买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问eb琴弦11-54 降到D标准音可以不?

吉他中国微信公众号
eb琴弦11-54,降到D标准音可以不?以前是DROPC,但弹起来不是很顺手。琴为 jackson rr双摇, 琴颈,弹簧和琴桥都调好了,弹起来还是不错的,不知道长期这样可不可以? 据网上推荐用11-48的呢。。。有没有用11-54 降全音的呀? 请大家帮助!!谢谢
吉他中国抖音
我是EB的2627    011-054   琴是ESP HORIZON 25.5弦长
GC视频号
将全音的么?
买琴买鼓,就找魔菇
1C  2G  3#D  4#A  5F  6C
降大三度 我之前降大二度时是EB的 010-052 也是ESP HORIZON 25`5弦长   
琴的弦长不一样 型号也不一样  我个人感觉用着还行 琴用两年多了
谢谢啦~~
d标准音的话,琴颈会受不了吗???有几个月了吧,暂时还没发现情况、
头像被屏蔽
不要调太高了 琴颈受不了的
Metallica用的是011弦 ,  又瞎吹啥 琴颈受不了的
完全可以,但是我觉得54在D会偏紧,振幅小,不过可能有人更喜欢紧凑的失真,但我喜欢振幅大一些的,所以我觉得11-54还是更适合Drop, 11-52比较合适 D tuning
谢谢大家的建议啦  欢迎大家来讨论琴弦型号与降调的问题~~
我的是25.5弦长,11-54,D标准音。有没有这么调的??这样到底合适么???
48太软,54我认为有点太硬
我用过的琴弦跟你分享吧。09/42标准音高和降半音。09/46标准音高和降半音。10/46标准音高和降半音。10/52降半音和降全音。11/48标准音高。11/54降半音和降全音和降小三度。12/56降大三度。所有琴弦均厄尼鲍尔,每套琴弦使用均超过2个月,且都是度镍或者度钴版本,从来不用钢弦。家里4把琴,双摇,单摇,串体,没有一个琴颈弯曲的,所以只要你用的好,怎么都可以。奥,12/56的估计上不了标准音高,据说拉力确实超乎寻常,我没敢试。
cycc8182 发表于 2014-8-2 12:07
我用过的琴弦跟你分享吧。09/42标准音高和降半音。09/46标准音高和降半音。10/46标准音高和降半音。10/52降 ...

谢谢兄弟的建议,我用11-54厄尔匿报,降全音,至今状态很好,多谢指教~!
我12 56 降到C  1154的最好是#C吧
11-54降全音。还可以再降的。我就是降全因,手感还不错啦。
诸位大侠有没有觉得换了粗弦,比如11-54 12-56等之后,低音弦4、5、6几乎是纯金属敲击的音色,很难听。。。。。
用的是单摇琴

不知是不是都是这种情况,囧