买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 秀秀今天的战果,martin d41/ giibson humming biird tv / taylor custom koa

吉他中国微信公众号
IMG_1266.JPG 上箱琴,今天 IMG_1266.JPG 买了几把有代表性的
下边上图
1,mardin d41 ,对比了d42和HD28还有om系列还是入了41,感觉martin还是d型琴最有代表性,d42也试了试感觉和41没太大区别,45,50,100太奢侈,100看了现货,没敢弹,听了听声音,已经被价格震撼的麻木了,所以没留下太大的印象,d41还是纯正的martin味道,有人说声音小,我觉得足够大了。下边上图,照的烂,请包涵

吉他中国抖音
第二把,gibson的humming bird tv,之前一直纠结于tv和1960的选择,本人有妇科清洁症(复刻情节症),但是一上手tv果断拿下。并不是说1960不好,感觉还是tv适合我,也挺迷sj系列的,但是感觉第一把gibson箱琴就该是humming bird,sj等岁数大点再买也无不可,值得一提的是之前很多朋友说humming bird是比较适合弹唱伴奏的琴,我恰恰感觉指弹solo真的也不错,每个声音都很细致,一点不抢。这个tv的护板图案是雕刻的,不像别的型号是印刷上去的,不错啊,也是喜欢的原因,而且这把琴真的很轻,也很舒服。手感比马丁更好些,马丁不好驾驭啊,技术烂,其实我根本就不会弹琴,原来烧电琴的时候,电琴板块的哥们都知道的。下边上图

说gibson做工差,我觉得还好啦

说gibson做工差,我觉得还好啦
GC视频号
第三把:taylor custom koa本来计划定了拿taylor k26的,因为其他木料基本都有了,koa还是漂亮而且声音不俗,配上taylor的声音特点很合适,但是一去看实物:木纹太差了,taylor我觉得4型琴还是最经典,这个是6型,而且不是sc(缺角)试听音色真的还是不错,但是老板太黑,比香港官价贵1W,大有北京现货就我一把,你爱买不买的架势,咬咬牙,我转身走了。路上战战兢兢给刘总打了个电话,大意就是:我看上的你的custom koa了,刘总很客气,报了个天价,表示不买过来看看玩玩,好久不见了,当时已经是下午5点多,开始堵车了,我鬼使神差的还是去了。一开箱,我就知道我完了,太漂亮了。这把琴不拿下我今天就得死,刘总给我试琴,我一听,感觉又像taylor又不像taylor,怎么说呢,就是高音依然明亮、细腻,但多了一分真实,不刺耳,能钻到人心里那种感觉,低音很聚拢,一点不抢音,扫弦的时候每根琴弦的声音配合的都很好,通过和弦组合成了一个整体。刘总在介绍琴的时候我根本没听进去,就想着怎么砍价来着,最后,我鼓起勇气照腰上猛砍一刀,砍完我自己都乐了,价格确实不合理,刘总很客气说:没事,下批还有,10个月以后到,给你留一把(custom从订制到拿货要一年)我一听立马给刘总跪了。最后刘总说了个合理的价格,成交。这时候心里石头终于落地。刘总很大方的给我拿了几把他木琴收藏:zemaitis 让我弹弹,我躲得老远,他那个最便宜的也要小40W一把,别弄坏了,但是确实太NB了,秒杀我见过的大多数中高箱琴(我说的是琴盒,一个盒子就2W多),一开箱,别说了,真的值这几十W,而且停产了,刘总给我弹,让我听,当时我已经听不进去zemaitis了,满脑子都是我的taylor,zemaitis还是等以后有实力再买吧,太烧了,后来,我把taylor插上电,轻轻一弹,真的不错,感觉像电琴一样容易把控,就连打品音都很美妙(大家别笑话,我真的很喜欢这把KOA,怕变成骂贴,就不和其他型号比较了。)总之这趟是个愉快的购琴旅程,价格真的合适,估计在刘总眼中这就是个最小的交易,我看看刘总后边2个房间,几十万的琴上百把,但是刘总的店在一楼,人来人往,我就打消了抢劫的念头(估计我也打不过他),说点正经的:这琴木头纹理,做工我认为真的很棒,琴体全Koa 而且切角是尖切,这个工艺很难,尖切能保证琴箱共振更好。,指板估计是乌木,鲍壳镶嵌品记略显浮夸,颜色是我喜欢的深色,琴钮是g150把,没记错的话,原来看图片custom的也看了很多,一直感觉就是样子货,但我发现真的是我错了,也许是koa的缘故,给我带来了久违的taylor音色同时也有惊喜,怎么说呢,是把很敏感,很有灵性的琴。下边上照片:手机照的太烂

