买琴买鼓,就找魔菇!

有没有对这几款吉他比较了解的朋友,谈一下自己的看法

吉他中国微信公众号
待比较的有两个品牌的几个型号,这几个都没在琴行找到实物,所以请大家帮忙看一下。谢谢了先!!!!1.录音之王 RD06CE  B-BAND拾音器  价格大概在1400左右
2.BROOK布鲁克 的HD5系列,52  58   还有一个55(红松面板的) 都加装fishman拾音器,大概在700到1000这样一个区间

听了网上的一些录音,似乎都还不错,感觉录音之王的低音似乎更好听一些,但BROOK的低音也还不错。毕竟录音设备不一样,后期处理不一样,也无法判断实际情况如何

我想知道的是,
1.这几个型号哪个做工好一点。
2.录音之王多出大概一半的价格,有没有价值,毕竟都是低端琴,感觉录音之王名气大一点,我不想把钱花在LOGO上。
3.这几个的手感,哪个好点。
4.低端的fishman和B-BAND差别大不?
5.BROOK有采用红松面板的,这个这么低端的价位,红松和云杉的区别,沙比利和玫瑰木的区别能感觉得出来吗?
吉他中国抖音
都是些火棍,有什么好了解
GC视频号
1、面单只推荐yamaha,寿命和设计等要素不是肉眼可以轻易辨别的,是需要一定时间磨合之后才会慢慢体会到,yamaha是比较放心的品牌。
4、lz不卖唱,不演出,拾音器可能意义不大。
5、雪松的音色比较暖,比较成熟,云杉需要一定时间开声,区别是肯定有的,看个人喜欢了。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 灰色的死神 于 2013-11-23 18:11 发表
1、面单只推荐yamaha,寿命和设计等要素不是肉眼可以轻易辨别的,是需要一定时间磨合之后才会慢慢体会到,yamaha是比较放心的品牌。
4、lz不卖唱,不演出,拾音器可能意义不大。
5、雪松的音色比较暖,比较成熟,云 ...
谢谢回答,不过不喜欢yamaha这个品牌(主观有色眼镜吧),当然了,并不是日货的原因,我已经过了愤青的年纪了,哈哈。听了一些其低端型号的音色,不好说好不好吧,感觉不是我想要的。寿命的话不要用个半年一年就费掉就可以了,这种低端货也没指望用多久,用个一段时间坏了再换。低端货寿命太长,反而是个累赘。只是不要做工看起来很粗糙就可以了。
2.拾音器我主要是考虑到有时候比较喜欢压感式的拾音器的那种独特的声音,虽然不卖场,不演出,但有时候自己录音的话还是比较方便,毕竟用mic拾音的话,没有一个录音棚,隔音效果会很差,后期杂音根本无法处理。
好吧自己喜欢就好
呵呵,就是不知道自己会不会喜欢,琴行又找不到这两种,没见过实物,要不就简单了。
卖家会回答你都不错。买家也不会俩把琴都有,所以,理论上你在这里得不到你想要的回答。
找个好看的吧
雅马哈也是中国人做的,没有什么值得骄傲的
就楼主说的那两个品牌而言,我倒是建议你还是买一把合板琴吧。
省下点钱,可以买个好一点的音孔拾音器,以后你换琴,拾音器也不浪费~~~
原帖由 切格瓦拉登 于 2013-11-26 09:18 发表
卖家会回答你都不错。买家也不会俩把琴都有,所以,理论上你在这里得不到你想要的回答。
找个好看的吧
有道理!!!
原帖由 lst2542564 于 2013-11-27 12:09 发表
就楼主说的那两个品牌而言,我倒是建议你还是买一把合板琴吧。
省下点钱,可以买个好一点的音孔拾音器,以后你换琴,拾音器也不浪费~~~
感谢你的建议,合板琴我倒是有,就是很早以前的型号了,SQ的那种初学者套装(彩色盒装的)声音其实还可以,不是很烂,就是手感不太好,最不爽的就是居然用铜的品丝,跟最早的那种四不像最低端的红棉啊星辰吉他一样的。然后也有点旧了,外观不佳。N年没弹吉他了,特别是木吉他。最近一时兴起,想再复习复习,只是自己玩,也不想买好的,浪费。现在处于失业状态,时间多一点,再恢复上班状态又几乎没时间和经历玩了,能活着就不错了。
选择面单主要也是想看看现在的这些面单琴质量不知道怎样,很早以前买过一把低端的面单古典,10年前大学毕业的时候送同学了。感觉很一般。只是可以有个心理安慰,好歹也有个面试两块木头拼成的。哈哈。至于拾音器的问题,我是比较喜欢压感式的那种独特的声音,音孔式的我不大喜欢。