买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson大神们请进。我的gibson里面写这个是什么意思?

吉他中国微信公众号
看了很多lp 都是写std之类的东西。我这个写了个lp58.是什么情况。论坛里的大神们来传道授业解惑吧
吉他中国抖音
lz这把是1958年产的les paul [em21]

回复 2楼 philx 的帖子

GC视频号
???

真的話可以去美國換層樓了
买琴买鼓,就找魔菇
难道是本来是做58复刻用的木料做的琴体 因为各种原因(油漆,贴面等等小问题)而改成了STD?
如果是 那是好事。
最怕是有一种情况,同样是做58复刻用的木料做的琴体,但曾经被水淹过(记得有一年美国GIBSON工厂挨大水淹过),导致不合格才改做的STD?

回复 2楼 philx 的帖子

哈哈,那不可能
艾玛,58年LP不得值个30多万美刀啊?

回复 4楼 Fenderguy 的帖子

照gibson的成产线,琴体是做好上完漆才在里面写上这个。应该不会是型号串了。这把是我在日本一家小店二手淘来的。9x年的琴。与我手头上的一把06年产的std和朋友的一把std plus比,手感明显好很多,琴颈的后面漆的触感也有点不同。琴非常重。限于音箱,无法做精确的评价,但是声音饱满的多,泛音也容易,延音超长。不插音箱仅仅听木头的声音也完胜其他std。
你这琴是什么颜色的?
大家踊跃发言

回复 8楼 philx 的帖子

honey burst 还是light burst。

回复 6楼 a95788531 的帖子

肯定不会是58年啊。。。
58更多是型号方面的意义。这把是九几年的。
ddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddd
d d d d d d d d d d d d
高级啊高级啊
ddddddddddddd
dddddddddddddd
dddddddddf
dddddddffd
ddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddd
分别R8最容易的方法 看调节琴颈的螺丝位置跟 琴颈插接方式,所有R8的钟盖位置都要比流水线吉他的钟盖位置往上,这个也是G的手工定制系列一个重要的区分方式。如果钟盖位置离上弦枕近那就是流水线生产,如果稍微高出上弦枕4mm左右为R系列
楼上正解~!
你想多了,其实是因为上个主人不喜欢LP,就写了个LPSB。
我也觉得不一定是58,很可能是SB
其实这个意思是把琴挂在58同城卖,能卖个好价钱
没啥意义,或许这把琴返过厂

回复 25楼 黑月追风 的帖子

不懂瞎bb什么。没事找喷。真可怜

回复 26楼 唐门唐甜 的帖子

您老好眼力。连8和b都分不清的人也出来现世。不喷你两句对不起九年义务教育
原帖由 穷摇秋田 于 2013-11-18 11:43 发表
其实这个意思是把琴挂在58同城卖,能卖个好价钱
原帖由 zhiguo76 于 2013-11-18 12:39 发表
您老好眼力。连8和b都分不清的人也出来现世。不喷你两句对不起九年义务教育

LZ冷静冷静,人家明显是调侃。
ddddddddddddddddddddddddd
看来楼主经不起开玩笑
dddddddddddddddddddddddddddddddd
两个拾音器的槽,每个槽里面都有字。这些字是在工厂完成了木料切割拼接之后写上的,为了方便下步骤流程的细分归类。
琴颈槽内写的内容是即将喷漆的颜色类型代码,琴桥槽写的内容是即将装配的拾音器和线路布局的代码。
你图上的这个应该是靠近琴桥的那个槽,原本写的并不是"LP58",而是"LPS 8",代表les paul Signature或是les paul Standard下面的某个分类,具体看你琴的实际型号。
如果你的琴是俗称的冰茶色或蜜糖色,那你会在琴颈那个槽里发现"HB"两个字母,代表Honey Brust。
纳什维尔工厂每隔一段时间都会更新一下编码缩写,以适应更加多元的产品线,但是总体的编码原则不会变,基本上都是表示喷漆颜色和拾音器线路装配这些。
原来如此 还真是S
本来就是S
很多琴都会有写。。。