买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 泰勒GSmini,马丁LX1与LXE1的选择

吉他中国微信公众号
本人近期需要购买一把旅行吉他,目前纠结于,泰勒GSmini,马丁LX1与LXE1之间选择。思路目前如下:
1.如果泰勒GSmini 足够小的话,GSmini是我的首选,但我一直也没用过36寸的吉他,通过视频觉得36寸的GSmini感觉比我的41寸吉他小不了多少,但毕竟没摸过实物,没办法确认。
2.由于一直也没玩过电箱琴,目前还没有外出表演的欲望,但听一些前辈说带电箱的木吉他的声音没木吉他的声音好,最明显的就是声音小,所以想购买电箱版的马丁LXE1的我,又在带电箱与不带电箱之间纠结。

希望大家能给点建议,我周末就把琴买回来,谢谢。
吉他中国抖音
1、gs是绝对比小马大的,而且个人认为大很多,gs存在的意义就是他在尺寸和音色间更偏向音色,较大的箱体会产生更好的低频,音色方面是完胜小马的
2、你说的“带电箱的木吉他的声音没木吉他的声音好”基本是没啥根据的,选电箱和非电箱你最主要抉择的是:是不是需要演出或者插电的音色,然后自己是不是懒得动手装拾音器。如果你想要电箱,自己装拾音器可能音色发挥空间更大,因为1e的原装拾音器很差,而且要开测孔,也就是说lx1e基本没法换拾音器,或者说很麻烦。但是如果买了原声的再自己配拾音器选择空间就大很多,你可以搜我帖子,录音里的琴就是小马用的sa6拾音器,我觉得效果不错~对了,新手装拾音器还是有点风险的,操作不是非常简单。。。
GC视频号
谢谢你,帮我解决了一大烦恼,那我就买把LX1吧.
买琴买鼓,就找魔菇
还是GS MINI好用的!!!!!
小琴抛开声音来说 品距太窄 5品以上手指不好放 我自己有34寸的小琴 深有体会

所以 我觉得要演奏不受牵绊 39
寸左右的琴是至少的

Hi,其实我有41寸的琴,但带着出去,真的不方便。而且我旅行的时候,相机的背包也挺大的,去的地方也比较艰苦,大琴磕磕碰碰就麻烦了。
我也挺纠结的

带把大吉他:很不方便,工作不定:就怕坐飞机:太大的琴不让自己带:托运就完了,怕被损坏

想买个小木吉他,自带拾音器的,原声不错,插电演出也不错的

求推荐
gsmini我有过,玩了两天就卖了,小马丁没玩过,打算下把买
选小马你最好听听他的音色,和大琴是没法比的,比较干。如果实在无法忍受那个声音还是三思后行~
其实小吉他的选择还真不多,大品牌就这些了,泰勒的BABY系列,不是很喜欢。
原帖由 歌手小漠 于 2013-11-28 10:23 发表
小琴抛开声音来说 品距太窄 5品以上手指不好放 我自己有34寸的小琴 深有体会

所以 我觉得要演奏不受牵绊 39
寸左右的琴是至少的

这个朋友的每次评论都是发自肺腑的并且是有过亲身体验过的,句句实话可见人品很OK。有机会跟你交易一把、、、、、、、
martin lx1e
霸道
推荐考虑这个

回复 1楼 k103 的帖子

要是音色 果断mini啊
要是大小 马丁了
我刚收了把bt2 现在想想还不如多加点钱换把mini 音色确实不能比
内啥 哪个前辈说 LX1电箱版和原声版一个声音大一个声音小?纯扯淡~~你要不较真你根本听不出差距~~~~Martin 的LX1在34寸的旅行吉他行列里来说 音量算较大的了 非常饱满扎实(和34的旅行琴比)·~不演出就选LX1原声版 演出多果断LX1E 纠结啥呀~!!!

回复 14楼 GC木琴客服 的帖子

gs mini不建议?!

回复 11楼 969578 的帖子

快别这样说 搞得我以后都不敢随便发言了

其实 我大多数时候都是瞎JB扯谈的
各有所爱吧,,说实话两把琴音色都不怎么样,,但相比之下,还是GS音色要好于小马丁,,,但是小马丁太小了,,,不过GS也不怎么大,,带出去也挺方便的
推荐lx1e,因为受了ed sheeran的毒,妹的,人家是90后啊!原声小马丁比迷你是要差,毕竟箱体有差,但小马丁插电效果绝对很赞,还有,楼主有把41的琴了,再买一把就干脆小点好了,旅行吉他我认为34的就刚好,36的mini jumbo都快赶上0015m了,原装包也蛮大,最后,问问大家,小马丁面板咋清洁啊,我的面板都残不忍睹了

回复 18楼 nameneal 的帖子

谢谢你的回复,昨天我已把LX1 请回家了,你又不早说,琴的声音的确没我的LL16有感觉,如9楼所说,声音有点干,但宏亮。拎着玩扫弦非常欢乐。
另外新的问题来了,由于LX1是亚光面板,今天我手贱想去调下琴颈,LX1并没有配6角扳手,而且马丁的琴的调节螺帽较深,雅马哈配的6角扳手勉强能够得到LX1的琴颈螺帽,于是我插入一拧,由于6角扳手与音孔太近,把音孔的面板给磨掉了一块,大概3mm(不是划痕,是一小块),没想到这面板这么脆弱,虽然不影响音质,但这也算是彻底把亚光漆给磨掉了,由于担心没有漆的保护,木头容易发霉,请问大家,又什么补救的办法吗?(话说LX1的云杉面板感觉很软,好像很容易就会被划伤的感觉。)
新开一贴,希望问题早日解决。
用电箱吧,好的音箱可以让你不会放过一丝弹错的音符!
我现在用的小泰勒,但是还是喜欢小马丁。

当时买旅行今天的时候在小泰勒小马丁和GSmini之间纠结了好久,后来觉得旅行吉他要得就是个方便携带,就买了BT2,还便宜,后来在网上看到了BT2 GSMINI跟大琴的对比图,感觉GSmini其实也挺小的,没有想象中的大
mini吧,最好买桃花心木的,我之前有过一把,跟我现在的一把martin 000-15m 音色很像,音量也很大,送的背包相当的方便。说实话挺喜欢的,后来被朋友硬要去了。其实在美国这边这个问题已经不怎么探讨了,mini基本已经制霸了旅行吉他市场,毕竟它是把面单,好过小马丁小泰勒太多。
其实就是担心MiNi 会不会太大了,从网上的视频看来,我觉得mini与LX1的大小差好远呢.
GS MINI!!!!
dwang33 发表于 2013-12-4 05:17
mini吧,最好买桃花心木的,我之前有过一把,跟我现在的一把martin 000-15m 音色很像,音量也很大,送的背 ...

小马丁也是面单 也有合板
LX1吧