买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弹弹指之间这本书我直接碉堡了。。

吉他中国微信公众号
一直玩电琴,木琴几乎不碰,前段时间不知抽了哪根筋,买了把yamaha730s 买了一本弹指之间开始走起,没想到。。悲剧从此开始了。。第一首歌,湿人的眼泪,我擦 就那么难啊。。。55555直接流泪了,电吉他虽然不算高手,但是总还是能玩的。。。但是玩木吉他感觉就是两种乐器。。。有没有高手给我指点一下。。我这个阶段应该怎么练习~~!我得目标也不是把木吉他玩的多好,但是也要让别人看一下觉得还不是烂的要死啊。。。求高手~~!
吉他中国抖音
版主你开玩笑呢~~~~~有这么难额,你一直玩电琴的话基础应该还不错的啊。。慢慢来吧,弹指之间这本书挺好的,音乐类型分的很清楚~~~~~编的曲子大部分都适合单吉他的~~~~~~循序渐进吧,别跳着弹歌~~~~~
GC视频号
弹指之间不太适合入门……

个人觉得。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 beyondwong 于 2013-11-20 10:19 发表
版主你开玩笑呢~~~~~有这么难额,你一直玩电琴的话基础应该还不错的啊。。慢慢来吧,弹指之间这本书挺好的,音乐类型分的很清楚~~~~~编的曲子大部分都适合单吉他的~~~~~~循序渐进吧,别跳着弹歌~~~~~

就是感觉上手木吉他没有任何感觉。。。而且很不适应那种手感和拿琴的姿势、。、郁闷死了~~!
要熟练弹奏这本书的第一首歌《诗人的眼泪》前奏
的确不是很容易
需要有一定功力

任何习惯的改变都有一个适应过程
版主加油哈
熬过去就好
原帖由 seaside46 于 2013-11-20 11:16 发表
要熟练弹奏这本书的第一首歌《诗人的眼泪》前奏
的确不是很容易
需要有一定功力

任何习惯的改变都有一个适应过程
版主加油哈
熬过去就好

谢谢 谢谢。。听你这么一说好受多了。。昨天彻底对自己没信心了~~!
同感啊,我也是最近买的yamaha730s和弹指之间,里面的歌都很难
从木吉他基础开始吧
按弦的手感、还有PICK换手指、音色处理,等等,都需要花一些时间磨合的~~~

回复 1楼 冷眼儿 的帖子

一直计划这本书完全吃透了再玩电琴呢,呵呵。
三字 “弹的少” 欢迎你加入原声吉他队伍~~
大家应该一起把版主吓死
连版主都感觉难,,,那我这水平一直得不到提升也算是正常了
我认同,怎么说呢木琴的持琴感已经感觉极不适应甚至反感
原帖由 琴弦之家 于 2013-11-20 16:20 发表
大家应该一起把版主吓死

告诉你一个好消息。。。俺已经拿下了第一首。。湿人的眼泪。。。。麻麻再也不用担心我的学习啦~~!哈哈哈~!

实在话

说句实在话,我上网淘了本《弹指之间》也是到湿人的眼泪那,果断把书放下从365日木吉他养成计划第一周开始练,因为我也是觉得不能跳着来练。那玩意难度有点大。
我也在学,不过感觉诗人的眼泪不好听,就直接跳到 《恰似你的温柔》[em29]
楼主要不要开一个帖子,专门写写学这本书的过程啊?
原帖由 冷眼儿 于 2013-11-21 08:31 发表

告诉你一个好消息。。。俺已经拿下了第一首。。湿人的眼泪。。。。麻麻再也不用担心我的学习啦~~!哈哈哈~!

不愧是电琴功力深厚的版主
这么快啊
碉堡了
原帖由 seaside46 于 2013-11-21 11:43 发表

不愧是电琴功力深厚的版主
这么快啊
碉堡了

中午又弹了一下。。。感觉又不行了。。。卧槽。。这是要杀了我的节奏?
原帖由 小陆 于 2013-11-21 11:43 发表
我也在学,不过感觉诗人的眼泪不好听,就直接跳到 《恰似你的温柔》[em29]
楼主要不要开一个帖子,专门写写学这本书的过程啊?

等我继续研究研究 这段时间再找感觉~~!
顶楼主!一起加油!
斑竹,俺也是730s,新琴弦有点硬,要适应啊!!!