买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 不懂乐理的新手怎么练琴

吉他中国微信公众号
RT 基本功都练什么呢 具体点的 , 没空学乐理 没办法 练琴时间也不多 咋办呢??
吉他中国抖音
没空都是扯.......
拉屎坐车不能看看书么
GC视频号
不懂乐理就学乐理,有你上网发帖看回帖的功夫都能学不少了。
买琴买鼓,就找魔菇
没时间还是别买琴了,买了也是白瞎!
练个简单的  口琴之类的

吉他和键盘类比较耗时间
没时间别练琴,糟蹋钱
瞧瞧,挨呲儿了不是!
直接练口哨呗~~~!没时间玩毛个吉他,别小看吉他~!
如果真是喜欢吉他的话没时间你也能挤出点时间来练。乐理可以边练习边学的。要你不是真心喜欢的话我劝你还是别练,没那么容易!
不要打击积极性
楼主,最好懂点乐理,事半功倍
先从爬C大调音阶开始
不学乐理就从爬品开始,练开了手,起码能让你翻弹点朋克歌曲。但是.....没时间学乐理,不能没时间练琴,不然就学不了了。
手指短哎!!!!!!!!!!!
谦虚了几句来一帮喷子  喜闻乐见
版主都上来就喷 这素质当版主 对论坛失望了
不学乐理也可以,你天生对音符比较敏感,然后时间大把,很有悟性,跟着原曲慢慢拔。

等到了别个看谱弹几遍就能演奏的东西,你拔一遍就能演奏的时候你就出师了。

但是其中你可能比别个要多花10倍或者上百倍的时间才能搞定,也不排除你有天赋拔了2个月就能把摇滚卡农弹完。
没时间还是别买琴了,买了也是白瞎!
不会贴视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNjM2NjgwNzQw.html
感触良多啊~

不是大家喷你
你没时间学乐理  就连练琴的时间也不多
这样真的很困难
我觉得 没时间 三个字 我说的还是没毛病的 至于大家怎么理解我就没办法了
都不是小孩 成年人都会理解没时间是什么意思 挑我这三个字毛病的我也没什么解释的
再次感谢大家批评指点 谢谢
没时间练琴就 有时间发贴??看来你真不适合弹琴!

回复 20楼 吉它工程师 的帖子

就像你理解的 当你向你朋友解释你由于没时间办某件事的时候 你可以说 你今天24小时都在看表

回复 20楼 吉它工程师 的帖子

终于看见了一个 每天都有时间的 神人 诞生  相信按照你的理论 你人生每一天都处在一种神一样的 “有时间” 的 状态 。 羡慕不已 !

话说  大家 能正常点吗
          我说  练琴时间 也不多  这句话 有没有任何毛病呢

想必喷我的各位都像您一样   什么时候做什么事都有时间  逻辑碾压 时间从文字游戏里诞生  去申请个诺贝尔吧
使劲矫情,继续矫情,你还是不是个男人~~!此贴给你扔闲聊区去。
楼主这喷挨的有点冤枉。。。。。。

回复 24楼 唐门唐甜 的帖子

其实也没人喷  大家的想法也是好的  我想了想  全盘接受
我现在的乐器群里,新人加入,求学的,基本上都用“没时间、没基础、岁数大”来推辞一些正常的方法,说白了要么就是想找捷径,要么就是自己没想明白玩这乐器是要干啥,我以前刚上班忙几年,也爱这么跟别人说
现在又重新捡起来了,而且玩的挺开心,也没耽误什么时间,没天大的瓶颈

没人要求你跟职业乐手一样8小时撸,跟学院派一样从小打通任督二脉,跟大师一样即兴视奏理论诲人不倦

所以在自己能力范围内尽力自学或者找人学,腾出一些时间练,并非难事。少玩两盘游戏,少发俩水贴,少发呆,每天1、2个小时不是问题
原帖由 屠夫比尔 于 2013-11-22 09:13 发表
其实也没人喷  大家的想法也是好的  我想了想  全盘接受