买琴买鼓,就找魔菇
经过这一天的折腾,满载而归,很欣慰。估计坛子上有很多朋友都和我有一样的想法,就是每个品牌收把经典,我之前也研究了很久,我感觉这3把搭配还是不错的,3种木料,3个品牌,3个风格,电箱,木箱都有,够玩了,最后上一张我家肥仔的照片,谢谢大家观赏,祝大家多挣钱,多买琴。
再给大家普及下zemaitis的图片吧,中文应该叫泽麦迪斯,箱琴比电琴要贵,尤其是zemaitis死了,这厂子宣布不做琴之后,价格飙升,很多年前就买过一把吉他100W美金的价格。。。。。。。

这几把都看到实物图了

这几把都看到实物图了

我弹得和这把很像,比这个好看

我弹得和这把很像,比这个好看
'''''''

回复 3楼 GLMHOB 的帖子

在北京哪家店买的?
一天买三把高端民谣箱琴,又一土豪
这是上哪儿扫荡去了?
突击消费?
无法直视的土豪啊。
好琴 ,太棒了!
都说是刘总了,北京能有这么多尖货的,还能有谁,楠木秀呗!
烧无止境,继续网上烧!
没人看到我的小浣熊吗?
打土豪分吉他了, 你家肥仔好乖,是小狗还是??
我看看小浣熊!哈哈~
是浣熊啊 ,浣熊。。。。
浣熊能当宠物家养吗?
宠物级浣熊可以的,野生浣熊不行。
什么是土豪?答案在这里。
我是来看熊的,忒爱人了
话说,哪个牌子手感最好?
原帖由 nvzhujue7214 于 2013-11-8 14:09 发表
话说,哪个牌子手感最好?
我手小,话说指弹还是taylor,适合我,手大的估计就mt了
琴就什么都不说了,干脆面不是有攻击性么。。。能安心当宠物么
我硬是看成果子狸了!非典印象深刻啊!话说这东西能当宠物养?
你一天买仨是吧?啊?买仨???你就买吧!!!我恨你。
原帖由 岁月流逝寂无声 于 2013-11-8 15:53 发表
琴就什么都不说了,干脆面不是有攻击性么。。。能安心当宠物么
是这样的,野生浣熊有攻击性,在发情期容易攻击人,宠物级浣熊今年是第53代,40代以后的都可以家养了,我家的是公的,1个月的时候就做绝育了,野生浣熊在中国饲养是违法的,宠物级浣熊可以饲养,但要有进口证明,检疫,和植入芯片。话说很可爱的呢。一点攻击性都没,比狗省事。我家里还有3只猫,浣熊经常被群殴。】
大家还是对我的琴发表点意见吧,别水浣熊了,哈哈
好琴呀!楼主怎么不到香港入手这些琴?
大家都说martin的经典是D型琴。
但为什么同一型号000和OM的都比D贵呢? 用料来说D也应该是最多的呀。
而且签名前000有28EC,OM有JM,D貌似没有。

最后想说

土豪,交个朋友吧。
准备明年入手一把K24的路过
嗯  D41和hummingbird TV是我最 喜欢的两把D型琴 你懂的

回复 31楼 johnnycure 的帖子

贵可能是因为制作上难度更大一点吧,其他不知道。
要被切掉鸡鸡还要植入什么劳什子芯片。。。做浣熊真不容易。。。白做了这么多年代言最后还落得如此下场。。。

回复 35楼 腐烂的肉体 的帖子

那应该不是切JJ,而是切睾丸。你懂的。

回复 34楼 lwj19 的帖子

但却是大师用OM 和 000的更多好像
恭喜XD买到满意的琴~在这里顶下

回复 37楼 johnnycure 的帖子

估计是两个原因吧:一是OM和000更适合指弹;二是比D型琴在舞台上更好看点。其实弹唱的,尤其是摇滚的用D的更多吧。
原帖由 lwj19 于 2013-11-8 23:11 发表
估计是两个原因吧:一是OM和000更适合指弹;二是比D型琴在舞台上更好看点。其实弹唱的,尤其是摇滚的用D的更多吧。
正解,这两个适合指弹,原汁原味粗犷点的我觉得还是D型琴,毕竟D型琴是martin的精髓所在,还有很多朋友纠结D41和D42音梁的问题,其实没有大家想象的区别那么大,估计是心里问题,谢谢
楼主,不得不说您是非主流的土豪,豪气与众不同,对琴的见解也是与众不同,非顶不可