作用根本没发挥出来,怨念遂止,虽然我自己本身没有什么顶级的东西,但蹭玩过很多,所以幻想空间不多,自制力尚可。而且我发现,自从成家,练习时间减少,技术乐感止步不前甚至倒退后,折腾的念头就更容易产生,我觉得这是一种心理补偿行为,水平提高不了,就想用各种设备来满足自己无聊的心情,自我剖析,欢迎对比。
话说回来,一个月一万,对于拖家带口的人真的算不了什么,要是一个月两万,我倒是会有些折腾心思
人生没多少个30几  到你6十多了 你会后悔当初为什么不折腾  我很支持你折腾 你想下 你折腾琴 其实钱还在手上的不是吗  乐器还是有一定的保值的  喜欢吉他 就折腾呗  别饿了老婆儿子 就行
原帖由 zdpzdp 于 2013-11-7 00:25 发表
我收入比你少一点,也是有家庭的人了,但我买设备非常谨慎,并且几乎不卖自用琴,每次起念头想买玩具,总是先问自己:买了有什么用?是能弹得更好还是怎么样?结果发现,现有的设备的作用根本没发挥出来,怨念遂止, ...
我感觉我和你很像
我就是整天yy克莱普顿的木吉他演奏的,只能在设备上尽量接近神了。。
原帖由 黎景文 于 2013-11-7 01:04 发表
人生没多少个30几  到你6十多了 你会后悔当初为什么不折腾  我很支持你折腾 你想下 你折腾琴 其实钱还在手上的不是吗  乐器还是有一定的保值的  喜欢吉他 就折腾呗  别饿了老婆儿子 就行
今年先低调下了,明年再继续
玩吉他12年了,至今依旧瞎玩玩,经历过的琴十余把了,开心就好
原帖由 顽皮豹 于 2013-11-7 09:26 发表
今年先低调下了,明年再继续
恩可以稍微休息 但是别说不折腾吉他什么的了 人民币赚来就是为了给自己带来开心的   想想你就算折腾10把琴 也就10多万 钱还是在手上 又能给你带来开心欢乐 琴是保值的   但是不建议老婆儿子都没饭吃了 还拿钱来买琴就是 呵呵  都有个底线
其实折腾到最后,所有的一切都是空虚的,技术得到进步才是玩吉他的本质。
只要不过分,该折腾就折腾,时不待我;更是同意楼上看法
原本我以为00042一旦拥有别无所求,但是现在觉得战前00045才是终极目标
原帖由 nsltar 于 2013-11-7 23:14 发表
原本我以为00042一旦拥有别无所求,但是现在觉得战前00045才是终极目标
原帖由 nsltar 于 2013-11-7 23:14 发表
你已经拿着我的梦了。。。

我也想要
,不过估计我是没戏了,祝你早日拥入怀中
原帖由 顽皮豹 于 2013-11-11 10:30 发表
你已经拿着我的梦了。。。

你的梦是还比较容易实现,我的梦就只能做做而已了
我玩吉他3年多,工作以后才开始玩的,现在一个月差不多也是1W多收入,好在是在小城市,车子房子都是一次性付款的,用的还是1000多的面单,小孩1岁多,没养过小孩的人知道啥,我看了好几个回复都感觉是在放P,不好意思,我这人嘴快,细算一下,奶粉尿不湿一月都是2000多,老婆孩子买买衣服,出去吃2顿饭,加2箱油,水电费一交,就没剩多少了,有了小孩还月光,压力山大啊,我一直觉得结了婚的人,就该让自己开心一点,但是更多的是家庭的责任,我老婆用的6000多的苹果,我用600多的山寨,上月给我老婆买了个大衣2K多,她就开心了好久,那种满足感无法用言语表达!!!
     前段时间定了个手工琴7K,老婆都劝我别浪费钱,喊直接买个1W5左右的(我一直在网上听马丁的试听,老婆问的价),我自己觉得没必要。小孩这马上读幼儿园,好点的幼儿园一学期都是8K多的学费,要人命啊!!!再要是学学钢琴什么的,基本不能保证温饱了!!!
     我计划手工琴先玩3,5年,之后还能保持这个爱好,就买个om42.
     兄弟,你要是单身,我会劝你为了爱好,直接00045,你那点收入,还是先保证家里人温饱吧!
我觉得这事不是非此即彼的,不是要不就折腾要不就不折腾,在自己能接受的范围内,在合适的度以内,折腾下器材也未尝不可。
生活无奈啊
发个毒誓,自己以后一把琴也不会卖了。
真心安逸[em99]
我靠,楼主月薪10K,我TMD才1K,哎,差距太大了
脑子和手上没突破,只能在设备上突破了
人生要有点追求 在不影响正常生活的前提下追求一下 也是没事的 技术和设备没有关系 谁说开车时间短 就不能开奔驰?我们没有大师的技术 但是可以拥有大师的设备 好比 我篮球打得不好 我就不能穿科比的球鞋吗? 没关系 喜欢就好 其实折腾也是一种享受的工程 祝楼主心想事成
原帖由 hihime 于 2013-11-14 16:29 发表
人生要有点追求 在不影响正常生活的前提下追求一下 也是没事的 技术和设备没有关系 谁说开车时间短 就不能开奔驰?我们没有大师的技术 但是可以拥有大师的设备 好比 我篮球打得不好 我就不能穿科比的球鞋吗? 没关系 ...
正解 正解
咋俩差不多。你折腾好的。我到等次的。
lakewood两把印玫的入手后没折腾过,手感和音色都很满意,如果有人想抱走我就继续lakewood上cocobolo
人生的本质在于懂得放弃,再牛逼的琴到头来还是废木头一堆。缺憾美。