这样的态度就不错,别矫情来矫情去,论坛工作的人很多,我也一样,但是都不会拿没时间练琴来说事的,只要你热爱,推荐你几本书你看看 1、征服琴海 1 2  2、弹指之间 3、蔡文展编写的一本写音阶的书。。名字忘记了   这几本先买来看看 会对你有很大帮助~~!当然 乔伊还有小林信一系列必不可少啊~~!
弹了七八年琴了,自己觉得已经很牛逼了,依然不懂乐理,空弦音名字表示没有记牢,路过~·~~~~·
乐理跟弹琴两码事,想学什么曲子直接找谱子弹,完事了,反正都没太多时间练琴估计也是走业余爱好路线,会看谱子多练点歌就够用了,其实论坛里百分之八十都是业余爱好,专业都是干扯蛋的,
昨天觉悟一句话,即使你在完蛋也有比你更完蛋的,即使你在牛逼也有比你更牛逼的,比什么玩意啊!自己玩的开心的成~
弹琴跟乐理是两码事,估计论坛里百分之八十的人就做过爱,肯定有百分之七十九的人不知道什么原理这么爽~
跟弹琴一样,弹 多了 感觉就来了,就知道下一个音该弹那里!弹得多了 自然也会懂点乐理的,~

确实有点矫情了   我觉得只要喜欢 总会有点时间  哪怕只有五分钟  能弹几下也是个开心的事   如果时间确实不多  也别考虑乐理什么了  练几个曲子不需要乐理  能自娱自乐弹唱玩玩就行   
真要一点时间没有就算了   器乐没有不耗时间的   这个帖子表达的内容确实有点多余了
乐理和技术刚开始要分开练,到了后来结合起来
楼主,我跟你说啊。你可以不学乐理。

直接撸音阶, 记住是哪个音阶就行 没事就鲁 弄烦了 就照谱子 弹喜欢的歌 鲁 然后继续反复 就行了。

LS的几个啊  楼主这样明显 乐理根本学不进去啊 没人教你让他学??最起码有个指点人吧!

LZ我问你 你想弹得更NB末。 想 我告诉你  买一个键盘或电子琴 或看电脑钢琴软件。。用键盘 开始来学乐理

那样好学。直观。
我就是个业余娱乐的...我每天6点下班 7点到家 吃完饭7点半 开始梦三国游戏任务 大概到9点 然后去cs里打比赛 两张图 10点到10点半 拿出琴开始鲁 到11点半 或者12点 如果11点半 时间早 打开pad 找个郭德纲相声 听完了 东西都闭了 睡觉
我的意思不是想告诉你 明天我都抽出时间来 弹琴...而是说 所有的东西 都需要坚持...吃饭睡觉 就不说了 生理需要
除了这些呢 梦三国 就是一个网游而已 不过我花钱了 扔了觉的心疼 就继续明天坚持着
cs呢 更不用说了 以前是半职业选手 更扔不下 至于琴 是我的爱好..把自己喜欢的旋律 通过自己的手鲁出来 那是一种成就感 所以 即使技术进步缓慢 只要有心 只要坚持 慢慢都会好起来 归根结底 无论干嘛 不坚持 找理由 即使成功了 你也不会是第一个成功的
我看乐理都是午睡的时候看十分钟,不要给自己找客观理由
有时间有练 没时间就不练。或者说爱练不练。 不过各人不太看好你的状态。真心喜欢吉他的会好好练,不可能会有这种所谓的时间上的问题。
我是来看20楼头像的
想走得稍远点的初级乐理必过!
否则弹的什么自己都不知道有意思吗?
找个老师学学,俩月初级乐理应该没问题。
咱这里不像其他欧美国家从小就熏陶。所以创造奇迹吧骚年!
恩我懂LZ意思,其实到今天我乐理知识也不行啊,不过学习乐理的确是个事半功倍的事情。

不学乐理开始练琴的话。我跟你说我的成长之路。

1.和旋 C G AM EM F  这几个和旋来回练习 节奏性无线改着。这几个和旋应付大多数弹唱
           2. 你喜欢的和旋,分解 例如 米泰力克的  反的吐步癞克 前奏给劲 我学琴初期 把 我喜欢的前奏啊什么的,头3个月全部练会了。 现在竟然忘了。。哈哈 好久没弹过了。
           3.找喜欢的歌弹。一点一点扣吃。。可以扣节奏 扣SOLO

不需要乐理。这就是这么练。
还有。开节拍器。!!!我不开节拍器吃亏过。

我节奏感现在扳过来点了。