买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lixindexin

[电吉他硬件] 电吉他最多能用多粗的弦

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
上009的弦是为了音色,不是为了琴颈,咋就看不明白呢?人家说了要是喜欢013的音色上去也没事,高硕的理论就是粗弦毁琴颈,然后就各种攻击别人跟他理论不合的,难道你喜欢活结买把Jim root也的用009的弦弹?那能是一个动静么
买琴买鼓,就找魔菇
版主查查看这几个都是小号吧,语气都一样,真觉得自己多牛逼是的,论坛真不缺高烁这种货色,北京比他调琴牛逼的多了去了,跟国外就跟别提了,真把自己当根葱了,谁拿你呛锅啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
你怎么知道我没接触过他?最早琉璃厂那会根本没听说过他,琉璃厂拆了,新街口那会那听人说过,自己去看了看,呵          呵
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一粉赛十黑,只要你上了009的弦,就表示你服了代表正义的高老师了吧,好吧,我服了....

但是我必须批评下,高老师说,009042才代表真正的正义,作为高老师的粉丝,记得把话撸顺并且说完,人高老师那种神仙的说话方式,岂是你这种蝼蚁能学的!

其实我发现这些脑残粉也挺神的,一说同事提醒才知道高老师被封了,又说那谁谁谁,我观察你好久了....
头像被屏蔽
头像被屏蔽
琴弦的事儿,高烁说的有道理!但封高烁的原因,是因为高烁攻击人和骂版主,违反版规!不能因为谁说的有道理,就可以无视论坛版规!你问问高烁自己,他在论坛骂别人操  你   妈   大  傻  逼这类的话,不之一次吧,问他自己吧,他要是爷们的话,应该承认!
我就没说你,自己对号入座
头像被屏蔽
我支持版主,在执行版规方面,就应该一视同人,高烁攻击人,骂版主,违反版规是事实,就该处理!就事论事,扯别的没有用!
欢乐帖啊欢乐帖,这是得有多...呵呵
我现在来电吉他版都只为看高烁的留言,乐呵乐呵。以前都泡设备版的,因为能学到不少东西。
话说在改朝换代初期那样一个黑暗混沌的年代,因为某些原因导致某些城里人只能找乡下的赤脚医生寻医看病。赤脚医生在乡下欺负老实巴交的农民都欺负惯了呀,给城里人看病还用那一套,张口即来,胡言乱语,没想到城里人不吃这套。给赤脚医生气的呀,捶胸顿足,哀天叫地:你们城里人好不讲理!我半生行医容得你们质疑?可惜城里毕竟和乡下不一样,哪怕再乱的年月,人总得讲道理吧?歇斯底里的赤脚医生最后还是被闻讯赶来的巡警给拖走了,再也没让进城。。。
原帖由 买台里卡 于 2013-11-16 09:36 发表
看了这个香港发烧狂的美豪帖,他自己的琴确实是高烁推荐的009标准弦,只是不知道为何嘴上如此不服
高烁老师帮过我不少,从2003年恒韵与雅图琴行都在琉璃厂那会儿开始,很多去店里的人也能围听他边调边讲,我本人是推 ...

你看清楚这贴是在讨论 “电吉他最多能用多粗的弦  ”   .

就好比有人发个贴谈谈煮豆腐,然后就有人攻击说你明明是用菜刀切豆腐,为何说菜刀能切鸡肉骨头?是多幼稚无聊?

09 的弦是个很普遍的弦,但偷换概念把 09 的弦宣称为标准,然后谁用 09 的弦就变成了“高烁推荐” , 变成了它的粉? 有这么不要脸的吗?

高烁最大的问题是很多东西都误导瞎诌成单一标准,本来你推荐你的随你去,但其他人也有自己喜好讨论的自由。

比如人家讨论 V 形琴,或弦粗,已经被反驳了谬论还是没完没了地不断像个复读机那样发贴水淹人家的贴,那心态可能就是以为吧反驳他的内容水淹去上一版就没人看见了吗?

他复读机那样长久重复发贴,最大的问题就是很多常识变成无法讨论,比如钢筋/弦粗/颈能用啥木/木料的音色/等。 音色手感/音乐类形的适用等问题长久被乎略,啥贴他一来搞“复读机”就变成幼稚无聊的口水战。

这就是
原帖由 谢周洋 于 2013-11-15 16:43 发表
我在想,为什么我们对这些乐器基本常识这么的匮乏...

匮乏..的原因
一直想知道到底什么情况下,钢筋会出现无法继续调整的情况? 楼上这么多明白人给个答案吧!谢谢。

gibson出场就是010-046  我的弦也用010-046   还就用原厂gibson弦 。琴颈敢坏我就去砸了他们厂子。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
还是有点不太明白 “后挺”是指?  是往琴正面凸起,还是往背面凸起。 我只调过一次,是琴颈往琴的背面凸起,把它调直了,仅此而已。
头像被屏蔽
原帖由 am79 于 2013-11-16 08:34 发表
传说中的一粉赛十黑

啊哈哈哈不能赞同更多~
头像被屏蔽
哎呦 ,别吵了大家伙儿!  理论争论是允许的,人身攻击是不要的! 拜托了。   我只想弄明白琴颈调节的问题,因为我是小白一个!   要不哪天咱们凑钱把SLASH的吉他技师绑架了!问问丫是怎么让SLASH的琴能用一辈子的。
原帖由 suedeliu 于 2013-11-16 12:05 发表
一直想知道到底什么情况下,钢筋会出现无法继续调整的情况? 楼上这么多明白人给个答案吧!谢谢。

gibson出场就是010-046  我的弦也用010-046   还就用原厂gibson弦 。琴颈敢坏我就去砸了他们厂子。

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1633798&page=1#pid23046209

21楼 答過

钢筋发生扭不动的问题,绝大多数是没有放松弦就去偷懒直接扭那罗丝牙头,导致滑牙或挤死出问题的。
"高“不去点明这个问题,却整天散布粗弦出事误导讯息,就是希望多些人扭不动了多些生意 !
头像被屏蔽
不管怎么说谢谢楼上几位的回复。 众多小白只是希望上万块买了把琴能弹一辈子的!
头像被屏蔽
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-16 13:02 发表

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1633798&page=1#pid23046209

21楼 答過

钢筋发生扭不动的问题,绝大多数是没有放松弦就去偷懒直接扭那罗丝牙头,导致滑牙或挤死出问题的。
"高“不去点明 ...

不至于吧,哈哈,我不参与争论啊,我也不懂!  只是上回新街口一琴行的伙计帮着调琴颈也没收我钱啊!  就算高烁他把所有北京人的吉他琴颈害的弯了头,也赚不到太多钱吧!? 又不是就他一个人调琴。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哇哇哇,风起云涌呢,各路英豪轮番登场
这是借尸还魂么=_=
头像被屏蔽
原帖由 买台里卡 于 2013-11-16 13:42 发表
这位童鞋说得像你自己死了一样怎么
这位兄台,有一种修辞手法叫比喻。瞧你自己不也在用这种手法么,不奇怪吧=_=