买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 十年过去 回首有何感叹?

吉他中国微信公众号
晃眼十年流逝,自学也好,有老师启蒙的也好,现在成材了吗?自我感觉如何?当年对吉他未来的幻想实现了多少?或走了哪些弯路?弹弹唱唱,自我陶醉中,有没感觉失去追求而荒废了什么,感觉学吉他有多难。或有多易,与当年初学时的天真到成熟,嗯,说说些感叹吧
吉他中国抖音
贵在坚持;贵在有自知之明;有了个电子调音器,调成标准音,忽然发现大横按比生手还菜
GC视频号
”吉他是个流行类乐器,三年五年过后就跟新手拉不开距离了”
这句话是否成了最大的感叹?。。。
买琴买鼓,就找魔菇
”艺无止境  但路在何方”
流浪卖唱几年下来    是否在怀疑着吉他真的那么神圣,那么神秘难测。。。
转行创作弹唱了吗
或许转型弹其他风格?成就感觉如何?
”民谣冇师傅   处处是老师”
~~是否成了无头苍蝇?
或成度闲伴侣  或成了逞英雄而无结果的介媒器物
大师没做成   好象想患抑郁症   人格似乎还想出问题。。。嗯。好象要走火入魔了。。。害怕了吗?
唉,作为爱好吧。。
水平依然很菜,但每天都离不了  都要弹弹
老弹手都说出感语来了、我们这些新手的不就更没个说法了嘛!哎、喜欢就弹咯还管他三七二十几啊

十年

十年之前,那个夏天,去买了把吉他……
             有沉迷,有突破,有厌弃,有久违重逢。我已非昨天的我,吉他换了三、四把,歌曲反反复复几十首,依然是我平庸生活中别样的娱乐。
十年前不知道吉他是什么、现在、、竟然会按几个和弦了

回复 14楼 双手的温柔 的帖子

我几乎年年换琴  并不是说我对琴要求太高   而是品丝材质太差  磨损太快  高音位的磨损最快   修了修  最后当二手货卖了
记得最初那把自己动手修理的破琴(高把位隆起,怎么都打品,在下弦枕垫了根圆珠笔才行,可现在想起来那弦距简直就像弹钢琴,指头都陷在琴弦里面了 ),常用的那些音位置上的品丝都磨出亮亮的凹槽,现在尽管多少年不摸它了,但还是放在那里舍不得扔掉