MARSHALL

吉他中國论坛

[原声吉他音箱] 小日本的吉他音箱,用了几年volume电位器不灵敏了,用国产电位器代替可以吗?

吉他中国微信公众号
用相同阻值的国产电位器代替,效果行吗?

社区修家电的说要60块上门维修费

吉他中国抖音
[em14] [em14]
GC视频号
我们这水电工,只要上门,不管修不修、能不能修好都得50块,人工费贵啊。
对这个不懂,帮顶。
尽量买原装的吧,国产的除非知根知底。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 oshj 于 2013-11-21 10:27 发表
我们这水电工,只要上门,不管修不修、能不能修好都得50块,人工费贵啊。
对这个不懂,帮顶。
尽量买原装的吧,国产的除非知根知底。

哈哈哈哈!!我们这边也是。。。美其名曰开机费。。。

电位器都通用,找K数差不多,类型一样的就行了,一般原电位器上有标识的,上淘宝找应该很多各种品质的
千万得是参数一样的 没有也得是起码接近的
去买瓶wd40一喷就好了,我的琴和音箱也这毛病都给喷好了
1:电位器替换,除了注意电阻值(k)之外,还需要留意线型,例如A、B、C等,A是对数,B是直线型,C是指数型(有时候称为反对数),由于各个厂家标准不同,所以线型即便相同有时候处于不同位置的电阻值也会有差别,表现就是原先在某一个刻度位置的音色移动到了另外一个位置(例如原先音量在12点方向的音量大小,还了新电位器可能跑到了3点方向)。此外,不同线型还有不同的曲线弯曲程度,例如A15、A35等,这个也会影响旋钮位置的音色对应。说起来,里面的细节信息就有很多了。但是大体上,只要是线型和阻值相同,替换之后都没有太大的问题。
2:WD40慎用。国内的大多数是假的,对电位器的碳膜有腐蚀作用。建议用酒精。
3:国内还是有不少电位器厂家做的质量相当不错,并不比日本之类的厂商差多少,有的甚至好。但是更多的,或者说在taobao买的,有很多属于垃圾电位器,寿命都不长。
原帖由 RockBear 于 2013-11-23 11:10 发表
1:电位器替换,除了注意电阻值(k)之外,还需要留意线型,例如A、B、C等,A是对数,B是直线型,C是指数型(有时候称为反对数),由于各个厂家标准不同,所以线型即便相同有时候处于不同位置的电阻值也会有差别,表 ...

修家电的说10k阻值、单联、三脚的电位器在电子市场找不到

请专家垂教,淘宝有这样的吗?

回复 8楼 雪儿飘 的帖子

淘宝有陈美嘉,有阿帕奇,能没有这个?